Алтай. Все по-взрослому: захват заложника.

Rasmuswolf 27-07-2012 13:25

В Республике Алтай 17-летний подросток взял в заложники соседскую 14-летнюю девочку, требуя освободить из следственного изолятора своих знакомых.

Вечером 26 июля 2012 года, около 21:00 по местному времени, в Горно-Алтайске нетрезвый Михаил Р. с ножом в руках вошел в дом соседей, где в это время находилась несовершеннолетняя Вера В. Он приставил нож к ее шее, заявив, что взял в заложники, и потребовал вызвать сотрудников полиции для переговоров.

Когда на место прибыли полицейские, подросток выдвинул свои требования - освободить из следственного изолятора его знакомых, которые проходят подсудимыми по уголовным делам о совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений. После переговоров юноша отпустил заложницу и был задержан.

Как сообщает СУ СК РФ по Республике Алтай, сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело по данному факту возбуждено по ч.2 ст.206 Уголовного кодекса РФ (захват заложника).

LifeNews уточняет, что задержанный Михаил Р. в момент совершения преступления уже находился под следствием по уголовному делу о краже.

Напомним, Республика Алтай признана одним из самых опасных регионов Сибири и вошла в шестерку самых неблагополучных мест России наряду с кавказскими республиками.

http://newsru.com/crime/27jul2012/zalozh.html

ну...вот и встретится с друзьями...

kirn 27-07-2012 13:45

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

знакомых, которые проходят подсудимыми по уголовным делам о совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений.



quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Михаил Р. в момент совершения преступления уже находился под следствием по уголовному делу о краже.



quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

ну...вот и встретится с друзьями...



Нет, ну а что, пацан-то пацанский. Ему впадлу срок было получить меньше друзей-пацанов. А так может еще и сложение получится. все по-пацански. Ржу не могу Улыбаюсь

insomni@c 27-07-2012 13:53

Тоже мне Карлоc Шакал...

Farmacevt 27-07-2012 14:41

надо было еще вертолет и миллион долларов требовать Улыбаюсь

Rasmuswolf 27-07-2012 15:09

quote:
Originally posted by Farmacevt:

надо было еще вертолет и миллион долларов требовать


его уровень - барабан и щенок бульдога

Sagitarius 27-07-2012 18:13

Да ладно Вам. Ему хоть хватило мозгов, чтоб оценить свои шансы против спецназа и понять аргументы переговорщиков. Другие строят из себя непобедимых Рэмбо до самого последнего момента, пока их накрытых белой простынью вперед ногами не вынесут.

Maksim V 27-07-2012 19:41

quote:
Да ладно Вам. Ему хоть хватило мозгов, чтоб оценить свои шансы против спецназа и понять аргументы переговорщиков.

Ерунда . Парень просто хотел "присесть" по серьёзной статье , поднять свой авторитет и показать "пацанам" как он крут . При определённых обстоятельствах подкреплённых личными качествами ( если они есть ) из него получится "настоящий" авторитет .Пацан идёт к успеху ...пока ...но путь его тернист и полон опасностей о которых он и не подозревает ....

GanKo 27-07-2012 19:59

quote:
Originally posted by Maksim V:

Парень просто хотел "присесть" по серьёзной статье


Статья 206 УК РФ. Захват заложника

1. Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц;
з) из корыстных побуждений или по найму, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

...
Примечание. Лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Sagitarius 28-07-2012 03:38

Ну он и так под следствием по другому делу. Если дойдет до обвинительного приговора суда, то на условку, учитывая данный "подвиг", он уже может не расчитывать

StanislavVilkov 28-07-2012 18:59

quote:
Originally posted by Sagitarius:
Другие строят из себя непобедимых Рэмбо до самого последнего момента, пока их накрытых белой простынью вперед ногами не вынесут.

Такие не вызывают лично у меня отвращения, особенно, если они делали это сознательно (стояли до конца). А людишки, корчащие из себя хрен_знает_кого перед слабыми, запугивая, избивая их, а потом, как дело дойдет до конфронтации с серьезными людьми, растекаются соплей - вот эти мне противны.

хмУРый 28-07-2012 21:49

quote:
Originally posted by StanislavVilkov:

Такие не вызывают лично у меня отвращения, особенно, если они делали это сознательно (стояли до конца). А людишки, корчащие из себя хрен_знает_кого перед слабыми, запугивая, избивая их, а потом, как дело дойдет до конфронтации с серьезными людьми, растекаются соплей - вот эти мне противны.

А может и те и другие ублюдки?

BEV 29-07-2012 09:20

Кто бы спорил. Но степень ублюдства тоже разной бывает.

fedor 29-07-2012 22:16

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

его уровень - барабан и щенок бульдога



Хих.. Улыбаюсь Как у Тома Сойера.. Улыбаюсь

insomni@c 30-07-2012 01:25

Farmacevt

с ДР!

Rasmuswolf 03-08-2012 15:43

Еще один....взрослый...


02 августа 2012 года в 21-45 в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску по линии «02» поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что он в квартире дома по пер. Отрадному насильно удерживает двух женщин. Звонивший потребовал незамедлительного приезда сотрудников полиции, в случае отказа выполнить его требования молодой человек угрожал взорвать дом.

Как удалось установить, мужчина находился в гостях у матери своей бывшей невесты. Так как девушки не было дома, молодой человек стал выяснять отношения с несостоявшейся тещей. Его не смутило, что в доме находился посторонний человек - подруга женщины. Приставив к горлу жертвы вилку, он требовал, чтобы та уговорила дочь вернуться к нему. Свои угрозы он подкрепил тем, что открыл камфорки на газовой плите. Перепуганные женщины бросились открывать окна и звать на помощь. Но никто не отозвался. В это время злоумышленник стал звонить в полицию.

Через несколько минут к дому прибыли представители силовых ведомств, пожарные, врачи. Была проведена эвакуация жителей дома, отключен газ. Сотрудники полиции предложили звонившему добровольно отпустить заложниц. Однако преступник проигнорировал требования стражей правопорядка. Учитывая серьёзность намерений мужчины и угрозу не только удерживаемым женщинам, но и всем жильцам пятиэтажки было принято решение силового разрешения сложившейся ситуации. Бойцы специального отряда быстрого реагирования поднялись по пожарной лестнице в квартиру на четвертом этаже и через кухонное окно проникли внутрь. В результате спецоперации ранее неоднократно судимый гражданин 1991 г.р., житель ЕАО пос. Солнечный был задержан.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

http://27.mvd.ru/news/292171/