СПб." происки неких "злых сил".

kubasch 04-06-2012 15:37

В Санкт-Петербурге вынесен приговор адвокату, который после ДТП повредил чужую машину, нацарапав на ней нецензурное слово, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР по СПб.

Василеостровский районный суд установил, что 32-летний адвокат Санкт-Петербургской специализированной коллегии адвокатов "Виртус" Виктор Осокин 22 сентября 2009 года, управляя автомобилем "БМВ Х6" у дома 98 по Среднему проспекту в Санкт-Петербурге совершил ДТП с автомобилем "Мазда 3". После этого, адвокат "из хулиганских побуждений, нанес несколько ударов ногами" по водительской двери машины и поцарапал острым предметом кузов автомобиля от задней двери до переднего левого крыла, включая левую переднюю фару.

Далее Осокин, умышленно повредил капот автомобиля, "нацарапав на нем нецензурное слово". В результате владельцу автомобиля "Мазда 3" был причинен имущественный ущерб на общую сумму более 27 тыс рублей.

Адвокат признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) и ему назначен 1 год лишения свободы условно. Между тем, прокурор просил 2 года реального лишения свободы. Статья предусматривает наказание до 5 лет колонии.

Как ранее сообщала Фонтанка.ру, Ококин нацарапал на капоте иномарки, в которой ехали фотограф Алексей Леняшин и его подруга, ругательство из трех букв. Защитник отрицал свою причастность к происшествию, утверждая, что в тот вечер находился в Москве. А претензии правоохранительных органов в свой адрес он связал с происками неких "злых сил", конкретизировать которых отказался.

Адвокат Виктор Осокин с 2000 по 2004 гг. занимался развитием в Петербурге юридической фирмы широкого профиля - за 4 года им были открыты семь дополнительных офисов компании; впоследствии вся сеть была успешно продана. В 2006 г. Осокин создал Санкт-Петербургскую специализированную коллегию адвокатов.
http://pravo.ru/news/view/73161/

Rasmuswolf 04-06-2012 16:14

дык талисман от сглазу не носил - вот и результат Ржу не могу

Алексей ВБ 08-06-2012 11:03

quote:
умышленно повредил капот автомобиля, "нацарапав на нем нецензурное слово"

quote:
признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества)

ИМХО хулиганка в чистом виде + ст. 167 УК Р + оскорбление = 5 лет минимум строгача.
Слишком уж много развелось бандитствующих хамов.