ФСБ заявило о результатах спецоперации по выявлению взяточников в погонах.

kubasch 31-05-2012 19:50

В Ростовской области раскрыта преступная схема, действовавшая на крупных постах ГИБДД. Донское управление ФСБ заявило о результатах спецоперации по выявлению взяточников в погонах. По результатам расследования обвинение предъявлено трем сотрудникам ГИБДД.

Факты вымогательства взяток задокументированы на постах "Самарское", "Сальское кольцо", "Батайск","Океан", "Каменск-Шахтинский". По данным оперативников ФСБ, была отлажена четкая схема зарабатывания денег на постах. Существовал и неофициальный прейскурант на услуги.

Инспектора ГИБДД с водителей грузовиков брали от 100 до 5000 рублей. Последний случай зафиксирован буквально на днях. На Самарском посту ДПС работали, согласно документам, внештатные сотрудники ГИБДД. Что это значит, сейчас и пытаются понять в следственном комитете.

После изучения следователями оперативных материалов и проведения следственных действий были установлены трое сотрудников ГИБДД, осуществлявших противоправные действия. Им предъявлено обвинение. Также установлено, что на двух постах денежные средства водители отдавали лицам, которые не являются сотрудниками органов внутренних дел.

По версии следствия, в этой криминальной истории значительно больше участников. И не исключено, что могут появиться новые уголовные дела.

видео:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=809129

Лодочник61 31-05-2012 23:41

Вот те раз: даже Океан нахлобучили... :)

Новая фишка 31-05-2012 23:50

Завидую я конторским,богатый простор для творчества...

SCHUZMAN 01-06-2012 09:33

У-ха-ха, про эту мафию лет пять назад кино показали, съемки скрытой камерой как поборы на трассах устраивают в открытую, никого тогда эта инфа не заинтересовала. И вот теперь, спустя такое время, взяли для палки самых нижних исполнителей. Там всю систему в утиль нужно как в Грузии, сгнила она полностью...