Львов."Ехали цыгане".

kubasch 04-08-2012 20:05

Сотрудники милиции 3 августа задержали с применением оружия двоих из 40 цыган, участвовавших в избиении во Львове сотрудников Государственной автомобильной инспекции. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Львовской области.

Согласно сообщению, вечером 3 августа во время патрулирования города сотрудники ГАИ остановили автомобиль ВАЗ.

На предложение правоохранителей предъявить документы и провести освидетельствование по употреблению запрещенных веществ водитель указанного автомобиля отказался.

После этого между сотрудниками ГАИ и лицами цыганского происхождения (водителем и пассажиром указанного автомобиля) состоялась потасовка.

Через несколько минут к драке присоединились еще около 10 человек цыганского происхождения.

Работники ГАИ вызвали подкрепление.

На время, когда к месту происшествия приехали сотрудники специального подразделения "Беркут" и работники Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел, в потасовке участвовало уже около 40 цыган.

"В связи с невыполнением законных требований сотрудников правоохранительных органов прекратить противоправные данные один из инспекторов ГАИ использовал спецсредство "ПМ" - выстрелил вверх 5 пулями", - сказано в сообщении.

2 наиболее активных участника стычки задержаны.

По данному факту прокуратура Шевченковского района Львова возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 342 и частью 2 статьи 345 (сопротивление работнику правоохранительного органа и причинение ему легких телесных повреждений или телесных повреждений средней тяжести) Уголовного кодекса.

Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры области.

http://obozrevatel.com/crime/4...-40-tsyigan.htm

Борис_Бритва 04-08-2012 20:37

Цыгане? Ё...ые цыгане, ненавижу, блядь, цыган! (с)

Mattan 04-08-2012 22:32

Свежий (видео)сюжет про цыганский бизнес. Размещаю здесь, т.к. темы создавать не могу.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/212564

В рабство попала семья из Луганска

Пенсионерка и ее дочь поддались на предложение случайных знакомых легко подзаработать в Москве. Но, приехав в столицу, женщины оказались в неволе - их заставляли просить милостыню. Только чудом несчастным удалось сбежать от своих так называемых "хозяев". Съемочная группа Первого канала приняла участие в отправке домой бывших пленниц. В откровенном разговоре они рассказали о черном бизнесе попрошаек.

"Закрыли нас в рабстве. Заставляли ходить с такими табличками, тут я еще писала: Ради бога, помогите, и что у меня умер ребенок", - рассказывает Надежда Швачка.

Рассказывать какие-то подробности Надя начинает только через несколько часов после побега. Боится: цыгане найдут ее и вернут обратно. Так уже было, когда пыталась убежать в первый раз.

Но главное, ее пожилая мама - все еще пленница.

"Я переживаю за маму очень сильно, я без нее не могу", - говорит Надежда Швачка.

Ни на минуту не отпускает руку женщины, которая ей помогла. Кто-то из прохожих предложил отвести Надю в центр помощи, в двух шагах от метро. Оглянулась - в этот момент за ней никто не следил. Так сбежала во второй раз. В центре ее успокоили: здесь девушка в безопасности. Сразу позвонили в полицию и вызвали адвоката.

"Как правило, приводят настоящих бездомных. Попрошайки никогда не приходят и не просят никакой помощи, потому что боятся, хозяева их за это наказывают. Мы побежали немедленно за мамой, но мамы уже не было", - рассказывает руководитель центра помощи нуждающимся Елизавета Глинка.

Маму, Галину Григорьевну, полицейские разыщут уже вечером. Когда опергруппа выедет по указанному Надей адресу в Подмосковье.

В трехкомнатной квартире, по словам пострадавшей, жили четверо цыган и шесть женщин-рабынь. Квартиру снимали, плату вносили регулярно, тем, что происходит внутри, хозяева не интересовались.

Остальных женщин в квартире не нашли - возможно, их успели перевезти в другое место.

"Сотрудники полиции выехали на место происшествия и в квартире были обнаружены мужчина и женщина, предположительно цыганской национальности... Они предположительно могли быть теми, кто удерживал этих людей", - говорит старший инспектор по СМИ межмуниципального управления МВД России "Раменское" Татьяна Муравьева.

В родном Луганске женщины познакомились с неким Виктором. Он и предложил легкий вид заработка - просить милостыню в московском метро. Обещал бесплатное жилье и 250 долларов на руки. Решились, денег в семье не было. Мать на пенсии, дочь - нетрудоспособная из-за диагноза неврастения.

У женщин сразу забрали документы, каждый день рано утром отвозили в Москву, на работу, поздно вечером возвращали обратно. "Новокузнецкая" - одна из станций, где Надю и Галину Григорьевну заставляли попрошайничать.

"Цыганка не отходила от меня, контролировала. Если домой, щупала меня, проверяла, забирала сумку и ехала домой", - рассказывает Галина Гадаева.

За день каждая зарабатывала по 5-6 тысяч. Если приносили меньше, ругали, некоторых били. Станции метро были разные, сценарий один и тот же.

"Меня одевали в платок, халат, тапочки купили, чтобы я выглядела еще старше, чтобы крестилась, на колени становилась, чтобы просила больше, давали больше денег", - рассказывает Галина Гадаева.

Дело передано в Прокуратуру. Идет следствие. Но этот случай далеко не единичный.

"Один из цыган, , Виктор его зовут, уехал на Украину и находится в Луганске, и он там вербовал женщин, пожилых, в основном, женщин, для того, чтобы впоследствии вывезти их на территорию России, и вот также заставлять их работать на свою семью", - говорит адвокат Виолетта Волкова.

Несколько дней женщины провели в Центре помощи, им помогли собрать документы и купили билеты домой, в Луганск.

"Я прошу еще, чтобы вы не давали бабушкам с картонками денег, потому что эти деньги идут не бабушкам, а цыганам или еще каким-то людям", - говорит Надежда Швачка.

бес 04-08-2012 22:36

quote:
Originally posted by Mattan:

Закрыли нас в рабстве. Заставляли ходить с такими табличками, тут я еще писала: Ради бога, помогите, и что у меня умер ребенок



не крутите мне бейцы

Лодочник61 04-08-2012 23:18


CyberDaemon 05-08-2012 05:31

Возле ворот концлагеря стоят два эсэсовца: один - ветеран, всё лицо
в шрамах, другой - сопливый новобранец.
Новобранец: "Скажите, а что это за здание на территории лагеря?"
Ветеран: "Это наш крематорий".
Новобранец: "А что это за дым такой чёрный и густой из трубы валит?"
Ветеран (затянувшись эрзац-сигаретой): "А, это табор уходит в небо..."


Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

Зимыч 05-08-2012 09:08

quote:
Originally posted by kubasch:
один из инспекторов ГАИ использовал спецсредство "ПМ" - выстрелил вверх 5 пулями"

Дорогая редакция ...

Лодочник61 05-08-2012 09:44

quote:
Originally posted by CyberDaemon:

"А, это табор уходит в небо..."



Емнип, зондеркоманды уничтожали цыган на месте обнаружения, так что труба им не светила...

shin-ap 05-08-2012 14:35

Совершенно паразитическая и криминальная нация. Дальше писать не буду.

k.o.t 05-08-2012 17:00

Мне рассказывали друзья из Украины. В одном месте десантировались некие неместные граждане и понеслось...стали диктовать свои порядки и всё остальное в том же (криминальном) духе.
В итоге, собрались местные жители...а ГАЙцы и милиция предоставили "гостям" зеленый коридор и 24 часа на сбор вещей.

Kostikfraerok 05-08-2012 17:22

вот так вопросы надо решать
http://podrobnosti.ua/criminal/2012/06/02/839986.html

Алеут 05-08-2012 19:59

quote:
вот так вопросы надо решать

Это точно! Из-за таких паразитов и в Сагре заваруха была.

Alp 05-08-2012 20:01

quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

http://podrobnosti.ua/criminal/2012/06/02/839986.html



комментарии доставляют

А по поводу сюжета "В рабство попала семья из Луганска", две "смышленые" тетки поехали в Москву "на милостыню" лохов разводить. А их самих развели.

Rasmuswolf 06-08-2012 17:08

без призывов к геноциду, граждане....

В ОМВД России по Пресненскому району с заявлением о краже обратилась девушка. Она рассказала, что на ул. Трехгорный вал к ней обратилась беременная цыганка и попросила помочь завязать шнурки на обуви ее маленького сына. После оказания помощи отзывчивая девушка обнаружила пропажу кошелька с 3,5 тыс. рублей.

Потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам группы немедленного реагирования, которые патрулировали территорию неподалеку от места происшествия. Подозреваемую задержали.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.

http://petrovka38.ru/news/40187/

Maksim V 06-08-2012 17:18

quote:
Дорогая редакция ...

Ну это специальное спецсредство

PILOT_SVM 06-08-2012 18:31

А по ТВ идёт передача "Цыганская магия", Так там аж кипятком ссут, от того, что дескать такой супер народ, что все маги и чародеи.
И дескать выполняют некий божественный замысел.

хотя надо делать передачу "цыганская мафия".

Отпустить бы табор в небо.

kirn 06-08-2012 18:54

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

И дескать выполняют некий божественный замысел.



Те, кто кричали "дойчланд убер аллес" - тоже мнили себя сверхчеловеками. А сверхчеловеку можно все в отношении унтерменшей. Так что ничего странного.
А вообще не люблю любую исключительность богоизбранную. Улыбаюсь

Kostikfraerok 06-08-2012 19:31

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:
А по ТВ идёт передача "Цыганская магия", Так там аж кипятком ссут, от того, что дескать такой супер народ, что все маги и чародеи.
И дескать выполняют некий божественный замысел.

хотя надо делать передачу "цыганская мафия".

Отпустить бы табор в небо.


ну я допустим верю в цыганскую магию, и в поселке, где живет бабушка моя тоже все верят, нередко у людей деньги пропадают из тайных мест, когда цыгане не пороге появляются. Удивительный народ, деньги находят за считаные секунды, причем даже те, которые сами хозяева забыв не могут найти.

PILOT_SVM 06-08-2012 19:33

quote:
Originally posted by Kostikfraerok:
ну я допустим верю в цыганскую магию, и в поселке, где живет бабушка моя тоже все верят, нередко у людей деньги пропадают из тайных мест, когда цыгане не пороге появляются. Удивительный народ, деньги находят за считаные секунды, причем даже те, которые сами хозяева забыв не могут найти.

Хороший вброс, продолжайте!

kirn 06-08-2012 19:37

quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

ну я допустим верю в цыганскую магию



quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

Удивительный народ, деньги находят за считаные секунды,



Есть такое понятие - профессионализм. Если Вы... шофер в пятом поколении. и Вас на детскую машинку посадили раньше, чем ходить начали. А потом мопеды. картинги итд. И с колыбели все время на правом сиденье. В 18 лет кто лучше водить будет? Студент с автошколы или Вы? И какова разница в классе будет? А тут воровство и не в 5-м поколении, а в 55-м.
А по телеку будут про шоферскую магию петь. Улыбаюсь

Kostikfraerok 06-08-2012 19:56

quote:
Originally posted by kirn:

Есть такое понятие - профессионализм. Если Вы... шофер в пятом поколении. и Вас на детскую машинку посадили раньше, чем ходить начали. А потом мопеды. картинги итд. И с колыбели все время на правом сиденье. В 18 лет кто лучше водить будет? Студент с автошколы или Вы? И какова разница в классе будет? А тут воровство и не в 5-м поколении, а в 55-м.
А по телеку будут про шоферскую магию петь. Улыбаюсь


да нет, профессионализм это само собой, но есть еще что-то. Кроме того, запудрить мозги хозяину так, чтобы тот потом не вспомнил даже о чем толком с "гостями" беседовал - это особые умения иметь надо. Ну не верю я чтобы человек, пусть даже и очень опытный зайдя в чужое незнакомое помещение буквально за пару минут вычислил тайник с деньгами.

kirn 06-08-2012 20:27

quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

но есть еще что-то.



Поверьте - не сложно все это. Просто надо этим жить и этим заниматься. У Вас свои интересы у других - свои. Запудрить мозги? Так мавроди - не цыган вовсе. А сколько их таких еще было и есть. И людей "ведомых" - большинство. Не пробовали в юности эксперимент? В вагон метро заходя дав-три человека и громко говорят: "Билетики готовим на проверку". Реакция интересная. Улыбаюсь Да. Не знаете сколько времени опытному домушнику надо, чтобы квартиру обнести? На предмет денег заначки и рыжевья? А там не цыгане тоже. Да даже и Вы, хоть и не цыган - идете по улице. Не видите сразу потенциально опасного встречного и потенциального терпилу. Не, не каждого по полочкам, а явных персонажей?
Так что не Боги горшки..., было бы желание. ну и учителя. Улыбаюсь

Kostikfraerok 06-08-2012 22:01

quote:
Originally posted by kirn:

Поверьте - не сложно все это.
...

когда заходят в дом и с книжной полки берут единственную книгу, в которой и лежит заначка, это мне кажется чем-то нереальным.

kirn 06-08-2012 22:25

quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

и с книжной полки берут единственную книгу, в которой и лежит заначка,



Вот это-то как раз и не так сложно. Улыбаюсь Ржу не могу Как правило она отличается от остальных. Раньше была задачка "на троечку" в любом милицейском ВУЗе по тактике обыска. Улыбаюсь

kubasch 07-08-2012 15:23

Полицейские посёлка Агинское 6 августа задержали двух цыганок, одна из которых находится в федеральном розыске за мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«6 августа в дежурную часть Агинского межмуниципального отдела полиции местная жительница сообщила о том, что две женщины на улице посёлка обманным путем завладели серебряным кольцом и деньгами её 18-летней дочери. По ориентировке дежурной части экипажем ППС подозреваемые были задержаны, при личном досмотре у них изъяли похищенное кольцо», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время цыганки помещены в изолятор временного содержания.

«У сотрудников полиции есть основания предполагать, что от их незаконных действий могли пострадать и другие жители Агинского района. В связи с этим стражи порядка просят возможных потерпевших обратиться в агинский межмуниципальный отдел МВД России или позвонить в дежурную часть по телефону: 8 (30239) 3-45-53», - добавили в пресс-службе.

http://news.chita.ru/41783/

MaxNemo 07-08-2012 16:28

Ради справедливости.
Среди цыган очень знатные кузнецы раньше были и шорники. Мужики у них практически никогда не воровали ремеслом промышляли. Воровство-гадания разные были чисто женским делом(конокрадтво я не беру - это отдельная история). Отец рассказывал. На юге после войны цыгане кочевали еще. Потом уже была политика внедерения оседлости среди цыган. Цыганский колхоз.... это было что-то. Обычно вставали табором за пределами села(где им разрешали - никакой самодеятельности). Мужики-цыгане разворачивали свои кузни и прочее и крестьяне пользовались их услугами. Бабы - те по дворам шастать. Держали себя в рамках в принципе. Как-то так.... Но это так называемые котляры(румынско-бессарабские цыгане) карпатские же всегда были голытьба голытьбой и их промысел всегда был попрошайничество.