Москва-Вена, вымогательство почти 500000 евро

DENI 19-08-2012 03:15

Оперативниками МУРа совместно с сотрудниками ГУУР МВД России, НЦБ Интерпола, УМВД России по Кировской области и при силовой поддержке СОБР ЦСН московской полиции и спецполка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержаны участники преступной группы, подозреваемые в вымогательстве денег у гражданина Австрии.В начале августа этого года в московскую полицию обратился житель Вены, который заявил, что его сына, 48-летнего адвоката Эриха Ребассо, похитили и за его освобождение требуют 435 тыс. евро. Похищение было совершено 27 июля почти в самом центре Вены. Похитители напали на адвоката в подземном гараже здания, где располагается его офис. Когда Эрих Ребассо спустился за своей машиной, злоумышленники несколько раз ударили его по голове, после чего посадили в Мерседес и скрылись в неизвестном направлении. После этого родным адвоката из России по электронной почте пришло письмо с требованием выкупа. Номер счета, на который необходимо будет перечислить деньги, обещали прислать в следующем письме.Подозреваемые в вымогательстве были задержаны 14 августа на 53 км МКАД. Ими оказались два ранее судимых жителя Кировской области 30 и 35-и лет. А на днях австрийской полицией в пригороде Вены в лесополосе обнаружен труп мужчины. На нем одежда, в которой был австрийский адвокат в день похищения. По предварительным данным, его смерть наступила от черепно-мозговой травмы.В настоящее время совместно с австрийской полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанных к преступлениям, совершенным в Австрии, а также выявлению возможных соучастников. Расследование уголовного дела по ст. 163 УК РФ (вымогательство) проводит СЧ СУ УВД по ЮАО.

На фото в руках СОБРовца - ПЯ, хотя по сюжету очень Глок просится, раз уж австрийское дело...

CyberDaemon 19-08-2012 08:23

quote:
хотя по сюжету очень Глок просится, раз уж австрийское дело...

Денис, надеюсь СОБРу подарят десяток Глоков за такую СПО. Как наградные надеюсь.

Athlon 19-08-2012 08:41

СОБР сработал безусловно хорошо.

Теперь есть вопрос, когда погиб заложник - до операции, или после. Если после - то это очевидный провал всей этой международной операции.

Ну и в целом, очень неприятная история. Наши родные бандюки из Кировской области оказываются связанными с похищением человека и его убийством в Австрии. Русская мафия во всей красе.

Зимыч 19-08-2012 09:50

quote:
Originally posted by DENI:

На фото в руках СОБРовца - ПЯ, хотя по сюжету очень Глок просится, раз уж австрийское дело...
[URL=http://img.allzip.org/g/103/orig/6500259.jpg][/URL]

Для спецподразделений МВД по Государственному оборонному заказу было закуплено 400 комплектов пистолетов Glock-17 калибра 9х19. На вторую половину этой партии получены вывозные и ввозные лицензии. В настоящее время первая половина этого оружия уже успешно осваивается войсками специального назначения.

www.mvd.ru/news/show_7509/

теоретег 19-08-2012 10:44

quote:
Originally posted by Athlon:

Теперь есть вопрос, когда погиб заложник - до операции, или после.



Скорее всего при похищении - ударили слишком сильно.
quote:
Originally posted by Athlon:

Русская мафия во всей красе.



Форма носа лежащего типично русская.

Зимыч 19-08-2012 12:27

quote:
Originally posted by теоретег:

Форма носа лежащего типично русская.

А чтож Вы про цвет кожи и волос ничего не скажете, эксперт? Неймется некоторым. Жму треугольник.

DENI 19-08-2012 12:46

quote:
Originally posted by Зимыч:

Для спецподразделений МВД по Государственному оборонному заказу было закуплено 400 комплектов



Да, знаю. в СОБР ГУВД Москвы, в СОБР "Рысь" они есть и используются. Видел как и в работе, так и на соревнованиях.
Более того, отечественным "Орсис" получена лицензия на изготовление пистолетов из деталей, поставляемых Глоком в РФ. Т.е. у Орсис есть очень серьезный заказ на эти пистолеты для нужд ФСБ, МВД и тд.

quote:
Originally posted by теоретег:

Форма носа лежащего типично русская.



Пара хороших ударов придает носу нужную форму.
Ну и бан, собственно, тут тоже пришел вам.

trilin 19-08-2012 14:45

Австрийского адвоката убили бывшие милиционеры из Кирова
Кировская область: 2012-08-18 03:27:24

Прессе стали известны подробности об убийстве известного венского юриста Эриха Ребассо, о раскрытии которого накануне отчиталась полиция. В совершении преступления признались бывшие милиционеры из Кирова, отбывшие сроки за мошенничество и торговлю наркотиками. Они утверждают, что убили его случайно. А похитить его могли из-за финансовой пирамиды, в которую оказались вовлечены деньги авторитетных вкладчиков, сообщает "Коммерсант".

Среди клиентов Эриха Ребассо было много авторитетных выходцев с постсоветского пространства, отмечает газета. Русская версия преступления стала основной после осмотра полицией подземной автостоянки офиса и изучения записей, сделанных камерами слежения. На лестнице автостоянки были обнаружены капли крови Эриха Ребассо, а камеры зафиксировали, как адвокатский Mercedes выехал с парковки, но за рулем машины был кто-то другой. Позднее машина была найдена на окраине Вены в районе Зиммеринг. В ее салоне также были найдены следы крови адвоката. Кроме того, полиция обратила внимание на автомобиль Opel Corsa, который покинул подземную парковку вслед за адвокатской машиной. Выяснилось, что Opel принадлежит одной из крупных автопрокатных компаний. Полиция установила, что в день пропажи адвоката Ребассо Opel был арендован туристами из России, предъявившими в автопрокате российские паспорта и водительские права на имя Александра Молчанова и Павла Власова.

В российском МУРе установили, что Александр Молчанов и Павел Власов - это бывшие сотрудники милиции из города Кирова. Оба были уволены из органов внутренних дел за совершение преступлений. Павел Власов, будучи начальником одного из отделов уголовного розыска кировской транспортной милиции, совершил мошенничество в особо крупном размере. По поддельному паспорту и нотариальной доверенности он пытался продать квартиру одинокого умершего пенсионера. А инспектор ГИБДД Александр Молчанов попался на сбыте героина.

14 августа Молчанов и Власов были задержаны на посту ГИБДД на 53 км МКАД. В совершении преступления они сознались. При этом выяснилось, что адвокат ими был не просто похищен, но и убит. По версии задержанных, убивать адвоката они не собирались, а случайно проломили ему голову, перестаравшись при совершении похищения. Что не помешало им требовать 435 тысяч евро выкупа у отца Ребассо.

По версии российской полиции, с которой согласны и австрийские коллеги, похищение адвоката Эриха Ребассо могло быть заказным. В 2007 году адвокат оказался замешанным в крупном мошенничестве, указывает "Коммерсант". Компания, которой он якобы руководил, привлекла под обещания о высоких процентах крупные инвестиции частных лиц. Фирма оказалась финансовой пирамидой и обанкротилась. Клиенты компании, среди которых были и авторитетные бизнесмены из России, до сих пор безуспешно пытаются вернуть свои деньги. Эриху Ребассо в судах удалось доказать, что он непричастен к пирамиде, а мошенники просто украли у юриста бланки его документов и прикрывались его именем.

Молчанов и Власов имени заказчика не называют.

Сурьезно 19-08-2012 15:49

quote:
По версии задержанных, убивать адвоката они не собирались, а случайно проломили ему голову, перестаравшись при совершении похищения.

Хотели наверное как в кино - "тюк!" по темечку пистолетом, клиент благостно и без последствий засыпает.

Injener 19-08-2012 16:37

quote:
А чтож Вы про цвет кожи и волос ничего не скажете, эксперт? Неймется некоторым. Жму треугольник.

quote:
Русская мафия во всей красе.

Господа! Вы будите смеятся, но у криминальной полиции Австрии давно существует такое понятие как "чеченская мафия". Потому как во время еще первого конфликта в ЧРИ австрия приняла к себе, через польшу, очень много "мирных беженцев". В геоманию они потое ехать незахотели - уж больно там полиция нетолерантна. А вот в Бельгии их тоже пруд-пруди. Говорю это как человек, который во всех трех странах бывает довольно часто.
П.С. Разжиганием прошу не считать. Этническая преступность была, есть и будет. Это один из законов криминалистики.

DENI 19-08-2012 17:01

Это известно, в данном случае задержанные указаны. Что не мешает им быть в составе, возможно, многонациональной ОПГ.
И давайте без ссылок на национальность в дальнейщем обсуждении этой темы.

Injener 19-08-2012 17:12

quote:
И давайте без ссылок на национальность в дальнейщем обсуждении этой темы.

ок. не вопрос.

trilin 19-08-2012 17:33

А как им загранпаспорта и визы дали, интересно.

fatbob 19-08-2012 22:17

какая то странная сумма выкупа 435 000 евро.в смысле не круглая.

DENI 19-08-2012 22:21

Ну требовали больше, сошлись на этой сумме.

Sagitarius 20-08-2012 05:43

quote:
Originally posted by Athlon:
Теперь есть вопрос, когда погиб заложник - до операции, или после.

Заложник погиб на территории Австрии. Он собственно то и заложником то побыть не успел, т.к. был случайно убит в процессе похищения. По крайней мере так пойманные бандиты говорят, хотя возможно это заказуха была, обставленная под похищение. Австрийцы на наши правохранительные органы вышли когда отцу похищенного электронное письмо из России с требованием выкупа пришло. К тому времени Ребассо был уже мертв.

Athlon 20-08-2012 07:23

quote:
Originally posted by trilin:
А как им загранпаспорта и визы дали, интересно.

Судимость не является основанием для отказа в выдаче загранпаспорта (если наказание отбыто, разумеется).
Что касается виз, то для того, чтобы отказать по причине судимости, посольство должно об этой судимости знать. А как оно узнает, если злодеи сами об этом в анкете не указали?

Ignat 20-08-2012 12:58

Кхм. Если верить описанию из постинга N8 то просто фантастические долбодятлы.

Приехать на похищение (и уехать вслед за похищенным) на машине, арендованной по своим же честным документам - это что-то. Круче только сразу права или паспорт на месте оставить.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

MaxNemo 21-08-2012 11:27

quote:
Originally posted by Ignat:

Круче только сразу права или паспорт на месте оставить.



Ды вы чё? Я ж не на своей машине! откуда полиции знать-то? Да и где Австрия, а где Киров?
Привыкли что найденный в лесу труп - обыденность. Авось копать не станут.

как-то так