США. Анти-Джокер

Rasmuswolf 08-08-2012 15:50

В американском штате Огайо полиция города Уэстлейк арестовала во время ночного показа фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды" мужчину, в сумке которого были обнаружены пистолет и ножи, сообщает агентство Reuters со ссылкой на лейтенанта полиции Рэя Аркури.

В субботу, 4 августа, за 30 минут до начала сеанса работник кинотеатра сообщил находившемуся не на дежурстве офицеру полиции о подозрительном мужчине с большой сумкой армейского типа, передает РИА Новости. Полицейский, проверив содержимое сумки 37-летнего Скотта Смита, нашел заряженный пистолет Glock с двумя магазинами и четыре ножа.

Смит был арестован полицией. Ему, вероятно, будет предъявлено обвинение, связанное с незаконным ношением оружия.

В ходе проведенного в понедельник, 6 августа, обыска в доме Смита в пригороде города Кливленд были обнаружены семь пистолетов и 12 обрезов и винтовок, а также боеприпасы.

Сам Смит заявил, что он принес с собой в кинотеатр оружие, чтобы защитить себя и других людей.

По данным полиции, у Смита ранее не было проблем с правосудием.

В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора штата Колорадо вскоре после начала премьеры фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды". Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

"Стрелку из Колорадо" Холмсу предъявлены обвинения по 24 эпизодам в убийстве первой степени и еще по 116 эпизодам - в покушении на убийство.

Мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор неясны, а при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена.

http://newsru.com/world/08aug2012/batman.html

CyberDaemon 08-08-2012 16:14

А вот интересно по их законам - если бы стрелку бы в ответ пулю про меж глаз засадили бы?

Mattan 08-08-2012 18:36

ППц... Четыре-то ножа зачем. Неиначе найфоман Ржу не могу

automatiq 08-08-2012 19:38

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Ему, вероятно, будет предъявлено обвинение, связанное с незаконным ношением оружия.



quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

в сумке которого были обнаружены пистолет и ножи,



Транспортировка в чистом виде.

Farmacevt 08-08-2012 20:52

и че? я вон тоже когда на нового Бетмена пошел - в штатовской армейской куртке был, тактических брюках и летних берцах (я же не знал что главный злодей и приспешники в похожем стиле одеты Улыбаюсь). с парой резинострелов и ножей Ржу не могу

Coolaz 08-08-2012 23:24

quote:
Originally posted by automatiq:

Транспортировка в чистом виде.


Не в таком уж чистом:

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

заряженный пистолет Glock



automatiq 08-08-2012 23:34

quote:
Originally posted by Coolaz:

Не в таком уж чистом:



Думается, у амеров нет запрета на транспортировку заряженного оружия.

Joker.udm 09-08-2012 07:40

Если мне не изменяет память Огайо позитивный штат. Скрытое ношение вроде разрешено. Насчет четырех ножиков - так параноик. По итогу явно идиот.
Но за обрезы он может словить если перевод правильный.

Дядюшка Ух 09-08-2012 09:17

А тем временем...
"...40-летний Уэйд Майкл Пейдж, устроивший бойню в сикхском храме в штате Висконсин, покончил с собой выстрелом в голову, а не был убит полицейскими, как сообщалось сразу после трагедии. К такому выводу пришли агенты ФБР, занимающиеся расследованием. По их данным, полицейский ранил убийцу в живот, но смертельный выстрел он произвел в себя сам. Хотя вполне возможно, что пуля, выпущенная стражем порядка, тоже могла - но не успела - оказаться фатальной.

Стивен Конли, Федеральное бюро расследований: «Это был выстрел с дальнего расстояния. Точный, хороший выстрел. Как у хорошо подготовленного офицера».

5 августа лысый мужчина в черных штанах, белой футболке и с татуировкой 9/11 на руке пришел в храм в Оук-Крик, это предместье Милуоки, и принялся палить из пистолета по прихожанам. Он успел убить шестерых, в том числе служителя храма, прежде чем его ранили полицейские. Пейдж яростно отстреливался и серьезно зацепил нескольких стражей порядка.

Известно, что Уэйд Майкл Пейдж придерживался расистских взглядов и играл в музыкальных группах, исповедующих эту идеологию. В 90-х годах он служил в армии, но был уволен за пьянство и неподобающее поведение.

По одной из версии, бойню в сикхском храме он устроил по ошибке - на самом он деле хотел убивать мусульман. Впрочем, мотивы нападения еще достоверно не установлены".
http://news.rambler.ru/15005598/

Какое-то обострение!

Serg S 09-08-2012 09:29

"Дальнее расстояние" в храме, это сколько? Это единственный выстрел? Остальные офицеры менее подготовлены? Это чтоб с мерками было понятно.

Joker.udm 09-08-2012 09:52

quote:
"Дальнее расстояние" в храме, это сколько?

Могу предположить, что фигурант не стоял как статуя, а стрейфился и изменял силуэт.

Serg S 09-08-2012 10:22

"...серьезно зацепил..." а они статичны как гонги?

CyberDaemon 13-08-2012 18:23

quote:
на самом он деле хотел убивать мусульман

Круто чувак допился...


p.s. Любой Храм - место святое. Хоть синагога, хоть мечеть. И убивать там - имхо страшный грех в любой религии.

Alt2000 15-08-2012 16:59

quote:
Какое-то обострение!

Ага. И давно. Хорошая статья на тему:

http://www.odnako.org/blogs/show_19851/

Бэтмен не прилетит. К возвращению идейного "терроризма одиночек"

Уважаемые читатели! На этом месте должно было быть умное рассуждение о художественном фильме «Тёмный рыцарь: возрождение легенды». Там было про то, как гениальные преступники с трудным детством в очередной раз пытаются захватить американский город Готэм, чтобы устроить там апокалипсис, но прилетевший Бэтмен, он жн миллиардер Брюс Уэйн (сюрприз) мешает им это сделать.

В тексте должны были быть ссылки на раскручиваемую сейчас умную американскую книжку «Последний миф», авторы которой исследуют «одержимость американцев Апокалипсисом» в течение последнего десятилетия.

Но всё это было отодвинуто на задний план одним событием. Сегодня ночью в штате Колорадо на премьере художественного фильма «Тёмный рыцарь: возрождение легенды» было устроено настоящее массовое убийство. Как сообщает «Денвер пост», убито двенадцать человек, 58 ранены. В ходе атаки на кинотеатр использовались огнестрельное оружие и взрывные устройства. Подозреваемый задержан - вроде бы пока считается, что он был один.

В принципе ничего особенного: это, уважаемые читатели, третья массовая стрельба в Северной Америке за последнюю неделю. 16 июля некто открыл огонь на «блок пати» в тихом канадском мегаполисе Торонто, ранив не менее 20 человек. Двое скончались, список жертв может пополняться. И почти одновременно в Тускалузе, штат Алабама (а это на совсем другом конце Северной Америки) другой некто открыл огонь на поражение по прохожим на городской площади, ранив 19 человек, четверо из которых находятся в критическом состоянии. Преступник, кажется, ещё не найден.

Поэтому ничего удивительного в том, что бойня в Денвере пока что даже не висит в шапках популярных сайтов - типа «Нью-Йорк Таймса» или новостей Яху. Это у них сейчас повседневность. Кстати, это значит, что уровень психологического хаоса, творящегося там у них, мы себе даже плохо представляем.

Для нас важнее другой момент: атака на кинотеатр именно в ночь премьеры «Бэтмена» с высокой долей вероятности означает, что американский стрелок доносил до публики вполне конкретную мысль: «ну и где ваш бэтмен?»

А вот это, уважаемые читатели, уже говорит о многом. Если убийца таким образом сознательно полемизировал с идеей летающего миллиардера-суперзащитника - значит, это уже убийца «брейвикского» типа. То есть такого, который убивает не из пустоголовой ненависти к социуму (чмырили в школе, выгнали из универа, уволили с работы - вернусь с оружием и всех там перемочу, особенно отличников и спортсменов), а под влиянием неких концептуальных рассуждений.

Грубо говоря, это уже перестаёт быть обычным «масс шутингом» и становится терроризмом в его изначальном значении. То есть - наведением страха и ужаса во исполнение идеи.

В последний раз такое наблюдалось на Западе лет сто назад. Кто читал - тот вспомнит, что в беллетристике конца XIX- начале XXвека из книжки в книжку кочевал «анархист, делающий бомбу на чердаке». Этот литературный персонаж имел вполне реальные воплощения в жизни - вспомним хотя бы «стрельбу на Даунинг-стрит», где под пули анархистов едва не попал юный министр Черчилль.

Анархический идейный терроризм процветал по всему европеизированному миру с 1870-х по 1920-е - и сошёл на нет после установления вполне внятного идеологического противостояния «коммунизм - капитализм». Там уже воевали две полярные идеи, и одиночки естественным образом вливались либо в коммунистические, либо в ультраправые - до нацистских включительно - ряды.

А сейчас, когда "война больших идей" в цивилизованном мире прочно придавлена тоталитарным центризмом "слегка левых - слегка правых" - индивидуальный идейный террор, судя по всему, возвращается. За этими "одинокими стрелками" - нет ни радикальных партий, ибо в цивилизованных обществах отработаны механизмы их раскола, ни массовых идеологий - ибо отработаны механизмы их обезвреживания. Поэтому идеологии эти ребята себе изобретают сами - кто во что горазд, на основе прочитанного, увиденного, придуманного самостоятельно. После чего, опять-таки, берутся за бомбу и пистолет.

В пользу предположения, что «денверский террорист» - именно такого типа, говорит тот факт, что он, в отличие от остальных стрелков - не стал кончать с собой и задержан полицией. Брейвик, как мы помним, с бойни просто начал раскрутку себя как публициста. И сейчас он, пожалуй - единственный европеец за последние годы, прославившийся не через политику и шоубизнес.

Из этого примера не могли не сделать выводы другие брейвики - которых современная западная цивилизация развела, как мы уже писали, множество.

:К сказанному стоит добавить только одно. Если «убийца с премьеры» и вправду преследовал цель показать, что никакой миллиардер с ушками американского кинозрителя ни от чего не защитит - то у него получилось.

Ведь Бэтмен в самом деле не прилетел.