Краснодарский край. Пожар. Полиция.

Rasmuswolf 01-06-2012 15:31

лейтенант полиции Каграманян

сержант полиции Шайкудинов

В Белореченске в 3 часа ночи загорелся частный дом. На место происшествия незамедлительно выехал наряд группы немедленного реагирования в составе инспектора ППС полиции первого мобильного взвода ОРППСП лейтенанта полиции Михаила Каграманян, командира отделения второго взвода ОРППСП сержанта полиции Евгения Шайкудинова и полицейского второго взвода ОРППСП старшего сержанта полиции Игоря Неупокоева.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка сразу же начали осмотр горящего дома. Заглянув в окно, они увидели там женщину, которая находилась без сознания, недалеко от нее лежал мужчина... Лейтенант полиции Каграманян и сержант полиции Шайкудинов, запрыгнув в окно, вынесли из горящего домовладения женщину, а затем и мужчину. Однако спасенные супруги так и не приходили в сознание, тогда сотрудники полиции стали оказывать «погорельцам» первую медицинскую помощь, делая искусственное дыхание и массаж сердца. Приехавшие медики доставили пострадавших в ЦРБ города Белореченска. По словам медиков, супруги выжили только благодаря быстрому реагированию и умелым действиям сотрудников полиции.

http://23.mvd.ru/news/267106/

Rasmuswolf 01-06-2012 15:35

25-летний сотрудник группы немедленного реагирования патрульно-постовой службы Белореченска Михаил Каграманян и его напарник 22-летний Евгений Шайкудинов не в первый раз выезжают на пожары. Вот и в ту ночь они примчались к горевшему дому, чтобы выяснить, из-за чего случилось возгорание. Пока пожарные тушили огонь, оба ходили вокруг небольшой саманной хатки.

- Посвятил фонариком в окно и вижу - в комнате на полу лежит женщина, - вспоминает Михаил. - Ну я разбил стекло кулаком и забрался внутрь. Схватил женщину за плечи - она была без сознания. Буквально в метре от нее трещали от огня половицы и мебель.

Полицейский завернул хозяйку дома в ковер и понес к окну.

- Жека, помогай! - крикнул напарнику Михаил Каграманян.

Пэпээсник передал товарищу через окно женщину и выбрался сам. Когда Михаил оказался на свежем воздухе, языки пламени стали пожирать то место в доме, где еще минуту назад лежала пострадавшая.

Стражи порядка положили женщину на землю и принялись приводить ее в чувство. Один делал искусственное дыхание, второй - массаж сердца. Пострадавшая задышала, но так и не пришла в себя.

- Там еще кто-то есть, - вдруг крикнул кодин из брандмейстеров, туша огонь.

Полицейские кинулись в объятый пламенем дом и вынесли из другой комнаты супруга спасенной женщины. Мужчина сильно обгорел, был без сознания, но дышал. Его сотрудники ППС тоже вынесли через окно и передали приехавшим на скорой медикам.

- У них же еще ребенок есть, - опомнился сосед, прибежавший поглазеть на пожар.

- Нам пришлось снова вернуться в горящий дом и искать в нем дочку супругов, - продолжает Михаил. - Хорошо, что хатка маленькая - всего две комнаты и прихожая. Кашляя от гари, мы прошерстили домик, но ребенка не нашли.

Как оказалось, девочка в ту роковую ночь гостила у родственников.

На следующий день после ЧП полицейские позвонили в больницу, чтобы справиться о здоровье погорельцев.

- Супруги уже пришли в себя и выжили только благодаря тому, что их быстро нашли и вынесли из горящего дома, - сказали врачи. - Вас в пример ставить надо, вы людей от гибели спасли!

Но о своем героическом поступке сообщать начальству молодые люди не спешили.

- Мы это делали не ради наград или премии, - скромно улыбается Михаил Каграманян. - В тот момент о себе и не думали, ведь на счету была каждая минута и от нас зависела жизнь наших земляков.

Весть о том, что полицейские вынесли из горящего дома супругов, разнесло сарафанное радио. И на днях начальник белореченского отдела полиции подал в краевое УМВД представление о награждении героев.

http://kp.ru/daily/25892/2852404/

Santyaga78 01-06-2012 15:54

РЕШПЕХТ и УВАГА ЗЕМЛЯКАМ!!! Улыбаюсь

gorobec 01-06-2012 16:04

вот и молодцы хлопцы!

faarra 01-06-2012 16:45

Пожары тушат, людей спасают, а не миллиардеры. Странно в нашей жизни расценки объявлены.

Silver3d 01-06-2012 17:34

Молодцы.

sarmat K 01-06-2012 17:43

Честно говоря надоело читать сводки про ушлых ментов....
Слава богу есть и такие. Молодцы !

kirn 01-06-2012 18:19

quote:
Originally posted by sarmat K:

Слава богу есть и такие.



На самом деле их большинство. Да. Только о них пишут редко. если вообще пишут.

Vikt2 01-06-2012 18:29

quote:
Originally posted by kirn:

На самом деле их большинство. Да. Только о них пишут редко. если вообще пишут.



Это - да...

Шакра 01-06-2012 18:51

На самом деле везде люди. Клинические случаи мразей и садистов есть везде. В любой социальной группе.

Но интересно писать именно про крайности. Никто не похвалит за каждодневное выполнение своей работы.

К00ЛТ 01-06-2012 19:01

нужна была реформа в сссере милиция была больше за народ а сейчяс для разгона реформируется много знакомых работает в органах а сми что там одни монстры пропаганда ныняшняго реж и так везде.................................................

ShinMao 01-06-2012 19:25

Молдоцы мужики, дай Бог здоровья и чтоб в жизни все было хорошо.