Омская область."Сельские дебоширы".

kubasch 04-02-2013 12:40

Задержанный пьяный сельчанин с друзьями оказал сопротивление полицейским. Чтобы утихомирить нарушителей, полицейские вынуждены были стрелять.

Поздно вечером 2 февраля в с. Новотроицкое произошел нетривиальный случай. Пьяные сельчане избили полицейских, повредили служебную машину, а также забрали у одного из стражей порядка нагрудный знак и резиновую дубинку.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в 23:10 в дежурную часть ОП «Саргатский» МО МВД России «Большереченский» поступило сообщение от жителя с. Новотроицкое о том, что местный житель причинил телесные повреждения его 17-летнему сыну, после чего, будучи в состоянии алкогольного опьянения, скрылся на автомашине ВАЗ.

В село был незамедлительно направлен наряд полиции в составе сотрудников ГИБДД и участкового уполномоченного полиции.

Через 50 минут на ул. Центральная в с. Новотроицкое сотрудники ГИБДД обратили внимание на движущийся на высокой скорости автомобиль ВАЗ-2107, который постоянно выезжал на встречную полосу. Полицейские остановили автомобиль.

- В ходе разбирательства находящиеся с водителем граждане попытались препятствовать реализации законных прав сотрудников полиции, - сообщают в УВД. - В отношении полицейских были совершены противоправные действия, выразившиеся в причинении телесных повреждений, порче форменного обмундирования и повреждении служебного автомобиля ДПС.

Один из нарушителей сорвал с полицейского нагрудный знак и забрал из служебной машины резиновую дубинку. В результате полицейские вынуждены были стрелять.

- С целью прекращения дальнейших противоправных действий капитаном полиции на основании п.4 ч.3 с. 23 ФЗ «О полиции» был произведен выстрел из табельного пистолета в безопасном направлении, - говорится в сообщении пресс-службы областного УМВД.

На место происшествия были вызваны дополнительные наряды. В течение последующих двух часов все нарушители были установлены, задержаны и доставлены в дежурную часть отделения полиции. Резиновая дубинка и нагрудный знак были изъяты.

Начальником УМВД России по Омской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. Предварительно установлено, что полицейским оружие применялось на законных основаниях. О случившемся проинформировано руководство района, сельской администрацией запланирован сход граждан, на котором будет дана оценка действиям правонарушителей - местных жителей.
http://www.omskinform.ru/news/53903

GanKo 04-02-2013 14:20

quote:
Originally posted by kubasch:

сход граждан, на котором будет дана оценка действиям правонарушителей


Отпустить, конечно же... Они алкаши, но свои алкаши.

Джек13 04-02-2013 16:10

quote:
сельской администрацией запланирован сход граждан, на котором будет дана оценка действиям правонарушителей - местных жителей.
О! Товарищеский суд передает нерадивых на поруки коллективу ! А я думал. сиё в совке кануло...

Shizakroid 04-02-2013 16:26

quote:
Originally posted by kubasch:

пьяный сельчанин с друзьями оказал сопротивление полицейским.



Однозначно виновата "омская птица"

Athlon 04-02-2013 16:56

Не понял. А где возбуждение уголовного дела по ст.318 УК?

Ерунда 04-02-2013 20:55

quote:
Originally posted by kubasch:

граждане попытались препятствовать реализации законных прав сотрудников полиции



права на труд и права на отдых? :)

Молчун11 04-02-2013 23:16

quote:
Originally posted by Athlon:
Не понял. А где возбуждение уголовного дела по ст.318 УК?

да нормально там еще и 161 ч 2 и 115 ук рф проглядывают, букет в общем

Саныч59 05-02-2013 07:43

quote:
Originally posted by kubasch:

Один из нарушителей сорвал с полицейского нагрудный знак и забрал из служебной машины резиновую дубинку.



он просто с детства мечтал стать миллиционером