Верхняя пышма-накрыт цех контрафактных ремней

Mattan 23-11-2012 20:59



http://www.nr2.ru/ekb/413484.html
Верхняя Пышма, Свердловская область, Ноябрь 22 (Новый Регион, Игнат Бакин) - На Среднем Урале полицейские выявили подпольный цех по производству мужских и женских ремней с логотипами известных мировых брендов.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, нелегальная точка располагалась на улице Бажова в Верхней Пышме. В двухэтажном здании на закрытой территории промзоны предприимчивые коммерсанты разместили мини-завод, поставив массивные ворота и двери, а также окружив цеха 4-метровым забором с колючей проволокой. Чтобы попасть внутрь, сотрудникам ОБЭП областного полицейского главка пришлось вызывать группу силовой поддержки немедленного реагирования.

«Когда оперативники вошли, в помещениях кипела работа. Несколько уроженцев Узбекистана следили за станками, резали заготовки для ремней и красили их. К слову, у всех иностранных граждан отсутствовала регистрация и разрешения на данный вид работ. Жили они здесь же - в специально отведенных комнатах, как это часто бывает, в условиях антисанитарии», - рассказал собеседник информагентства.

По его словам, подпольный цех, работавший круглосуточно, вмещал полный цикл производства мужских и женских ремней - покраску заготовок, крепеж пряжек, работу пресса и так далее. При этом изготавливались ремни даже не из кожзаменителя, а из пластика и картона

Работник получал за один ремень, который изготавливался за 30-40 минут, от собственника всего 4 рубля. Остальная прибыль шла владельцам. Между тем, готовая продукция реализовывалась в магазинах, на рынках и территориях крупных торговых комплексов уральских городов, от 200 до 500 рублей.

По предварительным данным, руководил цехом и позже реализовывал ремни индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга, уроженец Армении 1971 года рождения. Сейчас с ним работают следователи.

Между тем, на мини-заводе в Верхней Пышме оперативники изъяли станки, 4,5 тысячи готовых контрафактных ремней и заготовок, 27 клише известных торговых марок - Colin's, Mustang, Boss, Motor, Wrangler, Versace, Levi's и других. По данному факту ведется проверка, в ходе которой определяется круг причастных к незаконной деятельности предприятия лиц, а также ущерб, причиненный правообладателям. Скорее всего, сотрудники полиции возбудят уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака» ).

c 2012, «Новый Регион - Екатеринбург»