МСК. Задержан директор Лефортовского рынка.

Rasmuswolf 09-06-2012 10:20


Оперативниками ОЭБиПК Юго-Восточного округа по подозрению в коммерческом подкупе задержан генеральный директор Лефортовского рынка.

В полицию обратился житель Подмосковья, который рассказал оперативникам, что генеральный директор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, за право арендовать на длительный срок торговую точку требует заплатить 800 тыс. рублей. После оплаты с предпринимателем подпишут договор аренды на 11 месяцев. Впоследствии бизнесмену надо будет вносить только официальную арендную плату, которая составляет 50 тыс. рублей в месяц.

Деньги надо было передать через начальника административного отдела рынка, который не является лицом, выполняющим управленческие функции.

Предприниматель был возмущен подобным произволом и обратился за помощью в полицию.

Сыщики ОЭБиПК Юго-Восточного округа приняли решение о задержании подозреваемых с поличным. Предприниматель под контролем полицейских передал первый транш в размере 500 тыс. рублей начальнику административного отдела рынка, который в свою очередь отдал их директору рынка. Именно в этот момент оба были задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). После задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов по аналогичному факту.

Сейчас оперативники ОЭБиПК УВД по ЮВАО г. Москвы тщательно изучают все документы, с которыми работали задержанные. У полицейских есть основания полагать, что подобная система незаконного получения денег существует на рынке давно.

Алексей ВБ 09-06-2012 11:14

Да это сейчас очень распространённая схема. Арендуешь торговую площадь, а в договоре сумма 1000 р./месяц. На словах объявляется "остальное в конверте". Хочешь торговать - плати. Нет - никто не держит...
Предприниматель работать на этом рынке уже однозначно не будет...

Rasmuswolf 09-06-2012 11:39

quote:
Originally posted by Алексей ВБ:

Да это сейчас очень распространённая схема.


этой схеме 100 лет в обед

likeshot 09-06-2012 12:54

quote:
Originally posted by Алексей ВБ:

Предприниматель работать на этом рынке уже однозначно не будет..



И пусть. Почаще нужно обращаться за помощью, а не сидеть и тупо набивать свой карман.

Silver3d 09-06-2012 16:34

quote:
Originally posted by Алексей ВБ:

Предприниматель работать на этом рынке уже однозначно не будет...



Три четыре раза посадят директоров, остальные будут нормально пускать и подписывать. Как много людей лезет в розетку гвоздем? Многим в детстве хватило. Это вообще правило для жизни Улыбаюсь

Rasmuswolf 09-06-2012 16:37

quote:
Originally posted by Silver3d:

Три четыре раза посадят директоров, остальные будут нормально пускать и подписывать.


ну, директор, особенно крупного рынка, он же не сам по себе...
любая проблема требует комплексного решения...