В Калуге в банке захвачены заложники.

kubasch 22-12-2012 21:06

Мужчина захватил в заложники двух сотрудниц "Траст-Банка" в Калуге, оперативный штаб ведет переговоры по их освобождению, сообщила начальник пресс-службы УМВД области Светлана Сомова.

Сообщение на пульт дежурного МЧС области поступило в 15.32 мск субботы.

По словам Сомовой, спасателям позвонила одна из сотрудниц "Траст-Банка" на Площади Победы в Калуге. Женщина сообщила, что их взяли в заложники. Выяснилось, что днем в одно из помещений банка зашел неизвестный и закрылся там с двумя сотрудницами. Остальных сотрудников и посетителей банка эвакуировали.

По пока неподтвержденным данным, взявший в заложники сотрудниц банка мужчина требует крупную сумму денег и автомобиль. На месте работает оперативный штаб, который ведет с ним переговоры.

Как отметила Сомова, личность мужчины пока не установлена.

http://www.mk.ru/incident/news...ikov-banka.html

kubasch 22-12-2012 21:08

Мужчина, захвативший в субботу в Калуге двух заложников, был ранен в ногу в ходе спецоперации, заложники освобождены, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы УМВД области Светлана Сомова.
Неизвестный днем в субботу захватил в заложники двух сотрудниц Траст-Банка на Площади Победы в Калуге. Он зашел в помещение, где сидели две женщины, и взял их в заложники. Остальные посетители и работники банка были эвакуированы.
"Минут 15-20 назад был силовой захват. Захват прошел успешно, заложники освобождены. Мужчина ранен в ногу", - сказала собеседница агентства.
Старший помощник руководителя СУСК по Калужской области Лилия Мошкова, в свою очередь, сообщила, что злоумышленник требовал 15 миллионов рублей и машину.
По ее данным, силовики выплатили ему требуемую сумму в обмен на одну из заложниц. Когда со второй заложницей он выходил из здания, то был ранен в ногу и голову. Находившаяся рядом женщина была легко ранена в ногу.
Мужчина в настоящий момент находится в больнице.
По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело по статье "Захват заложника", санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.


http://ria.ru/incidents/201212...l#ixzz2FnkSwXVv

По словам очевидцев, вооруженный преступник ворвался в помещение калужского отделения «Транс-банка» в субботу вечером. Ему удалось захватить там не менее двух заложников, все остальные посетители и персонал этого финансового учреждения разбежались. Одной из сотрудниц банка, к примеру, удалось укрыться в соседнем магазине.

Здание банка в Калуге было оцеплено полицейскими, которые перекрыли все улицы и переулки около отделения «Транс-банка». На место происшествия прибыли сотрудники ФСБ, МВД, прокуратуры и других спецслужб.

С преступником, который, по предварительным данным, был вооружен пистолетом, велись переговоры. По неофициальным данным, мужчина, захвативший, как минимум, двух заложников, требовал 15 миллионов рублей, автомобиль и беспрепятственный выезд из города.

Официального подтверждения этой информации у «РСН» нет. По неофициальной - сотрудники силовых ведомств готовились штурмом освободить заложников в банке. По последней, опять же непроверенной информации, заложники освобождены, а преступник, который их удерживал, получил ранение.
http://www.eurosmi.ru/541polit...rast_banka.html

MIRMUR 22-12-2012 21:15

- А ты что сделаешь на свою долю, Том? - Куплю себе новый барабан, настоящую саблю, красный галстук, щенка-бульдога, а потом женюсь. (с)

kubasch 22-12-2012 22:46

Старший помощник руководителя СУСК по Калужской области Лилия Мошкова, в свою очередь, сообщила, что злоумышленник требовал 15 млн рублей и машину.
По ее данным, силовики выплатили ему требуемую сумму в обмен на одну из заложниц. Когда со второй заложницей он выходил из здания, то был ранен в ногу и голову. Находившаяся рядом женщина была легко ранена в ногу. Мужчина в настоящий момент находится в больнице.

Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, штурм проводили сотрудники спецподразделения СОБР УМВД по Калужской области при поддержке ОМОН.

По словам собеседника агентства, на месте происшествия был найден пистолет, предположительно, боевой. По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело по статье «Захват заложника», санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу днем неизвестный мужчина захватил в заложники двух сотрудников банка «Траст» на Площади Победы в Калуге. К зданию банка прибыли сотрудники СОБР и ОМОН, оперативный штаб начал переговоры, однако о требованиях захватчика было ничего не известно. Персонал банка был спешно эвакуирован.

http://www.vz.ru/news/2012/12/22/613332.html


По данным СК РФ, 22 декабря около 16.00 МСК в офисе банка «Траст», расположенном на площади Победы города Калуги, местный житель 1966 года рождения, угрожая огнестрельным оружием, захватил в качестве заложниц двух сотрудниц банка.

http://www.baltinfo.ru/2012/12...noe-delo-325710

MIRMUR 22-12-2012 23:26

Во время силового захвата помещения банка преступник был ранен в голову и ногу, заложники были освобождены. http://msk.kp.ru/daily/26006/2931585/ ЗЫ.Gute аrbeit geleistet...

kubasch 23-12-2012 21:51

Захвативший в заложники сотрудниц банка "Траст" в Калуге в субботу вечером оказался неудачливым предпринимателем, имеющим крупные долги. Об этом сообщили в Следственном комитете России. Одной из сотрудниц удалось вызвать полицию, и двух ее коллег освободили, легко ранив злоумышленника, требовавшего 15 млн рублей.
Мужчина был ранен в ногу, получил медицинскую помощь. "В настоящее время мужчина задержан. Он находится в эмоционально подавленном состоянии и отказывается от дачи показаний. По предварительной информации, задержанный занимался предпринимательской деятельностью, имел крупные долги, что и толкнуло его на совершение преступления", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение СК.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 206 УК РФ - "Захват заложника". По делу назначен комплекс экспертиз, готовится ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу.
http://forum-msk.org/material/news/9701987.html

Дядюшка Ух 24-12-2012 09:22

Ну хоть одного добился - ближайшие несколько лет долги за предпринимательскую деятельность его волновать не будут. Главное, чтобы на зоне новых долгов не наделал.

CTC 24-12-2012 09:54

quote:
ближайшие несколько лет долги за предпринимательскую деятельность его волновать не будут. Главное, чтобы на зоне новых долгов не наделал.

Зато там за долги он может получить как тяжелые ранения в то место, откуда ноги ростут, так и незаживающие душевные раны...

kubasch 24-12-2012 17:43

видео :
http://5-tv.ru/news/64464/