МСК." Не на того напали".

kubasch 16-11-2012 21:00

В центре столицы преступники пытались ограбить чемпиона Европы по сумо. Что из этого вышло, - расскажет корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева. Действующий чемпион Европы и России по сумо в тяжелом весе Олег Бароев получил в обменном пункте крупную сумму. Он положил деньги в барсетку и сел в машину Toyota. Именно в этот момент, как предполагают оперативники, его заприметили преступники. Через полчаса, когда борец встал в пробку неподалеку от здания МВД России, грабители решили действовать. Один из них попытался залезть в машину через заднее стекло, второй разбил переднее и выстрелил в спортсмена из неустановленного оружия. От пули Бароева спасла защитная плёнка, наклеенная на стекле. Преступники часто действуют по такой схеме: вычисляют жертву, а потом её выслеживают, - поясняет руководитель московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев. "Мне кажется, всё-таки они имеют своих осведомителей, именно в тех учреждениях, где заказываются деньги или происходит крупный обмен. Они же даже знают не только какая сумма, но именно в какое время, в какой день выйдет человек. В общем-то да, довольно популярный способ. И есть целые группировки, которые специализируются именно на разбойных нападениях на клиентов обменных пунктов, банков. Единственное, конечно, вот непонятен легкомысленный выбор жертвы, в данном случае", - говорит Князев. Обычный человек, несомненно, лишился бы денег, - продолжает Князев. Но сумоист не растерялся. Он надавил на газ и ударил впереди стоящий автомобиль, а после резко сдал назад и врезался в Nissan. Налётчики испугались, прыгнули в серебристую BMW, вывернули на встречку и уехали. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". После внимательного изучения всех обстоятельств действия налётчиков переквалифицируют, - уверен Андрей Князев. "Мне кажется, данные действия необходимо квалифицировать, именно как разбойное нападение. То есть с применением травматического или какого-либо другого оружия, группой лиц, и это грозит людям до 12 лет лишения свободы. Я думаю, что мотивов для хулиганства не было, какой-то там словесной перепалки, или какого-либо скандала. То есть явно было по наводке нападение на человека, который перевозил достаточно крупную сумму денег", - добавляет Князев. Олегу Бароеву отвечать за два мелких ДТП, которые он устроил, не придётся, считает Андрей Князев. Разве что выплатить материальный ущерб пострадавшим водителям. Но в этом ему поможет страховая компания. В любом случае, можно сказать, спортсмен легко отделался. Но так везёт не всем: в марте этого года в пробке на улице 60-летия Октября грабители напали на водителя внедорожника Hunday. Их добычей стали 5 миллионов рублей. - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-16/fm/73411

likeshot 16-11-2012 22:56

quote:
Originally posted by kubasch:

отвечать за два мелких ДТП,



Можно и ответить, если бы мозгов не было. А так если судья нормальный попадется, уж наверное поверит, что так случилось по вине нападавших.

spec 17-11-2012 12:10

quote:
Originally posted by likeshot:

А так если судья нормальный попадется, уж наверное поверит, что так случилось по вине нападавших.



Поверит - не поверит, а страховой раскошелиться таки придется.
Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости
Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
----------------------------------------------------------------------
Но крайняя строчка - не этот случай, тут еще и ИПО к тому же.
И это правильно, поставьте себя на место людей, которым ради чьих то денег побили машины, а потом еще пытаются соскочить с выплаты ущерба.

USSR72 17-11-2012 01:46

Слышал эфир с обсуждением.
Жив. Здоров. Чего и требовалось достичь...
Очень хочу надеяться, что добровольно возместит все расходы, связанные с повреждением авто непричастных к нападению.

Bowmans 17-11-2012 08:43

quote:
Originally posted by kubasch:

Обычный человек, несомненно, лишился бы денег, - продолжает Князев. Но сумоист не растерялся. Он надавил на газ и ударил впереди стоящий автомобиль, а после резко сдал назад и врезался в Nissan.



Это что только сумоисты умеют на газ давить? Видимо я тоже в душе сумоист т.к. и у меня получается выполнять столь сложные действия, а ещё и у миллионов других сограждан. Полстраны сумоисты.

GanKo 17-11-2012 09:21

quote:
Originally posted by kubasch:

Он надавил на газ и ударил впереди стоящий автомобиль, а после резко сдал назад и врезался в Nissan. Налётчики испугались,


И всё? Я думал, раз он "Действующий чемпион Европы и России по сумо в тяжелом весе", то он их всех просто на просто своим весом задавил. А так и я могу. Наверное. Просто у меня не бывает таких денежных сумм.

likeshot 17-11-2012 13:39

quote:
Originally posted by GanKo:

Просто у меня не бывает таких денежных сумм.



И у меня не бывает, к счастью ))
А если бы и были, то либо с посонами надо идти менять, либо мелкими порциями, правда так вроде бы курс хуже будет. По идее, по безналу тоже можно менять.

А так сумоист, не сумоист, а пистоля многие могут испугаться, особенно стреляющего в тебя.
А что вы думаете насчет бронепленочки на боковые стекла. Конечно выбить при тяжелой аварии, ну например когда в воду тачка погрузилась полностью это будет не просто, зато и стеклышко так просто не осыпется.

Serg S 19-11-2012 13:01

"...сумоист не растерялся" , а как назвать его действия? Порсторонние люди вынуждены будут со страховой бодатся.

kubasch 21-11-2012 22:10

В Москве задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении на перевозчиков денег. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В среду приблизительно в 17:00 по улице Нижние поля у дома N23 трое неизвестных на автомобиле "Ауди" после совершения ДТП с автомобилем "Рендж Ровер" разбили стекло и похитили из салона автомобиля сумку с деньгами, после чего скрылись", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, сумма похищенных денег устанавливается. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны двое неизвестных кавказской внешности, у которых находилась сумка с похищенным", - продолжил собеседник агентства.

По факту инцидента проводится проверка. Полиция продолжает розыск третьего подозреваемого.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=190858&cid=

Militarist 23-11-2012 13:11

Мда. Я ожидал более интересного развития событий. Вроде:
"Вор хотел извлечь из заднего кармана брюк бумажник но сумоист неудачно сел на него и проходил сутки с мертвым грабителем в заднем проходе"

kubasch 29-11-2012 19:03

В ходе разбойного нападения на Шарикоподшипниковской улице на юге Москвы из автомобиля Mersedes ML похищена крупная сумма денег, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах.

По его данным, в четверг около 16.30 неизвестные на внедорожнике Audi Q7 на Шарикоподшипниковской улице около дома N 10 подъехали к стоявшему автомобилю Mersedes ML, выстрелили в боковое окно, после чего забрали сумку с деньгами и скрылись, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, у потерпевшего похищена крупная сумма денег, превышающая 10 млн рублей. В результате нападения он не пострадал.

Иномарка объявлена в розыск. О личности потерпевшего пока ничего не сообщается.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт разбойного нападения на Шарикоподшипниковской улице, уточнив, что оно произошло около дома N 12. «Двое злоумышленников подъехали на автомобиле к внедорожнику Mersedes, произвели несколько выстрелов, после чего забрали сумку с деньгами и скрылись», - сказал сотрудник пресс-службы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в городе введен план «Перехват». Сумма похищенного устанавливается.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, подобные инциденты в Москве происходят не редко. Так, в октябре неизвестные после инсценировки ДТП на юго-востоке Москвы, угрожая водителю автоматом и пистолетом, забрали у предпринимателя 21 млн рублей.

Еще один случай ограбления предпринимателя произошел на территории «новой» Москвы в августе. Тогда был ограблен глава предприятия по перевозке грузов. Четверо неизвестных проникли в его дом в поселении Щаповское, связали его, побили и забрали 1 млн рублей и 1 тыс. долларов.

А в апреле неизвестные напали на группу предпринимателей в Москве. Четыре частных предпринимателя ехали на автомобиле по Волжскому бульвару, где неизвестные на своем автомобиле перекрыли им дорогу и открыли стрельбу. Они несколько раз выстрелили, похитили сумку с деньгами и скрылись. Два человека были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

В марте на северо-востоке Москвы злоумышленники ограбили предпринимателя на 6 млн рублей. Генеральный директор коммерческой фирмы заявил полицейским, что у светофора напротив дома N 41 по улице Яблочкова трое неизвестных монтировкой разбили стекла в управляемой им по доверенности Volvo ХС 60, угрожая пистолетом, забрали сумку, в которой находились 200 тыс. долларов, и скрылись на BMW Х5 черного цвета.

http://news.siteua.org/Россия/...е_10_млн_рублей

kubasch 29-11-2012 19:29

В Москве задержаны четверо участников преступной группы, которых подозревают в нападениях на перевозчиков денег. По данным следствия, своих жертв злоумышленники выслеживали около пунктов обмена валюты и отделений банков. За теми, кто снимал крупные суммы, устанавливали наблюдение, "вели" по городу на машинах и в удобный момент нападали. Выяснилось, что на счету задержанных - как минимум два таких налёта, во время которых они похитили в общей сложности почти 10 млн рублей. При обыске на квартире одного из подозреваемых оперативники обнаружили целый арсенал оружия.

"Обнаружено и изъято пистолет ПМ калибра 9 мм, травматический пистолет "Оса" с четырьмя патронами, штык-нож к автомату АКМ, устройство для подавления мобильной связи, а также 70 патронов различного вида огнестрельного оружия", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Николай Корганов.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Разбой в особо крупном размере". Сейчас следователи выясняют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

видео:

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=191978&cid=

дезерт игл 29-11-2012 20:18

quote:
"Обнаружено и изъято пистолет ПМ калибра 9 мм, травматический пистолет "Оса" с четырьмя патронами, штык-нож к автомату АКМ, устройство для подавления мобильной связи, а также 70 патронов различного вида огнестрельного оружия",

странно а различные патроны то им зачем? если у них только ПМ и Оса

Winston7 29-11-2012 20:59

quote:
Hunday

Hyundai :)

Rytoma 29-11-2012 21:05

Интересно, что за плёнка такая?

Я ожидал от новости другие последствия: мол сюмоист придавил грабителей животом или надавал нокаутирующих пощёчин... А тут два мелких ДТП.