Ростов-наДону. Расстрел пешехода.

Rasmuswolf 15-08-2012 11:03

В центре Ростова-на-Дону едва не погиб человек. Молодые люди на белом джипе гнались за мужчиной и стреляли в него, пока тот не упал. Об этом происшествии рассказали "Вести. Дежурная часть". Полицейские утверждают, что камеры видеонаблюдения ЧП не зафиксировали. Лишь родственникам пострадавшего, который провел в больнице 2 месяца, удалось найти запись. Однако в полиции продолжают утверждать, что информации слишком мало, а время играет на руку злодеям.

Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения, десятки свидетелей все видели своими глазами, но имена преступников до сих пор не названы.. Возможно, полиция просто не хочет, чтобы злоумышленники были найдены?

Александра Коноваленко пару дней назад выписали из больницы, но врачи предупреждают: одно неосторожное движение, и он вновь может оказаться на больничной койке.

Травмы молодой человек получил, когда пытался убежать от людей на белом внедорожнике. Молодые люди открыли стрельбу из травматов по мужчине, который, на их взгляд, слишком медленно переходил дорогу. Причем, они преследовали Коноваленко на машине и выпустили в него около 10 пуль. Три достигли цели.

В результате у Александра - перелом кости таза. Травма очень серьезная, Коноваленко провел 60 дней на больничной койке. Однако следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение легких телесных повреждений".

С тех пор прошло больше двух месяцев, а в полицейских материалах стрелявшие так и остались "неизвестными на неустановленном внедорожнике". В центре города, где произошла стрельба, камеры наблюдения - на каждом здании, но полицейские уверяют, что ни одна система слежения этого ЧП не зафиксировала.

Зато кадры, которые необходимы для этого расследования, нашла семья Коноваленко. На них хорошо видно, как Александр пытается убежать от внедорожника. Нетрудно определить и его модель.

Понятно также, что автомобиль - очень дорогой. Вряд ли каждый второй житель Ростова-на-Дону может себе позволить разъезжать на таком джипе. Правда, похоже, что полицейские не спешат устанавливать, кому принадлежит этот автомобиль. Единственное, что удалось установить - тип оружия, из которого стреляли в Александра Коноваленко.

Сам пострадавший полагает, что злодеи, открывшие стрельбу по человеку в центре города, видимо, ничего не боялись. Нравы золотой молодежи хорошо известны - их покровители могут сделать так, чтобы не оказалось записей камер видеонаблюдения, и уговорить свидетелей помалкивать.

При этом полицейские уверяют: они делают все возможное для поимки злодеев, но информации слишком мало. Однако очевидно: время уже упущено, и с каждым днем шансов найти злоумышленников становится все меньше. Вполне вероятно, что им и вовсе удастся уйти от ответственности.

Вести.Ru попросили прокомментировать это происшествие известного адвоката Игоря Трунова.

"Понятно, что здесь имеет место либо коррупционная составляющая, либо кумовство. Бороться придется и с органами правопорядка, и правонарушителями, которые совершили преступление", - говорит адвокат.

В такой ситуации нужна юридическая помощь. Конечно, нужно зафиксировать телесные повреждения и собрать все возможные свидетельские показания. Возможно, есть смысл дать объявление в местную газету, советует Трунов. Ведь кто-то живет в домах поблизости и мог видеть это ЧП из окон.

Кроме того, должно быть надлежащим образом подано заявление в полицию и получен талон, что оно принято. "Это целый комплекс работы, который, к огромному сожалению, придется делать потерпевшему. Но это отличительная черта нашей правоохранительной системы, когда приходится доказать тот вред, который причинен человкеку, и подтверждение этого вреда", - говорит адвокат.

По его словам, сроки давности по преступлениям, конечно, есть. В данном случае сложно сказать, какой состав преступления. Это зависит от квалификации, но, конечно, сроки измеряются годами, а никак не месяцами.

"С первого взгляда, это, конечно, хулиганство с использованием предмета в качестве оружия. Потому что травматика - это оружие, и сроки давности тут довольно большие, - поясняет Трунов. - Надо также смотреть, что со здоровьем пострадавшего? Сколько он в больнице провел? Два месяца в больнице - это очень много".

Адвокат объясняет, что квалификация "легкие телесные повреждения" действительно применяется, но только до тех пор, пока не проведена медицинская экспертиза.

"Экспертиза должна быть назначена сразу. Сразу должны быть истребованы медицинские документы, но для этого нужно экспертное заключение, - говорит Трунов. - Например, если пострадавший провел на больничной койке больше 21 дня - это уже считается телесным повреждением средней тяжести". Однако адвокат обращает внимание еще раз, что на это должно быть именно экспертное заключение, а не простой больничный.

"Так что потерпевшему и его родным предстоит достаточно большой объем работы, который сложно осилить, не имея юридического образования, - резюмирует Игорь Трунов. - Но в конечном итоге виновные будут оплачивать в том числе и юридические услуги, на которые потратится потерпевший".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=877894

Abwer 15-08-2012 11:19

Но в
конечном итоге виновные будут
оплачивать в том числе и
юридические услуги, на которые
потратится потерпевший


Если их захотят найти Грущу

ASDER_K 15-08-2012 12:09

хренасе травмат?

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

перелом кости таза



gsnake 15-08-2012 12:21

за последние годы хоть одна подобная история получила приемлемый финал?

Abwer 15-08-2012 13:20

quote:
Originally posted by ASDER_K:
хренасе травмат?

Скорее всего он где-то хорошо упал пока убегал или на джип поднасадили.

gorobec 15-08-2012 13:45

quote:
Originally posted by ASDER_K:
хренасе травмат?
травму получил при падении. Не смог убегать, упал, попытался притворится мертвым...
Когда это произошло, я давал ссылки на интервью его и его знакомых.
Мда... следствие никуда не продвинулось...

(там был закрыт наночь подземный переход. Группа людей переходила в неположенном месте поверху. Он один из последних. Его якобы оскорбив подогнали. В первом интервью его знакомых говорилось, что он дал в ответ на оскорбление сидящему в машине в ухо. Потом это не упоминали.)

petrolero 15-08-2012 14:02

quote:
Молодые люди на белом джипе гнались за мужчиной и стреляли в него, пока тот не упал

Не зря на барахолке активно уходят лоты с бронежилетами Улыбаюсь спрос то предсказуемый

Молчун11 15-08-2012 20:41

Да ерунда там все ни кто ни кого не покрывает скорей всего.

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

AU-Ratnikov 15-08-2012 20:51

quote:
Originally posted by gorobec:

он дал в ответ на оскорбление сидящему в машине в ухо


Любопытная деталь.

Ustas-Aleks 15-08-2012 21:07

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Любопытная деталь.


... и притом вполне ожидаемая.

gorobec 15-08-2012 21:11

с корпоратива возвращался.

AU-Ratnikov 15-08-2012 21:12

quote:
Originally posted by Ustas-Aleks:

... и притом вполне ожидаемая.





quote:
Originally posted by gorobec:

с корпоратива возвращался.


Банальщина ...

Дядюшка Ух 16-08-2012 09:30

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

но врачи предупреждают: одно неосторожное движение, и он вновь может оказаться на больничной койке.



Резонно. Если дальше будет увлекаться корпоративами, переходить проезжую часть в неположенных местах и посылать нецензурно людей в джипах, то больница может стать родным домом.

Coolaz 16-08-2012 10:18

А так всё красиво описано было у ЖШ.

Rasmuswolf 16-08-2012 10:19

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Если дальше будет увлекаться корпоративами, переходить проезжую часть в неположенных местах и посылать нецензурно людей в джипах


но это не повод стрелять в него, не так ли?

nitar 16-08-2012 10:54

quote:
Originally posted by Молчун11:
Да ерунда там все ни кто ни кого не покрывает скорей всего.


И дела нет. Ржу не могу

Vistavod 16-08-2012 13:20

quote:
Originally posted by ASDER_K:
хренасе травмат?

РГС-50?

AU-Ratnikov 16-08-2012 13:26

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:
но это не повод стрелять в него, не так ли?


Вполне как раз повод.

Сидит человек в авто, вдруг не с того ни с сего некая нетрезвая личность ему раз и в ухо ...

ASDER_K 16-08-2012 13:30

quote:
Originally posted by Vistavod:

РГС-50?



хауду в попу вставили и стрельнули Улыбаюсь

Rasmuswolf 16-08-2012 13:50

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Сидит человек в авто, вдруг не с того ни с сего некая нетрезвая личность ему раз и в ухо ...



1. причина таки была
2. а где угроза жизни? да игра в догонялки мало похожа на предотвращение нападения

Ustas-Aleks 16-08-2012 16:56

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:


1. причина таки была
2. а где угроза жизни? да игра в догонялки мало похожа на предотвращение нападения


ну так, "крутыши" нашли друг друга. хочется сказать: будьте взаимно вежливы

Rasmuswolf 16-08-2012 17:02

quote:
Originally posted by Ustas-Aleks:

хочется сказать: будьте взаимно вежливы


ага
выяснение отношений в стиле "у кого короче хер" до добра не доводит

AU-Ratnikov 16-08-2012 19:47

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

1. причина таки была
2. а где угроза жизни? да игра в догонялки мало похожа на предотвращение нападения




Вы таки интересовались за "повод" а не за правовое обеспечение оснований освобождения от ответственности ... Улыбаюсь

gorobec 16-08-2012 21:56

quote:
Originally posted by gorobec:
ссылки

Как рассказал потерпевший, он возвращался домой и переходил дорогу на Большой Садовой, так как подземный пешеходный переход был закрыт. Водителю темной иномарки пришлось затормозить, чтобы пропустить пешехода. Пассажир автомобиля начал выражаться в отношении молодого человека грубой нецензурной бранью.

"Окно со стороны пассажира, который сидел рядом с водителем, было открыто. Я подошел к нему и за мат в мою сторону дал в ухо. Успел заметить, что в машине находилось несколько молодых людей, примерно 20 лет. Отойдя от автомобиля, я услышал выстрелы и побежал", - отметил пострадавший.

Молодые люди в иномарке начали преследовать пешехода и стрелять в него из травматического пистолета.

"Забежал в один из дворов на улице Социалистической, зная, что машина не сможет там проехать. Пассажир иномарки выбежал из нее и побежал за мной, продолжая стрелять. Пуля попала в ногу, я упал и сломал бедро. Кроме того, еще 2 пули попали в руку и спину. Молодой человек, увидев, что я упал и ко мне начали подходить прохожие, скрылся", - рассказал потерпевший.
http://www.yuga.ru/news/263744/


происшествие и комментарии на тот момент
http://donnews.ru/V-tsentre-Ro...i-parnya--_7673

gorobec 16-08-2012 22:19

фото пострадавшего http://rostov.kp.ru/daily/25924/2875393/

AU-Ratnikov 16-08-2012 22:54

quote:
Originally posted by gorobec:

Я подошел к нему и за мат в мою сторону дал в ухо.


Романтик!

kirn 16-08-2012 23:10

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Романтик!



Лыцарь! Правда им бегать не положено. Улыбаюсь

spec 17-08-2012 12:13

quote:
Originally posted by gorobec:

Я подошел к нему и за мат в мою сторону дал в ухо.



Ну ёпты, хотел по пацански - получил по пацански.
А теперь, не по пацански, стал терпилой Ржу не могу

spec 17-08-2012 12:15

Да еще и IQ под сомнением.
Предположим, найдут стрелков и привлекут к уголовной ответственности.
А кто им помешает из мести на основании слов самого бегуна привлечь по делу частного обвинения за побои?
Будет щеголять судимостью, как и они.

gorobec 17-08-2012 12:28

quote:
Originally posted by spec:

на основании слов самого бегуна


один момент. Кроме приведенной мной ссылки, где приводится его цитата, больше он этого ни где в прессе не повторял. Ни он, ни родственники, не знакомые, ищущие правосудия через прессу и в интернете в том числе. На сайте Донньюс я задал вопрос на прямую - был факт удара "в ухо" или нет? Но ответа так и нет.

Дядюшка Ух 17-08-2012 10:20

quote:
Originally posted by gorobec:

один момент. Кроме приведенной мной ссылки, где приводится его цитата, больше он этого ни где в прессе не повторял. Ни он, ни родственники, не знакомые, ищущие правосудия через прессу и в интернете в том числе. На сайте Донньюс я задал вопрос на прямую - был факт удара "в ухо" или нет? Но ответа так и нет.



Видимо, потом понял, что лишнего сболтнул. При таком раскладе "избиение младенца" превращается в стычку, где обе стороны одинаково хороши.