В Находке предприниматель смог не только остаться в живых после покушения, но и пойма

Молчун11 16-11-2012 09:44

+12
В Приморье следователи раскрыли покушение на местного предпринимателя. Прмечательно, что сам мужчина сыграл важную роль в расследовании этого дела - он поймал «своего» киллера.

5 ноября в 32-летнего мужчину стреляли в подъезде его дома в Находке. Стрелок промахнулся, бизнесмену удалось его скрутить и задержать. Оказалось, наемник должен был убить предпринимателя по заказу его собственного компаньона по бизнесу. За «мокрое дело» ему было обещано 300 тысяч рублей.

По данному факту СК по Приморскому краю открыл уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Также обоим задержанным - заказчику и исполнителю - предъявлено обвинение в незаконном приобретении, и ношении огнестрельного оружия, в организации убийства и покушении на убийство. Оба арестованы решением суда, сообщает «Интерфакс».
http://www.ntv.ru/novosti/367616/rambler
-

Jccwu 16-11-2012 11:21

уберите второй повторяющийся абзац.

kubasch 16-11-2012 15:33

В Приморском крае заключены под стражу исполнитель, организатор и пособник покушения на бизнесмена, который смог задержать стрелявшего в него киллера, сообщила пресс-служба СКР.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество, организация убийства и покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, поздно вечером 5 ноября в подъезде дома на улице Чехова в городе Находке мужчина произвел выстрел из пистолета в 32-летнего местного предпринимателя, который возвращался домой. Стрелок промахнулся, после чего бизнесмену удалось обезвредить и задержать его.

После этого были установлены и задержаны организатор и пособник покушения. Выяснилось, что в октябре 36-летний предприниматель склонил 23-летнего молодого человека к совершению убийства компаньона по бизнесу, пообещав вознаграждение в 300 тыс. рублей (по информации СМИ, оба предпринимателя работали в строительном бизнесе - у заказчика убийства был небольшой карьер по добыче камня, а его компаньон занимался грузоперевозками).

Злоумышленник сообщил исполнителю преступления адрес местожительства жертвы и передал ему пистолет с боеприпасами. Через несколько дней киллер посветил в свои планы 23-летнего знакомого, который предоставил свой автомобиль для слежения и после совершения убийства помог бы скрыться.

5 ноября злоумышленники подъехали к дому потерпевшего и дождались, когда он зайдет в подъезд. После этого за ним зашел киллер и выстрелил