МСК. Фальшивомонетчики.

Rasmuswolf 08-06-2012 10:24

В Москве задержаны семь предполагаемых участников межрегиональной этнической организованной группы, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег, сообщает ГУЭБиПК МВД России. В состав группы входят уроженцы Украины, Узбекистана, Армении и Дагестана, в случае признания вины им грозит до 8 лет лишения свободы.

По данным ведомства, сначала был задержан один из подозреваемых. Он пытался продать в одном из московских кафе 375 тысяч фальшивых рублей. После этого был проведен обыск на съемной квартире, где, как оказалось, полным ходом шло изготовление фальшивых денег. Полицейские изъяли производственную линию, печатное оборудование, прессы для имитации защитных знаков, станки для разметки и нарезки бумаги, расходные материалы, заготовки бумаги с имитацией водяных знаков и фальшивые тысячерублевые купюры на сумму более 2,5 млн рублей. В задержании и обыске принимали участие сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России, ФСБ, а также их коллеги из Ростовской области.

В мае 2012 года в Краснодарском крае были задержаны фальшивомонетчики, которые пытались сбыть 1 млн поддельных евро в Калининградской области за 50% от номинальной цены валюты. В первом квартале 2012 года число фальшивых купюр в РФ убавилось: российские банки изъяли 19,51 тысячи фальшивых купюр, что на 16% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

http://news.rambler.ru/14248779/