Свердловская область.инспекторы ДПС задержали подозреваемого в убийстве.

kubasch 04-06-2012 16:01

Стали известны подробности задержания вооруженного охранника, подозреваемого в убийстве.
Стали известны подробности задержания злоумышленника, подозреваемого в убийстве 51-летнего мужчины. Напомним, тело мужчины с огнестрельными ранениями было обнаружено сегодня ночью на улице Спутников в микрорайоне Компрессорный. Подозреваемого задержали инспекторы областного полка ДПС ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, сегодня около 03.10 возле поста ДПС «Калач» экипаж 3-й роты полка ДПС ГИБДД в составе лейтенанта полиции Ивана Царева и лейтенанта Артура Вахитова при несении службы остановил автомобиль для оформления административного материала по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

В этот момент старший поста лейтенант полиции Алексей Тарабаев обратил внимание на остановившийся неподалеку на обочине подозрительный автомобиль ВАЗ-21099 и сказал инспекторам ДПС, которые заканчивали оформление, проверить данную автомашину.

Сотрудники ГИБДД установили, что салон автомашины пуст, а водительское боковое стекло разбито. Стражи порядка по радиосвязи передали данную информацию в дежурную часть. Выяснилось, что ВАЗ-21099 проходит по ориентировке за убийство, также разыскивался гражданин в черной одежде, похожей на форму охранника, который имел при себе огнестрельное оружие - ПМ.

Приняв информацию от дежурного, сотрудники ГИБДД немедленно приступили к поискам подозреваемого в тяжком преступлении. Инспекторы ДПС начали объезд близлежащих автодорог и маршрута патрулирования. В ходе оперативно-розыскных мероприятий около 05.25, проезжая 179 км Челябинского тракта, наряд ДПС из окна патрульного автомобиля обратил внимание на гражданина, схожего по приметам по ранее полученной ориентировке.

Мужчина, увидев сотрудников полиции, попытался достать из кобуры пистолет, однако Иван Царев выбил пистолет из рук гражданина, а затем, положив его на землю, надел наручники. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Задержанного доставили в отдел полиции для разбирательства, где впоследствии удалось установить его личность. Им оказался 28-летний сотрудник ведомственного охранного предприятия. При общении со следователем мужчина признался в убийстве.

По его словам, накануне они вместе с потерпевшим прибыли из области в аэропорт «Кольцово», чтобы забрать зафрахтованный груз. Поездку обратно решили отложить и употребили спиртные напитки. Впоследствии между знакомыми, по словам задержанного, произошел конфликт, в ходе которого он вытащил оружие и произвел смертельный выстрел, а затем попытался скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело.
http://www.justmedia.ru/news/events/2012/06/04/110681

Rasmuswolf 04-06-2012 16:07

молодцы, чо...

но

quote:
Originally posted by kubasch:

выбил пистолет из рук гражданина, а затем, положив его на землю, надел наручники


рисковали

Молчун11 04-06-2012 17:05

Вот тут сторонники легализации КС говорят, что он дисциплинирует мол владелец просто так стрелять не будет его же сразу найдут. Ну вот читаю я сводки и ни черта подобного и не вижу стреляют с КС почем зря хотя и находят их побыстрей чем стрелков из РС.

Может и рисковали, а может смогли приблизится бе палева вот и посчитали что лучше живым писанины на пару бумажек меньше буде глядишь и домой хоть в 11:00 отпустят.

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

Rasmuswolf 04-06-2012 17:21

в данном случае: "убийство на почве внезапно возникшей неприязни, в ходе совместного распития алкогольных напитков", годится всё, начиная от молотков и утюгов, заканчивая кухонными ножами и топориками для мяса. и фигурирует гораздо чаще.

samrat 04-06-2012 18:05

Молчун11, так он и не владелец! Дошёл бы до своей конторы, скинул ствол в общий сейф, журнал учёта выдачи неожиданно уронил бы в шреддер или просто в мусорный бак "подальше". И всё концы в воду.

kirn 04-06-2012 22:53

quote:
Originally posted by samrat:

И всё концы в воду.



Черта с два.
quote:
Originally posted by kubasch:

накануне они вместе с потерпевшим прибыли из области в аэропорт «Кольцово», чтобы забрать зафрахтованный груз.



Были вместе. Напарник первый подозреваемый. Ствол отстрелян. Он на фирме подозреваемого числится. Дело техники не особо сложной.

GanKo 05-06-2012 15:14

quote:
Originally posted by kubasch:

При общении со следователем мужчина признался в убийстве.


Хорошо, видимо, общались - за душу поговорили.

kirn 05-06-2012 19:42

quote:
Originally posted by GanKo:

за душу поговорили.



Ну да. Ничего сверхестественного. Объяснить вилку в сроке, доказуху. И типа - ты не тратишь мое время на фигню всякую, а я тебе быстрое следствие и требование по-минимуму. Ну и суд зачтет. Может и особый порядок прикорячитися.