Подмосковье. Пропавший ученый.

Rasmuswolf 01-08-2012 15:28

Счастливым концом завершились поиски талантливого преподавателя Гарвардского университета, который пропал в подмосковном лесу. Полицейские обнаружили 28-летнего Игнатия Лещинера недалеко от Сергиево-Посадского района в деревне Голыгино. По предварительной информации, молодой человек пять дней бродил по лесу и питался подножным кормом, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД Подмосковья Евгения Гильдеева.

По словам источника в правоохранительных органах, в дежурную часть позвонили местные жители и сообщили о том, что по деревне ходит подозрительный мужчина. Прибывшие на место полицейские узнали в нем пропавшего преподавателя Гарвардского университета США, которого уже считали убитым.

Было принято решение доставить ученого к следователям, чтобы закрыть ранее возбужденное дело об убийстве, однако Игнатий Лещинер стал сопротивляться этому.

На место происшествия приехала мать ученого. По ее словам, Игнатий и раньше любил ходить по лесу и размышлять.

Источник в полиции добавил, что Игнатий Лещинер около пяти дней, по всей видимости, питался только травой.

Информацию об обнаружении ученого подтвердили и в Следственном комитете России. "Мужчине оказана медицинская и психологическая помощь. По предварительным данным, никаких преступлений в отношении него не совершалось, он сам заблудился в лесу", - сказала официальный представитель подмосковного ГСУ СК РФ Ирина Гуменная.

Как ранее сообщалось, Игнатий Лещинер пропал 27 июля примерно в 23:00, когда ехал на своем автомобиле Volvo S60 с дачи под Сергиевым Посадом в Москву. Позднее его иномарка была обнаружена брошенной между 54 и 55 километрами Ярославского шоссе. Причем двери автомобиля были заперты, а все вещи водителя оказались на месте.

Собака-ищейка сначала взяла след, но в 40 метрах от места обнаружения машины потеряла его в чаще леса, рядом с болотами. Правда, на следующий день одна из продавщиц на местном рынке сообщила, что видела похожего на Лещинера юношу в компании двух девушек.

Игнатий Лещинер окончил химический факультет МГУ. Он также учился в Массачусетском технологическом институте. Молодой химик уже получил степень кандидата наук.

В настоящее время Игнатий Лещинер является научным сотрудником медицинского факультета Гарвардского университета и работает в области молекулярной биологии и генетики. В частности, он занимался исследованием мутаций, механизмов переноса молекул малых интерферирующих РНК, а также читал лекции студентам.

Большую часть времени супруги Лещинер проводят в Бостоне вместе с сыном и дочерью в возрасте пяти и четырех лет. Однако на лето они приезжают к родителям Игнатия в Москву.
http://newsru.com/crime/01aug2012/leshinerfoundpdm.html

Rasmuswolf 01-08-2012 15:30

Следственные органы Московской области возбудили уголовное дело в связи с таинственным исчезновением 28-летнего научного сотрудника Гарвардского университета США Игнатия Лещинера. Следы молодого ученого теряются в подмосковных болотах, а его машина была брошена на обочине Ярославского шоссе.

Следственное управление Московской области завело уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт СК РФ.

Игнатий Лещинер пропал 27 июля примерно в 23:00, когда ехал на своем автомобиле Volvo S60 с дачи под Сергиевым Посадом в Москву. Позднее его иномарка была обнаружена брошенной между 54 и 55 километрами Ярославского шоссе. Причем двери автомобиля были заперты, а все вещи водителя оказались на месте, сообщает официальный сайт ГУ МВД Московской области.

Собака-ищейка сначала взяла след, но в 40 метрах от места обнаружения машины потеряла его в чаще леса, рядом с болотами. Правда, на следующий день одна из продавщиц на местном рынке сообщила, что видела похожего на Лещинера юношу в компании двух девушек, пишет газета "Московский комсомолец".

Расследование началось после того, как тревогу забила 27-летняя супруга пропавшего ученого, москвичка Елизавета Лещинер (Труханова). Она сразу почувствовала неладное, так как уже в 4:00 28 июля Игнатий должен был вылететь на самолете в Бостон из аэропорта "Шереметьево". Поиски американского преподавателя осложнены тем, что у него не было с собой телефона. Мобильник Игнатий оставил своей семье, поскольку, по словам жены, за рубежом он ему был не нужен.

Елизавета Труханова обратилась в полицию уже в 5:00 28 июля. Одновременно она разместила тревожное объявление в своем блоге в интернете. Там же опубликована фотография пропавшего и указаны его приметы: "худощавое телосложение, рост 180 см, был одет в темно-синие джинсы и рубашку в мелкую клетку.

Добавим, что в поисках Игнатия Лещинера участвуют и добровольцы, в том числе из организации "Лиза алерт", пишет Life News. Они развезли ориентировки по постам ДПС Пушкинского района и продолжают распространять их среди ОВД столицы и Московской области. Однако Елизавета Лещинер считает, что этого недостаточно.

"Мне кажется, возможно, надо и другие регионы охватить, но пока непонятно", - написала в Сети жена пропавшего.

Игнатий Лещинер окончил химический факультет МГУ. Он также учился в Массачусетском технологическом институте. Молодой химик уже получил степень доктора (Ph.D. - примерный эквивалент российской кандидатской степени).

В настоящее время Игнатий Лещинер является научным сотрудником медицинского факультета Гарвардского университета и работает в области молекулярной биологии и генетики. В частности, он занимался исследованием мутаций, механизмов переноса молекул малых интерферирующих РНК, а также читал лекции студентам.
http://newsru.com/crime/01aug2012/leshinersneakpdm.html

AU-Ratnikov 01-08-2012 16:29

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

в Бостоне



quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Однако на лето они приезжают к родителям Игнатия в Москву.


Шпиён?

Rasmuswolf 01-08-2012 17:05

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Шпиён?



quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Игнатий Лещинер около пяти дней, по всей видимости, питался только травой.


Учёный! Ржу не могу

разве ж это глаза шпиёна? это глаза честного ученого!

AU-Ratnikov 01-08-2012 17:11

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

разве ж это глаза шпиёна? это глаза честного ученого!


Зомбировали!

Doctor_D 01-08-2012 19:00

всей видимости, питался только травой.
--------------------
Знать, хороша трава была. :-)

Hoffnung 01-08-2012 19:09

бухал поди с девками в лесу. сегодня вышел похмеляться..

а лес он такой...таинственный, да...

Саныч59 01-08-2012 20:56

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Было принято решение доставить ученого к следователям, чтобы закрыть ранее возбужденное дело об убийстве,



А не быстро ли они дело возбудили? Видать был применен хороший административный ресурс для быстрого возбуждения и ускорения поиска

теоретег 01-08-2012 22:23

Естественно, ведь потерялся Господин Иностранец, да ещё и Заокраинный Эльф впридачу. Ради российского гражданина такую энергию развивать бы не стали. Что там пейсал товарищ Сталин насчёт низкопоклонства перед Западом?

BAU 01-08-2012 22:37

quote:
Originally posted by теоретег:
Что там пейсал товарищ Сталин насчёт низкопоклонства перед Западом?

Товарищ Сталин приказывал за каждого иностранца днем сопровождать двумя толковыми бойцами, а ночью обеспечивать девицей согласно пожеланиям. Особо требовательным господам организовывали юношей.
Так что при Сталине никак бы не потерялся)))

ПС: хотя как знать, как знать... Телефон значит с собой не взял (и действительно, откуда у американского профессора деньги на роуминг, а тем более на СИМ-ку). 5 дней по лесу ходил и траву жевал. Изможден конечно страшно. А то что с кем то видели - так то продавщице с пьяну привидилось. Ну а к новому году письмо с типовым содержанием "милый, до сих пор вспоминаю нашу встречу, моя подруга случайно оставила в комнате включенный видеорегистратор. Как ты думаешь, твоя жена не сильно будет ругаться, если я на твою страничку фейсбука эту запись сброшу? Кстати, как ты помнишь я пишу курсовую, но так лень. Дай мне списать. Мне особенно подходят работы вашего отдела по темам 34553 и 645765. А у подруги жених - олигарх. Если достанешь ей для диплома тему 354365 ее друг немедленно передаст тебе 250 тыс долларов наличными. Он ее так любит, так любит."

kirn 01-08-2012 23:00

quote:
Originally posted by BAU:

хотя как знать, как знать...



Знаете как город Сергиев-Посад, в советсткое время Загорск называли? "Город церквей и почтовых ящиков". Улыбаюсь Да. А вот потеряться между 54-55 км. ярославского шоссе едучи С ДАЧИ..., то есть В Москву Да, для этого надо действительно гением быть. Там справа просто негде теряться. Да и слева тоже надо очень постараться. Хотя там трассу хрен перейдешь. Улыбаюсь

Лодочник61 01-08-2012 23:09

А я считаю, что пропавший ученый специализируется в биологии и щипал траву пять суток в рамках научного эксперимента. И бабы тут ни при чем.

дезерт игл 02-08-2012 01:24

Он же генетик тут как раз уместнее бабы чем трава

Alp 02-08-2012 03:06

:D

Лодочник61 02-08-2012 07:32

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Он же генетик тут как раз уместнее бабы чем трава



Тогда так: изучал зависимость количества баб от качества травы.