Украина.Похищение малолетнего ребенка.

kubasch 01-08-2012 22:43

После того, как Краснодон вздохнул с облегчением, узнав, что похищенная 30 июля в поселке Семейкино Кристина (так именно звали девочку - прим. Авт.) Кабакова жива и здорова, люди впали в ступор узнав, кто были ее похитителями.

- 1 августа, прокуратурой города Краснодона Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей "умышленное убийство") УК Украины относительно жительницы города Краснодона. Оказалось, что именно она 31 июля совершила похищение 3-летней Кристины Кабаковой, - сообщили "КП" в пресс-службе прокуратуры области. - В частности, выяснилось, что злоумышленница в декабре 2010 года и в феврале 2011 года убила двух усыновленных малолетних детей (2007 и 2008 годов рождения). Их трупы спрятала вместе со своим мужем. Надеясь укрыть убийство детей, эта гражданка и совершила похищение Кристины Кабаковой 31 июля 2012 года.

По сообщению пресс-службы, в настоящее время по делу проводятся допросы свидетелей, другие неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения трупов детей.

Параллельно просочилась информация, что похитительница, оказывается, имеет статус "матери-героини" за усыновленных детей и даже недавно получила от государства квартиру.

Малышку из Луганской области нашли через сутки после ее похищения - 31 июля. В поисках ребенка участвовали даже российские правоохранители.

http://kp.ua/daily/010812/349613/

Семейная пара из Краснодона (Луганская область) похитила трехлетнюю девочку, чтоб заменить одного из двух убитых усыновленных детей накануне проверки социальных служб, сообщил начальник отдела прокуратуры области Владимир Дорма.

По его словам, обеих усыновленных девочек убила приемная мать. "Это было жестокое обращение в детьми в семье", - пояснил он.

На теле третьего усыновленного ребенка, который еще остался в семье, обнаружены множественные следы побоев и издевательств. Дорма рассказал, что приемная мать убила первого усыновленного ребенка в декабре 2010 года, второго - в феврале 2011 года. Убитым девочкам едва исполнилось три года. "До сих пор семье удавалось держать это в тайне. Однако в конце нынешней недели бытовые условия и воспитание детей должна была проверять комиссия отдела по делам детей Краснодонского горисполкома. Поэтому родители совершили похищение, чтобы выдать чужого ребенка за усыновленного", - отметил он.

Начальник отдела по делам детей Краснодонского ГИК Александр Квитка сообщил, что семья воспитывала пятерых собственных детей и троих усыновленных. "Семья была на хорошем счету, у них был семейный ансамбль, они издавали самиздат книги сказок для детей. Никому в голову не могло прийти, что они способны на такое", - рассказал он.

Похищенную девочку вернули домой. Ее осмотрели врачи и обследовал психолог. Ребенок здоров.

Прокуратура города Краснодона возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами 2,4, 13 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины. Также против семейной пары возбуждено уголовное дело за похищение малолетнего ребенка.

http://podrobnosti.ua/criminal/2012/08/01/850307.html