МСК. бОрзые "наркоборцы"

Rasmuswolf 28-11-2012 17:14

27 ноября в службу «02» позвонила женщина и сообщила, что возле дома 14 по Ореховому бульвару неизвестные молодые люди в масках преследуют двух граждан. Заявительница заметила, что у одного из преследователей в руках был предмет, похожий на пистолет.

Через некоторое время в ДЧ УВД по ЮАО поступила информация о том, что по тому же адресу совершено нападение на участкового уполномоченного ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное.

Как выяснилось, находящийся на службе полицейский увидел группу граждан в медицинских масках, которые преследовали двух неизвестных.

Участковый попытался задержать преследователей. Однако граждане повели себя агрессивно и оказали сопротивление сотруднику полиции. В этот момент к полицейскому подошла неизвестная женщина и потребовала отпустить задержанных граждан. Услышав отказ, она беспричинно напала на сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения.

Прибывшие на помощь сотрудники ППСП задержали двоих 19-летних молодых людей.

Позже в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий гражданка, напавшая на участкового, также была задержана. Ею оказалась 21-летняя жительница С.-Петербурга.

В ходе проведенных следственных действий выяснилось, что все задержанные граждане являются активистами некоего общественного движения, которые, по их словам, борются с незаконной реализацией наркотических средств.

В тот день они проводили «контрольную закупку» курительных смесей возле торгового центра, расположенного недалеко от станции метро «Домодедовская». Когда курьеры прибыли на место, активисты начали преследовать их.

Толпа в масках привлекла внимание участкового, который и задержал преследователей.

В настоящее время по факту нападения на участкового проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Наталья Мальцева

Пресс-группа УВД по ЮАО

http://petrovka38.ru/news/41276/

Militarist 28-11-2012 17:35

Чтобы

quote:
Однако граждане повели себя агрессивно и оказали сопротивление сотруднику полиции.

надо не только

quote:
В тот день они проводили «контрольную закупку» курительных смесей возле торгового центра

Но и провести "контрольное" курение этих смесей, чтобы контрольно гонять контрольных зеленых чертей или отбиваться от лягушек мутантов лазером со спутника из космоса. :D

Молчун11 28-11-2012 17:36

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Позже в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий гражданка, напавшая на участкового, также была задержана. Ею оказалась 21-летняя жительница С.-Петербурга.


Понаедут и и нарушают! А маски то зачем, страшно?

Earl of Lonsdale 28-11-2012 21:36

Так только недавно разнесли там палатку со смесями. И раздающего визитки немного помяли.

quote:
Понаедут и и нарушают! А маски то зачем, страшно?

так они видео снимают и скрывают лица так сказать.

дезерт игл 28-11-2012 21:52

Жалко из всей истории только участкового

дезерт игл 28-11-2012 21:53

quote:
Понаедут и и нарушают! А маски то зачем, страшно?

Не потому что шпана...у многих приводы а то и условки, вообще не анти фа ни разнообразных борцов не пойми с чем не понимаю

Дядюшка Ух 30-11-2012 10:32

Еще одни со свербежом "уличного правосудия" в одном месте. Вот почему их ни в армию ни хотя бы в ДНД калачом не заманишь?

Дудочник 30-11-2012 13:59

Потому, что добо*бам подчиняться никому не хочется.