Краснодар."Турнир бойцов".

kubasch 05-02-2013 18:19

Чемпионат города Краснодара по смешанным единоборствам в Молодежном Центре закончился массовой дракой представителей спортивных клубов участников соревнований.

2 и 3 февраля в Молодежном центре Краснодара в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы проходил чемпионат города по смешанным единоборствам. По свидетельству одного из краснодарских зрителей, соревнования завершились дракой представителей спортивных клубов, о чем в блоге написал его товарищ.

"Конфликт начался с представителя дагестанского клуба единоборств, который угрожал судьям, а затем хотел унизить русских представителей краснодарских клубов, за что те ему и разбили голову. Приваренные на четыре места стулья перелетали через половину зала. Жаль, двухдневный чемпионат закончился на борьбе ребят за третье место из-за конфликта", - рассказал блогер.
"Наверное, самое неприятное тут - массовый характер драки: каждый удар со стороны дагестанца сопровождался бурными аплодисментами его дагестанских товарищей. Судьям угрожали "запомнить их". Выводов делать не буду, пусть факты останутся фактами", - отметил он.

На место драки была вызвана полиция, которая разрешила конфликт, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-секретаря городского УВД Александра Рунова. По его словам, после инцидента фанатов развезли на автобусах. В свою очередь, в управлении по делам молодежи администрации Краснодара усомнились в подлинности фото, опубликованных в блоге.

"Это дело раздули, на самом деле там не случилось ничего такого. Болельщики просто потолкались и все. Причем, почти сразу судья и многие участники мероприятия призвали присутствующих к порядку, а полицейских, дежуривших тут же, хватило, чтобы всех успокоить", - заявили представители управления.

По словам организаторов боев, присутствовавших на турнире, инцидент произошел после одного из финальных поединков. Соперники оказались примерно равны по силе и судьи решили определить победителя по очкам. Сторона проигравших начала выражать недовольство.

Председатель оргкомитета Чемпионата Денис Лобанцев отметил, что конфликт удалось погасить за 20 секунд. "До крови не дрались - кто-то разбил нос на ринге, вот и вся кровь. Никого не убивали и не резали. На всякий случай вызвали полицию и ОМОН, но тогда уже все успокоились", - заявил он.

После отъезда фанатов, организаторы посчитали очки и определили победителя. По итогам двух дней Чемпионата первое место заняли бойцы спортклуба "Богатырь". На втором месте обосновалась сборная Дагестана, а замкнула тройку лидеров Федерация свободного боя Краснодара.
видео:
http://www.dni.ru/sport/2013/2/5/247677.html

Непацифист 05-02-2013 22:47

"Никого не убивали и не резали"-просто получили хорошую адекватную ответку.http://www.youtube.com/watch?v=OQ_MvGHXUKs

SCHUZMAN 06-02-2013 09:59

У меня тренер по тэквон-до был дагестанец, так перед чемпионатом России по тэквон-до, в 93-м году, он наставлял нас, своих учеников: мол ребята, самые сильные бойцы это дагестанцы, если выйдите биться против дагестанца, лучше сразу ложитесь и не дергайтесь. Национальная гордость для нашего тренера была важнее победы своих учеников. В итоге и сам он выхватил, и ребята из Дагестана оказались совсем не на высоте, пытались по этому поводу даже разборки учинить, но быстро поняли, что на риге одно, а в реале все может быть куда жестче. Вот такие пироги: :(

Стасян 06-02-2013 12:58

"спортивное поведение", ничего не скажешь. им уже давно пора лицензии вводить на право занятия любым видом единоборств

teppo 06-02-2013 12:58

quote:
мол ребята, самые сильные бойцы это дагестанцы, если выйдите биться против дагестанца, лучше сразу ложитесь и не дергайтесь

Нацист проклятый. Фашист. :D :D :D

blackbox 06-02-2013 14:10

quote:
Нацист проклятый. Фашист.

А не смешно. Реально - нацист. Без кавычек и дураков.
Мы плохо ещё понимаем, что вот эти вот кавказцы - суть такие же нацисты, как и эсэсовцы. Любое упоминание о превосходстве Кавказа и его народов должно восприниматься как упоминание о превосходстве арийской расы над евреями, например.

plombir 06-02-2013 15:04

quote:
хотел унизить русских представителей краснодарских клубов, за что те ему и разбили голову.

Круто. Как он "хотел унизить"?.. Обоссал? :)
По видео - оно и видно, что "чуть-чуть потолкались"
quote:
У меня тренер *** наставлял нас, своих учеников: ***лучше сразу ложитесь и не дергайтесь.

Заниматься у такого тренера? Я что-то не понимаю... :) Вазелин он вам не советовал для ануса?

SCHUZMAN 06-02-2013 16:55

quote:
Originally posted by plombir:

Заниматься у такого тренера? Я что-то не понимаю... :) Вазелин он вам не советовал для ануса?

Да нормально занимались, я у него год прозанимался, а до этого он лет семь военно патриотический клуб вел. Там и рукопашка была и прыжки с парашютом, с начала 90-х клуб занимался поиском погибших в ВОВ. Кстати тренер участник войны в Афганистане, имеет красную звезду. А тут прям закортило его, пришлось группу довольно подготовленных бойцов против соплеменников выставлять, оно и не удивительно СССРа уже небыло, был парад суверинитетов, а он как известно способствовал росту национализма.

P.S. Традиционно кавказ утихомирить может только сильная имперская власть, Российская Империя и СССР это наглядно доказали, и ведут они себя в империи боле мене приемлимо. Современные реалии создают абсолютно обратную картину, когда фактически формируются национальные анклавы, а это в свою очередь способствует дальнейшему отдалению народов.

H_medbrat 06-02-2013 18:41

Мой знакомый участвовал в этих соревнованиях и соотв присутствовал на "мероприятии", которое прошло по шахматной схеме "черные начинают и проигрывают". Дагестанцы начали конфликт и выгребли обратку- их жёстко загасили. Драка была знатная, примерно 20х20 участников.

Insamara 06-02-2013 22:08

Ребята не забыли, что они правнуки казаков.

blackbox 07-02-2013 08:04

Пусть учатся проигрывать. Пригодится.

Shizakroid 07-02-2013 22:52

Вот это я понимаю "смешанные единоборства". Все смешались и поборолись. Вот только стульями кидаться не комильфо. А всё остальное вполне соответствует заявленному в рекламке :)

PILOT_SVM 08-02-2013 12:03

quote:
Originally posted by SCHUZMAN:
У меня тренер по тэквон-до был дагестанец, так перед чемпионатом России по тэквон-до, в 93-м году, он наставлял нас, своих учеников: мол ребята, самые сильные бойцы это дагестанцы, если выйдите биться против дагестанца, лучше сразу ложитесь и не дергайтесь. Национальная гордость для нашего тренера была важнее победы своих учеников. В итоге и сам он выхватил, и ребята из Дагестана оказались совсем не на высоте, пытались по этому поводу даже разборки учинить, но быстро поняли, что на риге одно, а в реале все может быть куда жестче. Вот такие пироги: :(

Вот именно - он вас сливал, чтобы подешёвому поднять престиж земляков.
В общем не тренер, а говно.

Да что там "не на высоте", по факту они храбрые втроём (или лучше впетяром) против одного.
Конечно борцы, или микс-файты (в силу подготовки) сильные люди.
(см. Мерзаев - один раз ударил Агафонова и того убил асфальт).
А в большей части - это обычные люди и геройствуют ровно в рамках того, как им позволят русские.
Пока терпим - они герои.
Включается обратка - и они бегут в полицию и свои землячества утирая сопли.

IDS 08-02-2013 06:49

Вспомнилось: кто проигрывает на поле, побеждает в раздевалке. :-)