МСК. Басмач, однако

Rasmuswolf 08-08-2012 10:31

Столичные полицейские задержали уроженца Средней Азии, занимающегося частным извозом. Он подозревается в разбойном нападении на гражданина Турции.

Официально не работающий гражданин Таджикистана был задержан во вторник в московском кафе, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД столицы.

По словам полицейских, выходец из Таджикистана уже изобличен в совершении грабежа, совершенного 16 июля. У подозреваемого изъят газовый пистолет.

По данным расследования, злоумышленник подвозил потерпевшего иностранца на автомобиле "Лада Приора". В пути таксист достал пистолет и стал угрожать пассажиру, требуя отдать ему ценности. Добычей грабителя оказались два сотовых телефона, часы и 6 тысяч рублей. Похитив имущество гражданина Турции, преступник высадил его из машины и скрылся.

Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ст.162 (разбой) УК РФ.

http://newsru.com/crime/08aug2012/tdzhtaxirobturkmsk.html

Оперативниками 4 отдела МУРа совместно сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Восточное Дегунино раскрыто разбойное нападение на гражданина Турции.

В середине июля этого года в полицию обратился гражданин Турции, работающий инженером в строительной компании. Он рассказал, что поздно ночью, выйдя из ресторана в центре Москвы, где он встречался с друзьями, попытался поймать такси и поехать домой. Почти сразу около него остановилась черная Лада-Приора, водитель которой охотно согласился его подвезти. Однако привез он его не домой, а в безлюдное место среди гаражей на Дубнинской улице. Там водитель наставил на пассажира пистолет и потребовал отдать все ценные вещи. 25-летний строитель выскочил из машины и бросился бежать. Злоумышленник стал его преследовать и, догнав, отобрал два дорогих мобильных телефона, наручные часы и 6 тыс. рублей. После чего сел обратно в свою Ладу и скрылся.

Оперативникам уголовного розыска Москвы удалось выяснить, что к нападению причастен 26-летний житель Таджикистана, проживающий без регистрации в Москве и занимающийся частным извозом. Задержание осложнялось тем, что подозреваемый часто менял места проживания в столице. Тем не менее, сыщикам удалось его выследить. Он был задержан в кафе недалеко от дома. Из автомобиля, которым управлял нападавший, изъят газовый пистолет.

Следственным отделом ОМВД России по району Восточное Дегунино расследуется уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). В настоящее время задержанный проверяется на причастность к другим подобным преступлениям. Всех, кто пострадал от действий этого человека просьба обращаться по тел.: 694-97-75.

http://petrovka38.ru/news/40200/

louie 08-08-2012 10:37

quote:
Официально не работающий гражданин Таджикистана

quote:
на автомобиле "Лада Приора".

Неплохо живут безработные граждане Таджикистана...

ASDER_K 08-08-2012 10:40

quote:
Originally posted by louie:

Неплохо живут безработные граждане Таджикистана...



той приоре на свалке прогулы ставят уже... на ней 2 - 3 басмача круглосуточно бомбят...

Rasmuswolf 08-08-2012 10:44

его, кстати, "подмели" в ходе мероприятия "нелегальный таксист", скорее всего... и да, машины у них зачОтные, прям как в кино "такси" Улыбаюсь

Rasmuswolf 08-08-2012 10:59

да, машины у них зачОтные, прям как в кино "такси" Улыбаюсь
его, кстати, "подмели" в ходе мероприятия "нелегальный таксист", скорее всего...

likeshot 08-08-2012 12:27

quote:
Originally posted by louie:

Неплохо живут безработные граждане Таджикистана



Да и русских немало, кто безработный и имеет авто и также бомбит. Открыли Америку )

хмУРый 08-08-2012 20:00

quote:
По словам полицейских, выходец из Таджикистана уже изобличен в совершении грабежа, совершенного 16 июля. У подозреваемого изъят газовый пистолет.

и следом
quote:
Уголовное дело было возбуждено по ст.162 (разбой) УК РФ.

консультантов бы себе завели, что ли.

Стасег 10-08-2012 18:50

Москва 2050
Уроженец племени зулусов занимающийся частным извозом ограбил гражданина колумбии который выходил из здания наркокартеля..