Украина. Убийцы Оксаны Макар.

Rasmuswolf 21-06-2012 18:16

в связи с тем, что поиск глючит, будет новая тема

Скандалом завершилось очередное судебное заседание в Николаеве, проходящее по резонансному делу о зверском убийстве изнасилованной девушки. Прямо на скамье подсудимых фигуранты стали выяснять отношения с помощью кулаков.

Обвиняемыми по делу проходят 23-летние Евгений Краснощек и молодой политик Максим Присяжнюк, а также 21-летний Артем Погосян. В ходе заседания, прошедшего во вторник, Евгений Краснощек стал избивать своего младшего подельника, сообщает NEWSru UA.

В тот момент в зале присутствовали только участники процесса, так как там разбирались интимные подробности дела. Поэтому точные причины конфликта между насильниками-"мажорами", подравшимися на глазах у судей, не ясны.

Зато когда участники судебного заседания вернулись после перерыва, то Артем Погосян предстал перед ними со следами побоев на лице.

Охранники о конфликте молчат. Но они признали, что подозреваемые испытывают друг к другу неприязнь. "Между ними царит настоящая вражда - как волки в клетке", - сказал один из конвоиров.

Небольшой и загадочный комментарий сделала мать убитой Оксаны Макар, косметолог Татьяна Суровицкая.

"Я поставила один вопросик насчет их (обвиняемых) личной жизни, и у них во время перерыва началась "битва экстрасенсов", - пояснила женщина. - Они друг другу объяснили. Я не буду об этом пока говорить - видите, зацепила (его) раз, и сразу (он) бросился в кулаки".

По словам адвоката матери Оксаны Макар Виктора Василюка, Погосян получил от Краснощека два удара кулаком в шею и ухо за то, что всю вину за групповое преступление он пытается переложить на него. Артем Погосян целый день давал показания, и каждое слово звучало как оправдание: мол, он не насиловал, не душил, не поджигал жертву и свидетелем этих действий был по принуждению.

Пока Погосян пытался себя выгородить и при этом уличить подельников, те заметно нервничали: Максим Присяжнюк покрылся испариной и что-то постоянно шептал, а Евгений Краснощек все время жевал губу и играл желваками на скулах. На обеденном перерыве нервы у последнего сдали - он подгадал момент, когда конвоиры отвлеклись, и набросился с кулаками на Погосяна, пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

В итоге Евгения Краснощека уняли и наказали за несдержанность. Судья сделал ему замечание и предупредил, что еще одна подобная выходка - и суд продолжит рассмотрение дела Оксаны Макар уже без его присутствия.

Кстати, Татьяна Суровицкая не верит в правдивость путаных показаний раскаивающегося Артема Погосяна. "Погосян юлил, вертелся как уж на сковородке, вот его товарищи и разозлились из-за того, что он пытается выйти сухим из воды. Вся троица виновна в равной степени", - сказала она.

После инцидента в суде Артем Погосян заявил, что приятель напал на него по причине национальной неприязни. В связи с этим отметим, что Евгений Краснощек действительно состоял до ареста в бандах неонацистов. По данным СМИ, он был тесно связан с движением так называемых хэдхантеров, которые выступают за очистку городских улиц от асоциальных элементов и представителей других рас.

Дело "николаевских мажоров"

Как сообщалось ранее, вечером 8 марта 18-летняя Оксана Макар отмечала с друзьями Международный женский день в кафе-баре "Рыбка" на улице Дзержинского в Николаеве. Там же она познакомилась с двумя мужчинами. Ухажеры пригласили девушку в гости к своему приятелю. Оказавшись в незнакомой квартире, Оксана выпила шампанского и потеряла сознание. После этого злоумышленники поочередно надругались над ней.

Когда девушка очнулась, она пригрозила своим мучителям тем, что напишет на них заявление в милицию. Тогда один из насильников, по его словам, придушил жертву и, будучи уверен в ее смерти, вынес тело на заброшенную стройплощадку. Там полностью обнаженную девушку бросили в яму со строительным мусором, облили бензином и подожгли.

Обгоревшую до костей жертву спасло лишь то, что она находилась в сознании, звала на помощь и утром ее обнаружили случайные прохожие.

"Те мужики, которые ее увидели, вызвали "скорую", милицию и сбежали, - рассказывал 42-летний Валерий из соседнего дома N 140 на проспекте Ленина в Николаеве. - Знали, что менты захотят на них все повесить".

По словам очевидца, девушка страшно стонала, а ее вид был ужасным - "мясо висело, кости видно". "Медики из "скорой" не знали, что делать", - добавил Валерий.

Оксана Макар выжила, но ей ампутировали руку и стопы. 16 марта из больницы в Николаеве пострадавшая была доставлена спецрейсом в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли - 29 марта пострадавшая скончалась.

Сначала в милиции пытались спустить дело на тормозах, и даже отпустили после задержания 11 марта двух подозреваемых. Следователи не торопились и опрашивать потерпевшую, ссылаясь на то, что она якобы находится в бессознательном состоянии. Лишь после начавшегося резонанса и первых акций протеста расследование активизировалось и милиционеры арестовали 13 марта всех подозреваемых.

12 апреля этого года расследование уголовного дела об убийстве Оксаны Макар было завершено, о чем сообщал руководитель Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Примечательно, что задержанный Максим Присяжнюк является приемным сыном экс-главы Еланецкой райгосадминистрации Людмилы Присяжнюк. Женщина была уволена с этой должности только в 2010 году. Сам Максим тоже пошел по стопам матери и в свои молодые годы успел побывать членом двух политических партий: сначала он подвизался в "Молодых регионах" у Виктора Януковича, а после скандального исключения переметнулся к активистам партии "Единого центра", созданной для поддержки Виктора Ющенко.

Также ходили слухи, что среди насильников оказался сын бывшего прокурора Центрального района города Николаева. Однако в ведомстве это опровергли.

Жуткое преступление в Николаеве шокировало даже зарубежную прессу. В британской газете The Daily Mail были опубликованы кадры, снятые матерью Оксаны Макар в больнице. На них девушка пожелала страшной кары своим мучителям. Она потребовала, чтобы им "отрезали яйца и скормили их собакам", а также "вые**ли виновных на зоне".

На Украине стали распространяться слухи, что криминальные авторитеты готовят жестокую расправу над предполагаемыми насильниками Оксаны Макар. В итоге власти усилили меры безопасности и держат подозреваемых в камерах-одиночках.

http://newsru.com/crime/20jun2012/makartrialfightukr.html

Дядюшка Ух 22-06-2012 10:43

Запереть бы их в одну камеру и ключи выбросить! Сами бы друг другу глотки перегрызли!

Rasmuswolf 22-06-2012 10:48

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Запереть бы их в одну камеру...


...предварительно сообщив: "Одного из вас утром расстреляют на основание показаний остальных". Sic.

petrolero 22-06-2012 15:16

quote:
Там же она познакомилась с двумя мужчинами. Ухажеры пригласили девушку в гости к своему приятелю. Оказавшись в незнакомой квартире, Оксана выпила шампанского и потеряла сознание

quote:
Когда девушка очнулась, она пригрозила своим мучителям тем, что напишет на них заявление в милицию

При всем уважении к покойной, но проявлять такую недальновидность и наивность чревато, особенно 2 раза подряд

quote:
Запереть бы их в одну камеру и ключи выбросить! Сами бы друг другу глотки перегрызли!

+1

Владислав Шишков 22-06-2012 15:25

quote:
Originally posted by petrolero:

При всем уважении к покойной, но проявлять такую недальновидность и наивность чревато, особенно 2 раза подряд



Чего бы там не было, ей все грехи давно списались.
Когда она горела живая в куче мусора.

CyberDaemon 24-06-2012 12:45

Всех троих скорее всего на ПЖ отправят. А на зоне в морг.

гадюка 24-06-2012 16:52

скоты.

Джек13 24-06-2012 20:35

quote:
Всех троих скорее всего на ПЖ отправят. А на зоне в морг.
если на пожизненное то вряд ли в морг- там таких уродов каждый втрой. кто мстить будет? НО, ИМХО вряд ли пожизненное - по 20-25 дадут

CyberDaemon 24-06-2012 21:55

quote:
кто мстить будет?

Думаю что найдется кому. А если по 20-25 - то будет кому.

likeshot 27-06-2012 12:32

С такими "общечеловеческими ценностями" мы далеко не уедем. Пора давно опыт с востока перенять: зуб за зуб, глаз за глаз.

Торус 27-06-2012 16:16

quote:

Сначала в милиции пытались спустить дело на тормозах, и даже отпустили после задержания 11 марта двух подозреваемых.


На мой взгляд это страшнее того, что сделали с девушкой.
То, что сделали с ней - ужасно, но то, что в цитате - вообще пиздец.

Молчун11 28-11-2012 10:19

Суд Центрального района города Николаев признал виновными Вадима Краснощека, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка в изнасиловании и сожжении заживо 18-летней Оксаны Макар. Артем Погосян и Максим Присяжнюк приговорены к 14 и 15 годам лишения свободы. А Вадим Краснощек - к пожизненному заключению. В ночь на 9 марта нынешнего года они изнасиловали, а затем с целью скрыть изнасилование зверски убили Оксану Макар. О завершении самого резонансного в истории страны судебного процесса рассказывает наш собственный корреспондент "Вестей ФМ" на Украине Владимир Синельников. Приговор зачитывали в течении почти двух с половиной часов. Троих молодых людей обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 115, частью 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины, - изнасилование и умышленное убийство. На оглашение приговора пришли родители Вадима Краснощека. Родители других осужденных в зале суда не появились по вполне понятным причинам. Суд Центрального района Николаева полностью согласился с доводами прокуратуры, которая настаивала на пожизненном заключении для Вадима Краснощека, 15 годах лишения свободы для Максима Присяжнюка и 14 лет лишения свободы для Артема Погосяна. Смягчающих обстоятельств для насильников и убийц суд не нашел. Вопреки тому, что защита на процессе обвинения отрицала напрочь. По версии защиты, изнасилования не было вообще, все якобы происходило добровольно, то есть не было мотива для убийства. Возникает вопрос, а зачем же тогда девушку убили? Государственный обвинитель Ярослав Кривовяз вполне удовлетворен приговором: "Приговор суда оглашен. Фактически, прокуратура может согласиться с теми мерами наказания, которые определил суд. Они соответствуют тем позициям, которые высказывало государственное обвинение". Однако адвокат матери погибшей девушки Виктор Василюк намерен требовать пожизненного заключения для всех, кто издевался над Оксаной Макар. Чудовищная расправа вызвала всеобщее негодование. Почти все требовали сурового наказания для насильников и убийц. Особое негодование вызвало бездействие милиции в первые дни после совершения преступления. Стражей порядка обвиняли в попытке замять дело из-за причастности к нему детей мажоров. Попытки компрометации Оксаны Макар и ее матери Татьяны Суровицкой на общественное мнение практически не повлияли. Даже если Оксана Макар и не была ангелом во плоти, никто не имел права над ней издеваться и убивать девушку. - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-28/fm/74633

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.