МСК. Похищение по... = враньё - 2.

Rasmuswolf 30-10-2012 14:48

Детей на востоке Москвы могли похитить из-за конфликта начальства и работников. Три гражданина Киргизии в возрасте от двух до пяти лет были похищены у магазина на Новосибирской улице. Работники выкрали детей своей начальницы, сообщает НТВ со ссылкой на МВД.

По предварительным данным, инцидент произошел после конфликта родителей детей с работодателями. В розыск были объявлены два автомобиля. Одну машину удалось остановить, за ее рулем находился уроженец Киргизии, однако детей в салоне не оказалось.

Инцидент произошел неподалеку от спортивной школы. Сообщение на пульт дежурной службы поступило около 11:27 мск. Злоумышленники усадили двоих мальчиков и девочку в автомобиль ВАЗ-21099 и скрылись в неизвестном направлении, рассказал РБК источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия работает следственная группа, которая выясняет обстоятельства происшествия. Для поиска малышей и поимки преступников в столице объявлен план "Перехват".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/30/10/2012/822525.shtml


МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. На востоке Москвы неизвестные похитили троих детей и скрылись на автомобиле ВАЗ-21099. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, "для поиска машины с похищенными детьми в городе объявлен план "Перехват".

"Трое детей в возрасте от 2 до 5 лет - граждан Киргизии - похищены от магазина на Новосибирской улице. По предварительным данным, инцидент произошел после конфликта родителей детей с работодателями", - рассказал источник.

На данный момент полиция задержала одну из машин предполагаемых похитителей детей на востоке Москвы. Между тем, самих детей в этом автомобиле не было, их поиски продолжаются, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"Для поиска машины с похищенными детьми в городе объявлен план "Перехват", в ходе которого машина обнаружена, без детей. В автомобиле задержан гражданин Киргизии, возможно, причастный к похищению", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что поиски пропавших продолжаются.

"По предварительным данным, инцидент произошел после конфликта рабочих из Киргизии с руководством магазина, в котором они работают", - сказали в пресс-службе.

По сведениям источника в правоохранительных органах, неизвестные похитили троих детей управляющей магазином в возрасте от 2 до 5 лет - граждан Киргизии.

http://www.itar-tass.com/c1/558728.html


МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Детей на востоке Москвы, возможно, похитили поссорившиеся с начальством работники, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

По данным столичного главка МВД, сообщение о похищении детей поступило в полицию около полудня. Ранее источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что детей увезли от дома 11 по Новосибирской улице. По этому адресу расположена детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, также там находится продуктовый магазин. В розыск были объявлены две машины, одну из них удалось остановить, но детей в автомобиле не оказалось.

"По предварительным данным, между работодателями и работниками произошел конфликт, после чего были вывезены дети", - сказал собеседник агентства.

http://ria.ru/investigation/20121030/907892979.html

GanKo 30-10-2012 15:51

Это, наверное, такой киргизский обычай - все вопросы решать через похищение?

Sagitarius 30-10-2012 16:10

Уже нашли детей. Да и похищения похоже никакого не было. Киргизы сами себя перехитрили:

Полиция опровергла информацию о похищении детей на востоке Москвы

Дети, увезенные от магазина "Продукты" в Москве, не были похищены. Об этом 30 октября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Оказалось, что двух мальчиков и девочку увезла владелица магазина. По информации издания Life News, в магазин прибыли волонтеры, которые получили информацию о рабских условиях труда. Владелица магазина приняла их за сотрудников Федеральной миграционной службы. Она схватила и своих, и чужих детей, поймала машину и уехала.

Позднее женщина все объяснила в телефонном разговоре с мужем. Сотрудникам полиции связаться с нею пока не удалось.

РИА Новости сообщает, что сотрудники ФМС на фоне скандала заинтересовались, почему владелица магазина так их опасается. Как результат, в заведении задержали восемь нелегалов из Киргизии, Казахстана и Узбекистана. У них не было паспортов и разрешений на пребывание в России. Готовятся документы на их выдворение.

Информация о похищении детей появилась в СМИ днем 30 октября. Магазин находится в одном здании с детской спортивной школой, в доме 11 по Новосибирской улице. Сообщалось, что уроженцы Средней Азии (якобы их было до восьми человек) посадили детей в ВАЗ-21099. Автомобиль вскоре был остановлен в ходе плана "Перехват". Но детей там уже не было. Водитель объяснил, что высадил пассажиров с детьми возле Щелковского автовокзала, который находится в пяти минутах езды от магазина.

http://lenta.ru/news/2012/10/30/magazin/

Rasmuswolf 30-10-2012 16:15

переименуем темку.

quote:
Originally posted by Sagitarius:

Как результат, в заведении задержали восемь нелегалов из Киргизии, Казахстана и Узбекистана. У них не было паспортов и разрешений на пребывание в России. Готовятся документы на их выдворение.


ну и славно...

kubasch 30-10-2012 22:45

Как стало известно «МК», вчера в 11.27 на службу «02» поступил тревожный звонок. Неизвестный сообщил, что у дома 11 на Новосибирской улице, несколько мужчин похитили трех малолетних детей и увезли их на автомобиле «ВАЗ-21099». Сразу возникла версия, что причиной похищения стал конфликт между супругами - владельцами расположенного в этом доме продовольственного магазина и их подчиненными. Спустя некоторое время водитель автомобиля, на котором уехал предполагаемый похититель, был задержан. Им оказался уроженец Киргизии, который рассказал, что на самом деле детей увезла женщина. И всю компанию он высадил в районе Щелковского шоссе.

Спустя пару часов похититель обнаружился. Им оказалась супруга владельца магазина - Жансулу. По ее словам, в магазин пришли неизвестные, которых женщина приняла за сотрудников ФМС (на самом деле это были правозащитники, приехавшие проверить сигнал о том, что работники магазина вынуждены трудиться в рабских условиях). Схватив сразу троих детей - одного своего и двоих - подчиненной, в возрасте от 2 до 14 лет, которые были на территории магазина, она поймала частника и скрылась.

- Полиция устанавливает место нахождения детей, одно можно сказать с уверенностью: речи о похищении не идет, - заявил «МК» представитель главка. По нашим данным, Жансулу просто передала их родственникам.

Сама хозяйка магазинчика, которая здесь работает уже 10 лет, приезжая, да и сотрудники магазина - нелегальные рабочие. По словам жителей дома, нелегалы жили в подвале под магазином. Кстати, об этом свидетельствуют разбросанные по двору детские игрушки, белье на веревках. Жансулу, по словам жильцов, проживала в соседнем подъезде. Вторая ее квартира сдавалась приезжим коммерсантам.
Ранее Жансулу и ее муж Сакен уже попадали в скандальную историю, когда также привлекли к себе внимание правоохранительных органов. Супружеская пара завезла в Москву рабочих из Киргизии и Таджикистана и в течение 2 лет использовала их как рабов. Об истории с рабовладельцами семь лет назад рассказывал и «МК».

- Я помню, ребята, которые работали в магазине у Жанны (так представлялась женщина соседям), в те годы ходили в синяках, - вспоминает соседка. - Тогда ходили слухи, что она избивает и чуть ли не пытает своих работниц. Кто-то рассказывал, что она отбирала у парней и девушек паспорта и содержала их как рабов. Была большая шумиха, приезжали телевидение, радио, много милиции. Кстати, вывести рабовладельцев на чистую воду удалось лишь после того, как одна из рабынь после экзекуции, которую учинила ей хозяйка, вскрыла себе вены. Девушку тогда удалось спасти. С тех пор условия работников не сильно улучшились. Это и стало причиной визита в магазин на Новосибирской улице правозащитников.
http://www.mk.ru/incident/arti...tvoda-glaz.html

Mattan 31-10-2012 12:58

На РЕН вышел сюжет по теме. Якобы эти бездокументные нелегалы работали там на рабском положении. Ну, точнее часть из них, по половому признаку.

hvl0 04-11-2012 10:11

http://top.rbc.ru/incidents/01/11/2012/822987.shtml
"Продуктовый острог" в Москве: из магазина освобождены 11 рабынь
В Москве из рабства освобождены 11 человек. Женщины были лишены свободы и находились у хозяев магазина "Продукты" по адресу ул.Новосибирская, 11. Среди освобожденных есть те, кто пребывал в заточении под стражей коммерсантов и участковых более 10 лет, сообщил блогер Митя Алешковский.
У невольниц отобрали документы, им не платили за работу, они систематически подвергались насилию, в том числе сексуальному, угрозам, а все попытки побега заканчивались жестокими побоями. Обнаружить массовое заточение людей за прилавком удалось после того, как одна девушка после нескольких лет рабства смогла выбраться. Однако тогда в магазине остались ее дети.
Вместе с двумя уроженками Узбекистана и Казахстана - матерями других рабынь - она обратилась к общественникам из Российского трансгуманистического движения. В результате 30 октября 11 человек взяли штурмом "продуктовый острог". Пока активисты спасали женщин, владельцы магазина вывели через черный ход троих детей и увезли в неизвестном направлении, сообщил лидер движения Данила Медведев.
Стало известно и об условиях проживания мигрантов: они жили в подсобках, в подвале, спали на скомканных матрасах в полной антисанитарии, один ребенок спал на обрывке поролона, другой - на полке в шкафу. В комнатах хозяева - Муздыбаев Сакен и его жена Истамбекова Джан Сулу - установили 42 камеры. Приборов видеонаблюдения не было только в одной комнате, где, по словам мигрантов, их регулярно избивали и насиловали. Бывшие рабыни рассказали, что в качестве наказания им ломали пальцы на руках и били гаечным ключом.
Кроме того, владельцы "Продуктов" избавлялись от детей своих рабов. Хозяева забирали малышей под предлогом сильной занятости их родителей. Невольницам объясняли, что детей отправляли на их родину, а позднее сообщали, что с ними там произошел несчастный случай, и те погибли.
В ночь после освобождения активистам пришлось штурмовать ОВД "Гольяново" - именно их женщины обвиняют в крышевании их рабовладельцев. "Они вынудили нас отвезти освобожденных к ним в отделение, хотя мы собирались везти их на Петровку, 38", пояснил лидер движения Д.Медведев. Там, по словам активиста, женщин стали допрашивать, причем на некоторых допросах присутствовала сестра хозяйки злополучного магазина. При этом к полицейским приезжал и сам хозяин "Продуктов" С.Муздыбаев.
"Одну из девушек с подозрением на язву желудка полицейские отвезли в 54-ю больницу, откуда она через несколько часов пропала, ее местонахождение до сих пор неизвестно, как и судьба двоих детей, которых, по словам освобожденных, у них выкрали до этого", - рассказал лидер трансгуманистического движения.
Всего освобожденных продержали в отделении 14 часов, при этом не кормили, не давали отдохнуть или уйти. "Только в половине первого ночи, когда мы буквально заблокировали дверь и сказали, что не уйдем отсюда, их отпустили. Мы отвезли их по квартирам друзей, где их накормили и уложили спать", - подчеркнул Д.Медведев.
В ночь на 1 ноября активисты попытались освободить найденных детей рабынь, которых якобы вернули родителям. По словам невольниц, их могли держать в другом похожем магазине - по адресу Зеленый проспект, д.85. В пять утра по вызову активистов и сотрудников полиции прибыл наряд МЧС, который вскрыл дверь в магазин. Внутри были обнаружены четыре мигранта, по словам потерпевших, насильно удерживавших их вместе с детьми. Малышей на месте не оказалось.
Отметим, блогер и участник событий М.Алешковский поделился подозрениями, что детей рабынь готовили к нелегальному донорству органов.

kubasch 05-11-2012 21:10

quote:
"Продуктовый острог" в Москве: из магазина освобождены 11 рабынь

видео:

http://tengrinews.kz/events/v-...li-delo-222944/

MaxNemo 05-11-2012 22:19

За рабовладение - давал бы пожизненное. А крышевателей - как соучастников. Туда же.

kubasch 20-11-2012 20:11

Москва, 14 ноября. В российской столице районная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы граждан Узбекистана, которые провели в рабстве в продуктовом магазине 10 лет. Уголовное дело было возбуждено следственным комитетом РФ, передает «Интерфакс».

30 октября к правоохранителям обратились две женщины, которые рассказали, что с 2002 года их незаконно удерживали в продуктовом магазине на Новосибирской улице. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. Теперь следователи намерены обжаловать отказ прокуратуры.

Однако в прокуратуре считают действия своих сотрудников оправданными и законными. По словам официального представителя московской прокуратуры Елена Россохина, «ничего сверхъестественного в этой ситуации нет, это нормальный рабочий процесс».

«Преображенский межрайонный прокурор посчитал, что для возбуждения уголовного дела по данному эпизоду нет законных оснований, и вынес постановление по его отмене. Он действовал в рамках полномочий, предоставленных ему Уголовно-процессуальным кодексом РФ», - сказала она.

Факт удержания людей в неволе вскрылся, когда хозяйка магазина поссорилась со своими работниками. Из соображений безопасности она увезла чужих детей из магазина, после чего в полицию поступил звонок о похищении от их матерей-невольниц.

По словам потерпевших, хозяева, выходцы из Казахстана, удерживали 15 человек. Рабов регулярно насиловали и избивали до потери сознания. Лейла Аширова, одна из узниц, утверждала, что ей несколько раз ломали пальцы. Она рассказала, что 10 лет буквально не видела белого света, а свежим воздухом дышала лишь, когда разгружала товар. За каждым шагом следили видеокамеры, которые были установлены повсюду.

http://mir24.tv/news/society/5945255