Иркутская область. В минувшую пятницу на лесной дороге был найден сожженный "МАЗ".

kubasch 03-02-2013 12:00

Сотрудники правоохранительных органов задержали трех жителей Иркутской области - они полагают, что мужчины причастны к гибели водителя-дальнобойщика, пропавшего больше недели назад на севере региона, сообщает в воскресенье областной главк МВД.

Как сообщалось ранее, дальнобойщик Василий Крижановский выехал на "МАЗе" из Братска в сторону поселка Пеледуй в Якутии. В Братске, по данным полиции, он закупил товар более чем на миллион рублей. В последний раз водитель выходил на связь утром 25 января из Усть-Кута, а после этого мобильный телефон Крижановского оказался недоступен. В минувшую пятницу на лесной дороге был найден сожженный "МАЗ", большая часть груза отсутствовала.

"При проверке оперативной информации сыщики вышли на след предполагаемых преступников - двух жителей микрорайона РЭБ города Усть-Кута, в гараже одного из которых была найдена большая часть похищенного груза", - говорится в сообщении.

Уточняется, что позднее был задержан еще один предполагаемый преступник - житель города Шелехов. "Мужчина скрывался в съемной комнате общежития на шестом этаже здания. Пытаясь скрыться от преследования, он спустился по проводам в расположенную ниже квартиру одинокой женщины и попросил спрятать его в диване", - отмечает ведомство.

Все задержанные, по данным главка, ранее были судимы за различные преступления.
http://www.mk.ru/incident/crim...noboyschik.html

kubasch 03-02-2013 12:03

quote:
Как сообщалось ранее

01.02.2013 10:29


Усть-Кутские сыщики нашли сгоревший грузовик пропавшего дальнобойщика, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области .
В Усть-Куте сотрудники полиции уже несколько дней разыскивают без вести пропавшего 33-летнего Василия Крижановского, который 24 января выехал на "МАЗе" из Братска в сторону посёлка Пеледуй Ленского района Саха Якутия. Со слов жены водителя, которая 29 января заявила в полицию о розыске, мужчина не первый раз отправился в рейс по маршруту Пеледуй-Братск. Установлено, что в Братске он закупил товар более чем на 1 миллион рублей. Последний раз выходил на связь утром 25 января в Усть-Куте. Потом мобильный телефон Василия оказался не доступен.

По факту безвестного исчезновения человека сотрудниками МО МВД России «Усть-Кутский» было заведено розыскное дело. Сыщики обыскали гаражные кооперативы и близлежащие дворы. На следующий день группа сотрудников уголовного розыска отправилась в Казачинско-Ленский район, по пути заезжая во все населенные пункты и расположенные вдоль трассы пикеты.

Вечером оперативники получили информацию о сожженной автомашине, найденной в Казачинско-Ленском районе. Выехавшие на место сотрудники полиции обнаружили разыскиваемую машину на лесной дороге в 20 км от деревни Ермаки, примерно в 50-60 км от поселка Магистральный. Найденный "МАЗ" частично сожжен, а большая часть груза пропала.

Сейчас сотрудники полиции ведут розыск дальнобойщика и похищенного имущества.

Приметы пропавшего: рост 186 см, глаза голубые, волосы прямые, темные, на вид 33-34 года. Был одет: шапка черная вязаная, куртка синяя с отражающей полосой на спине и рукавах, джинсы темно-синие, джемпер на молнии черный с белыми вставками на груди, сапоги черные. Особые приметы: отсутствуют зубы - пятый в верхнем ряду справа, четвертый и пятый слева. В нижнем ряду - шестой зуб справа, четвертый слева. На левом плече татуировка в виде скорпиона.

Граждан просят помочь информацией.
http://regions.ru/news/2443696/

kubasch 04-02-2013 07:50

Сотрудники полиции Иркутской области задержали трех подозреваемых, причастных к исчезновению водителя-дальнобойщика из республики Саха (Якутия), пропавшего без вести вместе с грузом на сумму почти миллион рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на протяжении всей недели полиция Приангарья разыскивала 33-летнего водителя-дальнобойщика Василия Крижановского. 24 января 2013 года мужчина закупил в городе Братске товар (в основном продукты питания) и выехал на автомашине «МАЗ» домой - в поселок Пеледуй Ленского района республики Саха (Якутия). Ночью 25 января мужчина в последний раз вышел на связь с женой, находясь в городе Усть-Куте. После этого его мобильный телефон стал недоступен.

Накануне вечером полицией задержан третий подозреваемый - житель города Шелехов, 1978 года рождения, ранее судимый за вымогательство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угон и порчу имущества. Мужчина скрывался в съемной комнате общежития на шестом этаже здания. Пытаясь скрыться от преследования, он спустился по проводам в расположенную ниже квартиру одинокой женщины и попросил спрятать его в диване. Помимо местных сыщиков в раскрытии преступления принимали участие оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД области. Сегодня сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-следственные мероприятия с целью обнаружения тела убитого водителя-дальнобойшика из Якутии.

http://baikal-info.ru/archives/60513