Убийцу поэта В.Калашникова приговорили к 10 годам колонии

Rasmuswolf 13-08-2012 12:59

изначальная тема "ушла"...

Дубнинский городской суд приговорил 33-летнего безработного Максима Ганичева, признанного виновным в убийстве поэта-песенника Виталия Калашникова, к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

М.Ганичеву инкриминировали ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного вердикта.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 января 2012г. ранее судимый житель Дубны, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил В.Калашникова. Поэт был госпитализирован в городскую больницу, однако врачам не удалось спасти мужчину и он скончался.

Как установили следователи, конфликт между поэтом и безработным возник на почве личных неприязненных отношений.

Виталий Калашников родился 18 ноября 1958г. в Краснодарском крае. Окончил школу в Армавире и философский факультет Ростовского университета. В 1980-х гг. стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа". Является автором нескольких книг стихов и соавтором ряда книг, сценариев пьес и фильмов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/08/2012/664279.shtml