СПб. "В черном-черном городе..."

Rasmuswolf 16-11-2012 16:30


12 ноября 2012 года в 25 отдел полиции УМВД России по Приморскому району города Санкт-Петербурга обратилась гражданка Нигерии, проживающая в Санкт-Петербурге без регистрации, с заявлением о том, что четверо неизвестных, применив физическую силу, посадили ее в неустановленный автомобиль и перевезли в квартиру на улице Беговой, где вымогали у неё 35 тысяч долларов США, принуждая заниматься проституцией. При этом применяли по отношению к ней пытки, в том числе с использованием утюга. Свои действия они снимали на фотоаппарат. Спустя 8 часов пострадавшую отпустили, похитив у неё только мобильный телефон.

С термическими ожогами 1-3 степени в состоянии средней тяжести пострадавшая была госпитализирована в Военно-Медицинскую академию им.Кирова.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Главка по подозрению в совершенном преступлении задержаны двое граждан Нигерии, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области не зарегистрированы. Они полностью изобличены в содеянном и признали свою вину.

Приняты необходимые меры к розыску и задержанию соучастников преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

http://78.mvd.ru/news/339800/

GanKo 16-11-2012 16:46

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Свои действия они снимали на фотоаппарат.


Вот нафига, спрашивается? Заметил, что многие преступники снимают своё действо на телефон. Чтобы впоследствии следователи не заморачивались со сбором доказательной базы?

Alp 16-11-2012 20:23

Другим жертвам показывать, для "ускорения" процесса достижения консенсуса.

make_sha 16-11-2012 23:40

quote:
Originally posted by GanKo:

Originally posted by Rasmuswolf:

Свои действия они снимали на фотоаппарат.

Вот нафига, спрашивается?




Больные. Мне одному кажется что на фото негр - мужик?

TIR 17-11-2012 19:27

А истязание?

AAG 17-11-2012 20:14

брр. уроды

Mons Pubis 17-11-2012 20:32

Нигерийцы весьма примечательны в плане криминальных традиций.
Удивительно, что тётка к СП обратилась, молодец, в общем, эта чёрная девица
Обычно у них за рамки диаспоры ничего не вылезает, живут себе скромненько типа тараканов, наркотой барыжат, бандитствуют среди своих, тишь да гладь
Сидеть теперь в Мордовии будут, в ИК-22
Там нигерийцев хватает, часовня есть католическая и даже чемпионат лагеря по футболу раньше был, может и сейчас играют
Морозец бодрящий, здоровая пища, режим - хорошо!
Бывал я там пару раз типа на экскурсии, угарное зрелище - этим уродам не повредит

TIR 17-11-2012 21:41

quote:
Originally posted by Mons Pubis:

Бывал я там пару раз типа на экскурсии



...Но я-то помню их расположение,
не раз туда чертали мне маршрут.
...

)))

Mons Pubis 17-11-2012 21:54

quote:
Originally posted by TIR:

не раз туда чертали мне маршрут.
...
)))



Спасибо, друг, развеселил ))))
Но я по другой части, хотя если прикажут в Нигерию, то в грязь лицом ударим так, чтоб захлебнулись!!!

дезерт игл 18-11-2012 12:02

quote:
Нигерийцы весьма примечательны в плане криминальных традиций.

может утюг их национальная традиция?)))
а по теме больше похоже на разборки сутенеров с контингентом, контингент их сдал теперь сядут

Mons Pubis 18-11-2012 01:52

quote:
Originally posted by дезерт игл:

контингент их сдал



вотэто удивительно, обычно весь шахер-махер среди своих, за порог ничего не выносят

дезерт игл 18-11-2012 02:49

quote:

вотэто удивительно, обычно весь шахер-махер среди своих, за порог ничего не выносят


эт да, даже разговоры на родном им английском или французском)) если притворится не знающим языка можно словить немало лузлов)))

Rasmuswolf 19-11-2012 17:00

Раннее утро 12 ноября этого года в 25-м отделе полиции Приморского района началось с события, о котором через несколько часов заговорили в руководстве ГУ МВД. Как рассказали «Фонтанке» в Управлении уголовного розыска Петербурга, даже те сотрудники, что служили в начале 90-х, ни разу не сталкивались с такими пытками, которые описала пострадавшая.

Около года назад 26-летняя Вивьен приехала в Петербург из Бенина. В наш город ее пригласили земляки. Условия были типичны для подобных вербовок: она работает парикмахером в модном салоне, а когда отдаст старшему 35 тысяч долларов, то сможет отсылать деньги и своей семье.

Разумеется, девушка оказалась в публичном доме, паспорт у нее забрали.

"Важно понимать обстановку, в которой живут в Бенине", - рассказал нам сотрудник, непосредственно курировавший мероприятия по задержанию преступников. "В своей стране она жила на несколько долларов в месяц, верования у них специфические. Так, с ее слов, Вивьен еще у себя дома дала слово шаману не обращаться за помощью ни к какой власти белых людей", - добавил оперативник.

Пользовались ее услугами те петербуржцы, кто падок на экзотику. В начале ноября этого года Вивьен отказалась работать. Сначала ее просто пугали, потом слегка избили. Когда это не подействовало, за ней приехали те, кто отвечает за сеть аналогичных салонов в Петербурге и Москве.

12 ноября в 16 часов в квартиру дома на Придорожной аллее, где она жила, вошли несколько ее земляков и насильно увезли в дом 5 по Беговой улице.

Там началось то, что впоследствии в полицейской справке названо зверствами и пытками. До ночи 13 ноября ее связанную прижигали утюгом. Согласно первоначальному медицинскому диагнозу, у девушки изуродованы руки, грудь, даже промежность. Ожоги составляют 13 процентов тела. В раны втирались перец, заранее купленные в аптеке спортивные мази. Затем ее побрили наголо. Стригли буквально канцелярскими ножницами, а потом скребли кухонным ножом, поэтому вся голова ее в глубоких порезах. Заодно у девушки вымогали те 35 тысяч долларов, которые она, по мнению похитителей, не отдала.

Все происходящее снимали на видео, чтобы показать ее подругам из Бенина.

Об унижениях и избиениях уже говорить не приходится.

- Некоторые подробности пыток мы сообщать журналистам не станем. Они запредельны даже для медиков, не то что для читателей, - добавил наш собеседник в ГУ МВД.

Искали ее знакомых с особым пристрастием. К полудню 14 ноября полицейские вошли в нужную двухкомнатную квартиру на Беговой улице. Так как двери им открывать не спешили, то, как нам прокомментировали в уголовном розыске, офицеры через дверь начали говорить такое, что в помещение их быстро впустили.

В прихожей уже стояли запакованные чемоданы - мигранты собирались выехать в столицу.

К 19 часам 19-летний Оморотион Кеннет уже писал чистосердечное признание. Также задержана его бенинская подруга. Они указали данные еще двух соучастников.

К вечеру 14 ноября следствие Приморского района возбудило уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса - вымогательство. Как нам сообщили, в ближайшее время следователь будет ходатайствовать об аресте, а квалификация дела может измениться на более тяжкую статью.

В разговорах с оперативниками задержанные поделились масштабами своей секс-индустрии. С их слов, в Москве и Петербурге работают несколько сотен девушек из Африки. Все публичные дома находятся под контролем нескольких бенинских «вождей».

В своих откровениях они объяснили, что большинство из них проживают нелегально, между тем свободно перемещаются между городами. Они используют паспорта своих сограждан, так как российский паспортный контроль с трудом различает на фотографиях документов их темные лица.

"Нам не хватит ни сил, ни возможностей накрыть всю сеть, о которой рассказали обвиняемые", - прокомментировали нам в полиции Приморского района.

"Неплохо, если этим займутся городская прокуратура и другие службы", - посоветовал полицейский.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

http://www.fontanka.ru/2012/11/15/088/

Mons Pubis 19-11-2012 17:16

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

офицеры через дверь начали говорить такое, что в помещение их быстро впустили.


это какое-то колдунство... (с)
Или просто банан бесплатно предложили?

дезерт игл 19-11-2012 18:36

Проклять пообещали)))

Санта-Клаус 20-11-2012 10:13

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Проклять пообещали)))


колдунство оперов оказалось сильнее :D