Полицейские-взяточники пытались скрыться от погони с «мигалкой»

Молчун11 06-06-2012 11:51

Полицейские во вторник поймали в Петербурге двух подозреваемых во взятке автоинспекторов, которые пытались скрыться на служебной машине с включенной сиреной и проблесковыми маячками, сообщает в среду ГУМВД по региону.

По данным ведомства, во вторник днем наряд ДПС в составе двух инспекторов остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль. В ходе беседы правоохранители предложили водителю «решить вопрос» за 30 тысяч рублей. Так как у мужчины с собой такой суммы не оказалось, ему предложили привезти деньги в течение дня. Встреча была назначена на Волхонском шоссе у Южного кладбища.

Однако мужчина не пошел на поводу у инспекторов и сразу же обратился в управление собственной безопасности (УСБ) петербургского главка МВД. Около восьми вечера он созвонился с нарядом и уточнил место встречи.

«Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам. В момент передачи инспекторы заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места, протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ», - сказано в релизе.

На ближайшем перекрестке страж порядка притормозил, а его напарник вытолкнул заявителя из салона. Сотрудники УСБ бросились в погоню, но увидев, как потерпевшего выкинули из машины, остановились, чтобы оказать ему первую помощь.

«Тем временем инспекторы включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей. Сотрудники УСБ информировали о случившемся все службы Московского района и ГУМВД. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района», - отмечает главное управление.

Сейчас оба задержанных находятся в следственном отделе городского управления Следственного комитета, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Заявитель в результате происшествия получил ссадину на голове, однако от госпитализации отказался.

«О случившемся проинформирован начальник ГУМВД Сергей Умнов», - отмечается в релизе.

http://news.rambler.ru/14228918/

Эти люди меня удивили. Интересно на что они расчитывали скрываясь и тараня автомобили?

Santyaga78 06-06-2012 11:56

традиционно: в процессе ухода от погони поглощали таньга... Улыбаюсь
а вообще-то дебилы - не ругательство - констатация умственного развития...

likeshot 06-06-2012 12:31

Сложно с собой бутыль с царской водкой возить - чтобы сразу бабки растворить?

Santyaga78 06-06-2012 12:47

quote:
Originally posted by likeshot:

Сложно с собой бутыль с царской водкой возить - чтобы сразу бабки растворить?




ента прахтически недостижимый полёт интеллехта... Улыбаюсь

ФАНБЕР 06-06-2012 12:56

Тупое жлобьё!

handmade 06-06-2012 13:59

quote:
Originally posted by Молчун11:

Эти люди меня удивили. Интересно на что они расчитывали скрываясь и тараня автомобили?

погодите, сейчас выяснится, что за рулем были не они, а на момент проишествия уже были уволены из органов задним числом Улыбаюсь

wla42 06-06-2012 14:47

Хе! У нас тоже гонялись. Командир батальона с СБешниками. За патрулькой. Все с маячками. Ушли! Потом сами сдались: "Ой, а мы не заметили! На вызов ехали." Естественно, на руках уже ни чего не было. Отделались устным предупреждением.

Санта-Клаус 06-06-2012 15:17

quote:
Originally posted by handmade:

на момент проишествия уже были уволены из органов задним числом


главный запретил, поздняк метаццо

button 06-06-2012 15:36

quote:
Originally posted by Молчун11:

Однако мужчина не пошел на поводу у инспекторов и сразу же обратился в управление собственной безопасности (УСБ) петербургского главка МВД.



интересно, прав то его лишат теперь или нет?

Rasmuswolf 06-06-2012 15:45

quote:
Originally posted by button:

интересно, прав то его лишат теперь или нет?


кстати да. помощь в поимке злодеев не отменяет правонарушения Улыбаюсь

button 06-06-2012 16:21

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

кстати да. помощь в поимке злодеев не отменяет правонарушения Улыбаюсь


а кто будет лишать и на основании чего? Протокол наверняка составлен теми сотрудниками которых задним числом уволили. Тоесть силу врядли имеет. Если он вообще был

Торус 06-06-2012 16:26

И ведь не хватает ума сделать в полу лючок для сбрасывания бабла...
Ой, блин, что же это я советую такое!!!
Дразнюсьipec:

z-zebra 06-06-2012 16:29

quote:
Originally posted by Торус:

полу лючок для сбрасывания бабла...



Это что ж, теперь им всем на запорожцах ездить? Ржу не могу

Молчун11 06-06-2012 16:30

Скажем так бабло вы сбрасывать можете но ведь этого мало. Я этих бегунков вообще не понимаю ну брал ты нарушал попался так куда ты бежишь или они думют что это какая то молодежная организация за ними пришла?

Rasmuswolf 06-06-2012 16:33

quote:
Originally posted by Торус:

И ведь не хватает ума сделать в полу лючок для сбрасывания бабла..


Тру гаец-оборотень - он натренированный. Умеет даже на бегу взятку жрать, а также окапываться и жечь улики. Есть примеры тому Улыбаюсь

Санта-Клаус 06-06-2012 16:37

quote:
Originally posted by Молчун11:

они думают


Нет улики - дело под вопросом. А там покровители впрягуться за толику малую. Ну снимут одну звезду. Так через годик вернут. Главное - в системе остаться. В связи с чем и дурят напоследок Улыбаюсь

quote:


молодежная организация за ними пришла


УСБшники те еще пионэры. Насрут так, что до конца жизни не отмоешься. И поделом.

коп 06-06-2012 16:39

У гайцев вроде принцип-деньги,пускай не все,только на месте.
Помню один рассказывал,был слегка датый за рулем после вечеринки.Задержали,означили сумму в 100 тыр.На кармане было 30.Не взяли,оформили и отвезли в суд.Лишение прав.

button 06-06-2012 16:45

quote:
Originally posted by коп:
У гайцев вроде принцип-деньги,пускай не все,только на месте.
Помню один рассказывал,был слегка датый за рулем после вечеринки.Задержали,означили сумму в 100 тыр.На кармане было 30.Не взяли,оформили и отвезли в суд.Лишение прав.

нету такого принципа. Такие деньги мало у кого на кармане есть

коп 06-06-2012 17:08

quote:
Такие деньги мало у кого на кармане есть

На самом деле у него на карточке было больше,но он хотел отделаться малой кровью.
Ну если не платит-накажут по закону,им не убудет.Не сейчас,так позже кто то обязательно заплатит.
quote:
нету такого принципа

Зато есть уголовное дело.
А принцип этот продиктован самой логикой,вероятность,что в процессе доставания нужной суммы нарушитель "остынет" и начнет размышлять на тему звонков компетентным службам-очень велика,а на "карту" для гайца поставлена карьера,да и сама свобода.Данная тема-тому подтверждение.

kubasch 06-06-2012 20:04

Следственными органами Московского района Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении инспекторов ДПС, которые накануне с мигалками уходили от коллег из службы собственной безопасности. Гаишникам вменяется получение взятки и превышение должностных полномочий. Автомобилист, пересекший двойную сплошную, никакого наказания не понесет. Деньги он передавал в рамках оперативного эксперимента, а нарушение ПДД официально не зафиксировано.

В настоящее время инспекторы ОГИБДД Московского района задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Срок задержания истекает 7 июня, на завтрашний день назначено заседание Московского районного суда, на котором будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Как сообщает Следственный комитет по Петербургу, 28-летнему Анастасу Косерову и 30-летнему Сергею Толстикову вменяется получение взятки и превышение должностных полномочий.

Напомним, согласно версии следствия, старшие лейтенанты полиции, будучи при исполнении, 5 июня 2012 года остановили местного жителя за пересечение двойной сплошной. Чтобы нарушитель мог избежать административной ответственности (лишение прав), старшие инспекторы потребовали у него 30 тысяч рублей.

Согласно сообщению на официальном сайте ГСУ СКР по Петербургу, в тот же день, около 18 часов, Толстиков и Косеров в автомобиле, припаркованном у дома 1 по Волхонскому шоссе, получили от водителя, который участвовал в оперативном эксперименте, 15 тысяч рублей. Дело в том, что сразу после первой встречи с гаишниками водитель позвонил в управление собственной безопасности. На рандеву к Южному кладбищу он уже приехал с мечеными купюрами и снаряженный аудио- и видеозаписывающей аппаратурой. Как уточнили «Фонтанке» в следственном отделе, к вечеру сотрудники ГИБДД снизили сумму взятки и автомобилист передал только половину.

После того как передача денег состоялась и была дана команда на задержание, инспекторы ДПС, увидев приближающихся коллег, решили убегать на служебной машине, причем вместе со взяткодателем в салоне. «Отъехав примерно 1 км, Толстиков и Косеров, угрожая водителю табельным оружием и применяя физическую силу, вытолкнули его на проезжую часть, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибленные раны и ссадины головы и туловища», - сообщается на сайте следственного управления. Как уже писала «Фонтанка», убегавшие от погони гаишники отключили систему слежения «Аркан» и включили спецсигнал. Сотрудники УСБ были вынуждены остановиться, чтобы помочь выброшенному из машины потерпевшему, и поэтому упустили инспекторов ДПС. Примерно через час беглецы были задержаны нарядом полиции все в том же Московском районе.

Руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти достаточно резко отреагировало на случившееся. Уже на следующий день по указанию начальника главка Сергея Умнова были подготовлены приказы, в соответствии с которыми трое непосредственных руководителей задержанных инспекторов ДПС будут понижены в должности. Также в адрес командира роты ДПС и заместителя начальника ОГИБДД вынесено определение о неполном служебном соответствии. Начальнику районного ОГИБДД будет объявлен строгий выговор. «Данная практика является результатом принципиальной позиции руководства ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области: ответственность должны нести и непосредственные руководители, допустившие упущения в работе с подчиненными, и другие руководители различного уровня, что способствовало совершению правонарушений или преступлений», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время с Косеровым и Толстиковым работают следственные органы. Как сообщили «Фонтанке», инспекторы от беседы не отказываются, но и давать признательные показания не торопятся. От меченых купюр стражи порядка избавились во время бегства, однако весь процесс получения денег был заснят на видео.

Потерпевший автомобилист от уголовной ответственности за дачу взятки будет освобожден, так как он участвовал в спецоперации и добровольно сообщил о факте преступления в правоохранительные органы. Административная ответственность за нарушение правил дорожного движения водителю также не грозит, потому что протокол о правонарушении не составлялся. А задним числом его оформить, согласно законодательству, невозможно.

По данным «Фонтанки», задержанные сотрудники полиции проработали в госавтоинспекции почти 10 лет. Уроженец болгарской столицы Анастас Косеров собственной машины не имеет, живет вместе с женой и двумя дочками 3 и 7 лет в двухкомнатной квартире на Варшавской улице. Его холостой напарник родился и вырос в Ленинграде, на Васильевском острове. В качестве характеристики можно сказать, что он имеет слабость к дорогим автомобилям. В разные годы он владел Mercedes-Benz, BMW 530. Его последнее приобретение - BMW X5.
http://spbvoditel.ru/2012/06/06/029/

button 06-06-2012 20:36

ну вот и ответ на мой вопрос

quote:
Originally posted by kubasch:

Административная ответственность за нарушение правил дорожного движения водителю также не грозит, потому что протокол о правонарушении не составлялся. А задним числом его оформить, согласно законодательству, невозможно.



handmade 06-06-2012 23:18

Мне вот это понравилось:

quote:
Originally posted by kubasch:

Руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти достаточно резко отреагировало на случившееся. Уже на следующий день по указанию начальника главка Сергея Умнова были подготовлены приказы, в соответствии с которыми трое непосредственных руководителей задержанных инспекторов ДПС будут понижены в должности. Также в адрес командира роты ДПС и заместителя начальника ОГИБДД вынесено определение о неполном служебном соответствии. Начальнику районного ОГИБДД будет объявлен строгий выговор. «Данная практика является результатом принципиальной позиции руководства ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области: ответственность должны нести и непосредственные руководители, допустившие упущения в работе с подчиненными, и другие руководители различного уровня, что способствовало совершению правонарушений или преступлений», - говорится в сообщении ведомства.


типичный русский идиотизм. показательная порка. цирк.
как будто начальники не берут взяток и соблюдают закон.
смешно. ДПСы вобще все_до_одного берут.

button 07-06-2012 02:10

quote:
Originally posted by коп:

Зато есть уголовное дело.
А принцип этот продиктован самой логикой,вероятность,что в процессе доставания нужной суммы нарушитель "остынет" и начнет размышлять на тему звонков компетентным службам-очень велика,а на "карту" для гайца поставлена карьера,да и сама свобода.Данная тема-тому подтверждение.

логика и вероятность конечно есть. Только вот на кармане держать 30-150 тыщ может либо человек работающий с деньгами, либо просто по случайности (зп получил, едет холодильник покупать и т.п.). Шанс на то что попадется именно такой совсем невелик. Ну и как тогда взятки то им брать, бедолагам? вот и приходится рисковать. Забирают права оформляют протокол иногда и отпускают...
и именно потому что на карту гайца поставлено карьера, взятки такими большими и стали... раньше то 100 баксов все проблемы решали Улыбаюсь

Rasmuswolf 07-06-2012 09:26

handmade - бан

quote:
Originally posted by handmade:

ДПСы вобще все_до_одного берут.


не все. хотя Вам это, полагаю, удивительно.

Santyaga78 07-06-2012 09:36

quote:
Originally posted by handmade:

ДПСы вобще все_до_одного берут.



Один ооооочень не бедный знакомый не так давно рассказал сл историю: он был зело пьян и весьма спешно передвигался в сторону дома (видимо душа требовала продолжения отсюда и спешка). Был остановлен сотрудниками. Пытался решить вопрос на месте (по его словам: начал с 25, дошел 100 т.р.) Сотрудники ни в какую! Цитата сотрудника со слов знакомого: "Вот Вы чел не бедный... Так какого ж х... водителя не посадили или тачку не вызвали?! В вашем состоянии на такой машине (к слову: брабус) много бед натворить можете..." Таки провел ночь в козлятнике, а утром был лишен прав... Опять же его цитата: "Первые две недели бесился! А ща попривык. Даже кайфово... Не дергаешься... Самое смешное, что патцаны (сотрудники) были правы, что дальше ехать не пустили..."

Зимыч 07-06-2012 12:26

И всё из за 15ти тысяч рублей.

Rasmuswolf 07-06-2012 12:41

quote:
Originally posted by Зимыч:

И всё из за 15ти тысяч рублей.


Да даже из-за 150-то. Оно того не стоило бы.

button 07-06-2012 12:44

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Да даже из-за 150-то. Оно того не стоило бы.



стоит видимо... раз берут...

stock 07-06-2012 15:23

Мне как лицу гражданскому непонятен вот такой момент:
выбрасывание человека на ходу из машины (особенно с перечисленными травмами) разве не образуют отдельного состава по какой либо статье?

likeshot 07-06-2012 15:30

quote:
Originally posted by stock:

выбрасывание человека на ходу из машины (особенно с перечисленными травмами) разве не образуют отдельного состава по какой либо статье?



Не до этого следствию.

Columbietz 07-06-2012 15:58

quote:
Originally posted by stock:
Мне как лицу гражданскому непонятен вот такой момент:
выбрасывание человека на ходу из машины (особенно с перечисленными травмами) разве не образуют отдельного состава по какой либо статье?

Присоединюсь к вопросу. Похищением или покушением на него сиё деяние следует квалифицировать?

button 07-06-2012 16:37

quote:
Originally posted by stock:

выбрасывание человека на ходу из машины (особенно с перечисленными травмами) разве не образуют отдельного состава по какой либо статье?



образуют
quote:
Originally posted by Columbietz:

Похищением или покушением на него сиё деяние следует квалифицировать?



я думаю банальное нанесеня телесных повреждений средней тяжести...

Доброволец 07-06-2012 17:45

Если внимательно читать, то можно узреть, что возбудили по двум статьям - взятка и превышение должностных полномочий. Так вот второе - это за выкидывание и махание стволом.