Иркутск. Семейный подряд.

Rasmuswolf 22-08-2012 10:45

Приговором Иркутского областного суда от 16 августа 2012 г. Кузнецова Н. осуждена за организацию убийства генерального директора ООО «Фартстрой» Б. Грицай, совершенного в г. Иркутске в июле 2004 г.

Установлено, что Кузнецова Н. из корыстных побуждений, руководствуясь мотивом трудоустройства в фирму ООО «Фартстрой» на руководящую должность и, как следствие, получения материальной выгоды, предложила своему сыну Вячеславу Кузнецову совершить убийство генерального директора фирмы ООО «Фартсрой» Б. Грицай, для чего приискать второго исполнителя убийства, орудия и средства его совершения, пообещав после устранения Б. Грицай трудоустроить Кузнецова в фирму, на что он согласился.

Выступая в роли организатора убийства, Кузнецова в июне 2004 года, передала сыну для приобретения орудий и средств совершения убийства денежные средства в сумме 150 000 рублей, а также подробную схему расположений кабинетов в фирме ООО «Фартстрой», сообщив также адрес расположения офиса. 14 июля 2004 года Кузнецова сообщила сыну, о том, что Б. Грицай останется в офисе фирмы после 18 часов, и дала указание совершить убийство именно в этот день.

Вячеслав Кузнецов с лицом, уголовное преследование в отношении которого прекращено за его смертью, исполняя указание, 14 июля 2004 года в г. Иркутске на ул. Трактовая, 9 в офисе фирмы ООО «Фартстрой» совершили убийство генерального директора фирмы Б. Грицай, а также находившихся вместе с ним в офисе по стечению обстоятельств заместителя директора фирмы Романенко и менеджера фирмы Крайнова, расстреляв их из пистолетов.

После совершения убийства, 02 августа 2004 года Наталья Кузнецова была назначена доверительным управляющим по наследству имущества Б. Грицай, а 13 января 2005 года генеральным директором фирмы «Фартсрой плюс», образованного на базе ООО «Фартсрой». Вячеслав Кузнецов также был принят на работу.

Несмотря на полное непризнание Кузнецовой своей вины, государственному обвинению удалось доказать ее причастность к совершению преступления.

Приговором суда Наталья Кузнецова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 - п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ - организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

Следующие 12 лет своей жизни 62-летняя Наталья Кузнецова проведет в местах лишения свободы, как и ее сын Вячеслав Кузнецов - непосредственный исполнитель убийства, который ранее осужден приговором Иркутского областного суда от 26.04.2011 г. к 18 годам лишения свободы.

Приговор суда в отношении Н. Кузнецовой в законную силу не вступил.

http://www.irkproc.ru/news/3770.html

Дядюшка Ух 22-08-2012 12:33

Забавное название у конторы. Значение из "фени" сейчас в обществе известно широко - везение, удача. А вот если на аглицком, то "фарт" - это, пардон, испускать газы. Так что... "как вы яхту назовете, так она и поплывет". А по сути - обычная схема из 90-х. Недавно читал книжку про "художества" братьев Черных в алюминиевой отрасли, так возникло ощущение, что должность генерального директора была отсроченным смертным приговором.

petrolero 22-08-2012 14:19

quote:
После совершения убийства, 02 августа 2004 года Наталья Кузнецова была назначена доверительным управляющим по наследству имущества Б. Грицай, а 13 января 2005 года генеральным директором фирмы «Фартсрой плюс», образованного на базе ООО «Фартсрой». Вячеслав Кузнецов также был принят на работу

О как, карьеристы,а мы то по старинке, подсиживаем, подставляем, интригуем

MaxNemo 22-08-2012 15:33

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

что должность генерального директора была отсроченным смертным приговором.


"Кабанчик" схема называется. Ранее зитц-председатель Функ - сидел. Затем их закапывать стали. Времена - нравы...

Дядюшка Ух 22-08-2012 17:08

quote:
"Кабанчик" схема называется. Ранее зитц-председатель Функ - сидел. Затем их закапывать стали. Времена - нравы...

Да уж... Одна история про президента и вице-президента банка "Югорский" по нынешним временам потрясает. Вице-президенту до убийства позвонили и сказали, что он приговорен за то, что банк залез в алюминиевую отрасль. Тот перепуганный бросился к своему боссу, но, видимо, решить ничего было нельзя. Через два дня после звонка машину обстреляли, убив его и ранив водителя. Следствие без труда установило личность звонившего, но тот от всего открестился, сказав, что у него была мирная деловая беседа. А через несколько месяцев убийца пришел к самому президенту банка (О.Кантору) и буквально выпотрошил его ножом. Убит был также охранник банкира, которому не помог и ТТ. Убийц, разумеется, найти не удалось.

Вот такая вот "crime story"...

MaxNemo 23-08-2012 15:39

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

найти не удалось



Судятся теперь в лондонах чья в натуре алюминька.