В Оренбурге за похищенную жену бизнесмена требуют миллион долларов.

kubasch 06-06-2012 22:26

В среду следственное управление СК РФ по Оренбургской области сообщило о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека" в связи с пропажей Ольги Черновой, супруги местного бизнесмена.

Информация о похищении распространилась в интернет-пространстве. Как пишут в оренбургских блогах, 33-летнюю Ольгу Чернову похитили днем в понедельник в районе здания по улице Володарского, 27 в центре Оренбурга. Здесь находится мультибрендовый бутик элитной одежды, который принадлежит Черновой. Блогер Виталий Койрах пишет, что женщину схватили двое мужчин и насильно затолкали в автомобиль "ВАЗ-2109". На месте происшествия долго работала большая группа сотрудников силовых структур, которые опрашивали возможных очевидцев события. Позднее машина, на которой увезли женщину, была обнаружена брошенной.

Официальной информации об этом преступлении пока немного. Заместитель руководителя следственного отдела по городу Оренбургу областного СУ СК России Эмиль Ширинян смог только сообщить "РГ", что возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение человека".

По имеющейся информации, с мужа похищенной требуют выкуп в 35 миллионов рублей. В семье растут две дочери. По слухам, Чернова беременна третьим ребенком.

Известный оренбургский бизнесмен и меценат Сергей Чернов, генеральный директор ООО "Уралэлектрострой", занимается строительством, монтажом и наладкой энергообъектов как в Оренбуржье, так и за пределами области. В 2010 году он был удостоен губернаторской премии "Оренбургская лира" за меценатскую деятельность.

Связаться с Сергеем Черновым не удалось, секретарь отвечает по телефону: "Комментариев не даем".
http://www.rg.ru/2012/06/06/reg-pfo/vykup-anons.html

Neforo 09-06-2012 13:49

уже освободили

Vistavod 09-06-2012 14:41

quote:
Originally posted by Neforo:
уже освободили

Подробности?

Neforo 09-06-2012 14:57

По данным 56orb.ru сегодня ночью была особождена похищенная 4 июня Ольга Чернова. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Эту информацию подтвердили нашему ресурсу родственники похищенной. Во второй половине дня ожидается официальное заявления Следственного Управления СК РФ по Оренбургской
http://56orb.ru/generalnews/sr...svobozhdena.htm
http://www.oren.ru/news/2644134/
http://www.newsfiber.com/psp/rus/search?q=&r=10&p=s&c=2&i=1&e=0&b=3&a=0&n=&y=&se=&v=Ey15KUl%2BHQh0%3D+RNQ7ueFsOr4%3D

kubasch 10-06-2012 23:25

Несколько дней Оренбург следил за тем, как разворачиваются события вокруг громкого похищения жены одного из самых состоятельных оренбуржцев.

На прошлой неделе Оренбург был наполнен слухами о похищении жены одного из наших самых богатых земляков Сергея Чернова. Следственные органы отмалчивались пару дней, а потом были вынуждены официально прокомментировать этот факт.

В социальных сетях и блогах распространяли сведения о том, что 4 июня 33-летнюю Ольгу Чернову, владелицу одного из бутиков одежды в Оренбурге, похитили буквально средь бела дня в центре города. Женщину схватили и затолкали в машину неизвестные люди. Говорили, что бандиты потребовали у состоятельного супруга выкуп в размере миллиона долларов.

В первые пару дней после того, как появилась информация о похищении, ее официально не подтверждали ни в УВД, ни в следственном комитете.

Официальная информация появилась на сайте областного следственного комитета только 7 июня после того, как стало известно, что Чернову удалось вернуть домой. В ней говорилось, что женщину похитили, и «по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело».

- Была создана следственная группа с привлечением сотрудников оперативных подразделений, - значилось в комментарии следственных органов. - В течение трех суток правоохранительными органами проводились необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенной. В настоящее время женщина находится в безопасном месте.

По уголовному дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
В ходе предварительного следствия установлено, что похищенная перевозилась на автомобиле «ВАЗ 2109» серого цвета. Оперативными подразделениями производится розыск указанного автомобиля, однако до настоящего времени местонахождение данного автомобиля, а также его собственника либо пользователя не установлены.

В целях раскрытия данного преступления просим граждан, купивших автомобиль указанной марки и цвета по доверенности, либо обладающих какой-либо информацией по данному происшествию просим сообщить правоохранительным органам.

Информация о требовании выкупа, о том, кто именно похитил женщину, каким образом её удалось вернуть (отпустили добровольно, освободили полицейские, муж заплатил, сбежала?) и где ее прятали, так и осталась без комментариев.

http://www.oren.aif.ru/crime/news/64064

Шакра 10-06-2012 23:30

Найдут быстро. И накажут.