Несколько человек незаконно пересекли границу Белоруссии с Польшей .

kubasch 05-11-2012 21:48

Минск, 5 ноября. Несколько человек незаконно пересекли границу Беларуси с Польшей в Гродненской области и устроили взрыв. Как сообщает БЕЛТА, польские пограничники задержали со своей стороны граждан из стран Африки и Азии. Ни один нарушитель границы не погиб во время взрыва.

Инцидент произошел около трех часов ночи по местному времени. Пограничники Гродненской пограничной группы передали в КГБ сведения о взрыве. В районе нелегального перехода обнаружены следы взрывного устройства, тип которого в настоящее время устанавливают правоохранительные органы. На месте происшествия работают взывотехники.

«Характер произошедшего взрыва устанавливается, человеческих жертв на месте нет, обнаружены признаки вероятного ранения кого-то из группы нарушителей», - рассказали в КГБ.

Начальник управления КГБ по Гродненской области Иван Корж также сообщил, что стражи порядка нашли на месте взрыва две воронки диаметром около метра, обугленные стволы деревьев и фрагменты одежды и обгоревших долларовых купюр в радиусе 10 метров.

В Гродненской области введен в действие план по реагированию на террористические и экстремистские угрозы.

http://mir24.tv/news/incidentes/5904519


Польские пограничные службы задержали семерых граждан Вьетнама и Афганистана, нелегально пересекших границу страны со стороны Белоруссии. Их подозревают в организации двух взрывов на территории Гродненской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Военнослужащими Гродненской пограничной группы были обнаружили следы, шедшие в сторону польской территории. При отработке следов вглубь территории Беларуси пограничники, в непосредственной близости от линии границы, обнаружили две воронки от взрывов неизвестного происхождения. Вокруг воронок были разбросаны остатки одежды и обгоревшей валюты», - рассказал пресс-секретарь государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко.

«О нарушении границы были проинформированы польские пограничники, которые позже задержали семерых нелегалов, граждан Вьетнама и Афганистана», - добавил он.

Между тем, в Центре информации и общественных связей КГБ Белоруссии сообщили, что «минувшей ночью, в 3.00, в дежурную службу Управления КГБ по Гродненской области от представителей Гродненской пограничной группы поступила информация о нарушении государственной границы группой лиц».

«По предварительному заключению пограничников, граница была нарушена из Беларуси в Польшу. В последующем должностные лица погрангруппы сообщили, что в районе нелегального перехода обнаружены признаки использования взрывного устройства или предмета. Характер произошедшего взрыва устанавливается, человеческих жертв на месте нет, обнаружены признаки вероятного ранения кого-то из группы нарушителей», - уточнили в ведомстве. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/05/n_2603273.shtml

Плюшка 07-11-2012 11:00

Детектив прямо.Негры и вьтнамцы ночью пересекли границу,чтобы взорвать деньги,при этом сами пострадали...