"Безумная любовь".

kubasch 17-08-2012 11:15

15 августа в Луганской области на берегу Исаковского водохранилища дачники нашли мертвого мужчину и женщину, которая истекала кровью. Оказалось, что пара пыталась свести счеты с жизнью.


На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и скорая помощь. На момент приезда женщина была жива. Именно она и рассказала о том, что произошло.

Пострадавшая познакомилась с мужчиной, который отбывал наказание в одной из колоний Луганской области. Он был осужден за кражу, и уже через несколько месяцев переписки мужчина вышел на свободу.

Однако вскоре ранее судимый украл мобильный телефон и на него снова открыли дело. Прекрасно осознавая, что ему снова придется сесть, влюбленные решили, что разлучить их сможет только смерть.

Написав предсмертную записку, потерпевшая задушила своего любимого ремешком от сумки, после чего нанесла себе несколько ударов ножом в шею и живот. Женщину удалось спасти - дачники, которые проходили мимо, увидели окровавленную потерпевшую и бездыханного мужчину и вызвали скорую помощь и милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщина находится в больнице в медикаментозной коме. После того, как ее состояние стабилизируется, будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения.
http://ru.tsn.ua/chorna-hronik...zala-gorlo.html

kubasch 17-08-2012 11:51

В Волгоградской области следователи возбудили уголовное дело в связи с убийством женщины в одной из исправительных колоний. По предварительным данным, с ней расправился на свидании собственный муж, осужденный за убийство. Ему не понравилось, что супруга решила подавать заявление на развод.

Трагедия произошла в исправительной колонии N19, расположенной в городе Суровикино, сообщает официальный сайт Следственного управления Волгоградской области.

Установлено, что 15 августа 2012 года 32-летняя потерпевшая пришла на свидание к своему мужу, который уже отбывает наказание за убийство, пишет V1.ru. "Женщина высказала супругу свое нежелание продолжать с ним видеться и сообщила, что намеревается развестись. Разозленный мужчина схватил жену за шею и задушил", - сказано в пресс-релизе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Суровикинский межрайонный следственный отдел завел уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Отметим, что год назад в республике Коми произошел аналогичный случай. Тогда 43-летний заключенный ИК-35 Геннадий Григорьев убил жену, а потом покончил с собой.


Погибший был приговорен к 16 годам лишения свободы в июне 2006 года. Уже находясь в колонии N25 в сыктывкарском поселке Верхний Чов, Григорьев в июле 2007 года заключил брак с Еленой Гричишкиной, который был зарегистрирован отделом ЗАГСа города Сыктывкара.


В марте 2010 года он прибыл в колонию строгого режима ИК-35, расположенную в поселке Вожском Удорского района Коми, где с 11 июня работал санитаром медицинской части колонии.

По письменному заявлению супругов им было предоставлено длительное свидание продолжительностью трое суток. По истечении этого времени надзиратели обнаружили, что дверь комнаты для свиданий заперта изнутри. После проникновения в помещение надзиратели обнаружили два трупа. Сам Геннадий Григорьев совершил акт суицида, повесившись на женских колготках на спинке кровати. А 40-летняя Елена Гричишкина лежала на постели с признаками удушения. В ее руках находилось их семейное фото с надписью: "Прости любимая" (пунктуация сохранена).
http://guns.allzip.org/topic/103/1035849.html

Дядюшка Ух 17-08-2012 12:14

Какой-то эмо, а не уголовник-рецедивист. Таким, обычно, убиваться не с руки. Наоборот, при наличии "возлюбленной" на воле отсидка легче проходит. Передачки, свидания, треп по мобильнику. Впрочем, вся картина пока - только со слов женщины.

Саныч59 17-08-2012 12:45

Лично мне не жалко, и те и те нашли друг друга.

Дядюшка Ух 17-08-2012 12:58

quote:
Originally posted by kubasch:

Женщина высказала супругу свое нежелание продолжать с ним видеться и сообщила, что намеревается развестись. Разозленный мужчина схватил жену за шею и задушил



Ну тут хоть мотив ясный есть. Убил, потом дошло, что натворил, и вздернулся. А в первом случае какой-то "голубой воришка" (не в плане ориентации, а как отсыл к Ильфу и Петрову) получается. Спер, стыдно, давай убьемся на пару!

Житель 17-08-2012 18:08

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Ну тут хоть мотив ясный есть. Убил, потом дошло, что натворил, и вздернулся. А в первом случае какой-то "голубой воришка" (не в плане ориентации, а как отсыл к Ильфу и Петрову) получается. Спер, стыдно, давай убьемся на пару!

Версия неудачной самоубийцы вызывает у меня сомнение.

------------------
Совесть советовала застрелиться, но разум категорически возражал.