СПб. Гастер-"родео"

Rasmuswolf 27-08-2012 09:39

Массовая драка между мигрантами из Средней Азии произошла в ночь на пятницу в Калининском районе Санкт-Петербурга. Потасовка произошла возле входа в торгово-развлекательный комплекс "Родео драйв", причем в ход были пущены ножи. В итоге пять человек получили ранения и травмы.

Столкновения между мигрантами начались около часа ночи на парковке ТРК "Родео драйв", расположенного в доме N1 на проспекте Культуры в Калининском районе. Один из охранников вызвал на место происшествия полицию, сообщает официальный сайт главного управления МВД Петербурга.

Прибывшие через пять минут полицейские пресекли драку с поножовщиной, в которой принимало участие около десятка человек. Один из участников конфликта госпитализирован в тяжелом состоянии, а еще четверым была оказана медицинская помощь, после чего они были доставлены в отдел полиции. С ними проводится разбирательство.

Как пишет Life News, в потасовке принимали участие граждане Таджикистана и Узбекистана.

"По предварительной информации, драка стала результатом ранее возникшего конфликта. По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в МВД.

Как отмечает "Интерфакс", в ходе драки был разбит автомобиль ВАЗ-2107.

http://newsru.com/crime/24aug2012/tzrodeogastfightsp.html

=============================================================

Сегодня ночью, 24 августа 2012 года, сотрудники 17 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга пресекли драку между гражданами среднеазиатских республик на парковке возле торгово-развлекательного центра «Родео-Драйв» на проспекте Культуры, 1.

Сообщение о данном инциденте поступило в полицию от охранников центра около часа ночи. Уже через 5 минут на место происшествия выехали наряды полиции, они пресекли драку, в которой принимало участие около 10 человек. Один из участников конфликта госпитализирован, еще четверым была оказана медицинская помощь, после чего они были доставлены в отдел полиции. С ними проводится разбирательство.

По предварительной информации, драка стала результатом ранее возникшего конфликта. По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

fugas 27-08-2012 10:33

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

они пресекли драку



Ну и на хрена? Оцепить и не вмешиваться

Rasmuswolf 27-08-2012 10:57

quote:
Originally posted by fugas:

Оцепить и не вмешиваться


Должен остаться только один! (с) Дункан МакЛауд

MaxNemo 27-08-2012 11:42

Выслать нафиг всех. Разрешения на работу и пребывание - аннулировать...

Rasmuswolf 27-08-2012 12:24

quote:
Originally posted by MaxNemo:

Разрешения на работу и пребывание - аннулировать...


Если бы это еще работало... большинство едут-то нелегально. 100% дактилоскопирование мигров - частично облегчит дело.
А вообще - давно пора вводить элемент давления в виде обязательной медицинской страховки. И раз мы в ВТО - по ценнику на Шенгенскую зону. И определить список страховых, которые имеют право выдавать подобные полисы. Чтобы "одноразовый" "Абдул-Гарант" какой-нить землякам не оказывал воспоможение. Это, как минимум, чтобы их бабы тут бесплатно не рожали. А то в МСК до 30% новорожденных - дети гастеров. Причем, многие едут именно рожать, т.к. ребенок автоматом получает гражданство РФ. Ну и мамка при ём, впоследствие...

Саныч59 27-08-2012 12:26

бывают в разделе и хорошие новости!

Молчун11 27-08-2012 13:15

quote:
Originally posted by MaxNemo:
Выслать нафиг всех. Разрешения на работу и пребывание - аннулировать...

Компанию пригласишую на работу товарищей оштрафовать.

MaxNemo 27-08-2012 14:53

quote:
Originally posted by Молчун11:

Компанию пригласишую на работу



Большой тайны не открою. Но официально иностранцев нанимать не выгодно. Причем давно. Налоги-с на ФОП выше и т.д.