И прокуроры возвращаются

kirn 07-02-2013 20:04

Вот сколько писали про "рука руку моет". И про "ворон ворону..." А вот как оно бывает.
Зам.прокурора Московской области Игнатенко все-таки вернулся. Правда не совсем добровольно. По Украине побегал. По Литве погулял. В Польше посидел. Теперь и дома посидеть можно.

Vikt2 07-02-2013 20:07

А из обвинений-то что-либо осталось?

kirn 07-02-2013 20:13

quote:
Originally posted by Vikt2:

А из обвинений-то что-либо осталось?



Пока все что было. Но еще добавляется. К взяткам и незаконному предпринимательству еще отмывание, мошенничество вроде как. Ну и еще до кучи будет.

Vikt2 07-02-2013 20:23

quote:
Originally posted by kirn:

Пока все что было.



Ну, и, ладно. Смотрю, по-маленькУ, пошел реальный чес по некоторой, действительно потерявшей края чиновничьей братии...
PS Посмотрел, сегодня новости, по какому-то телеканалу, когда Путину, сказали про удорожание по одному из объектов по Сочи с 1,2 ярда до 8-ми (если не ошибаюсь). Думал, что он там же, на месте порвет, всех как "тузик грелку", судя по выражению лица, но сдержался, однако. :D

kirn 07-02-2013 20:39

quote:
Originally posted by Vikt2:

Думал, что он там же, на месте порвет, всех как "тузик грелку", судя по выражению лица, но сдержался, однако.


Тот человечек, про которого речь шла УЖЕ: а) Уволен из Олимпийского комитета, б) не занимается с сегодняшнего дня строительством гостиниц на Кавказа (тоже уволен). Ну и дальнейшее его существование почему-то радужным не кажется.
Да и по прокурорским там тоже фабула поменялась. С крышевания на организацию. То есть путем взяток и мошенства наворовали, но решили не просто протратить. а приумножить на нелегале.

andrei1000 08-02-2013 10:17

Вы не поверите, но сделать рабочую документацию или проект по инженерке олимпийских объектов Сочи, это значит сделать геморройную работу за спасибо.

Стасег 08-02-2013 13:11

quote:
Теперь и дома посидеть можно.

думаю недолго
А вообще, ведь кто-то должен контролировать нелегальный игорный бизнес. И пусть лучше это делает прокуратура, чем к примеру кавказские бандиты, которые на вырученные от крышевания деньги будут пластитами обматываться и в метро взрываться, а так-же поддерживать нелегальные бандформирования на Северном Кавказе.
А выгнать игорный бизнес- это утопия, зал с подержанными аппаратами(коих счас очень много на складах и дешево) отбивается за неделю, можно каждый месяц новый открывать.Надо разрешить и обложить налогом процентов под 80 от прибыли, думаю так и будет в итоге.

Dr. San 08-02-2013 13:44

"МОСКВА, 8 фев - РАПСИ. Следователи прекратили уголовное преследование экс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко за мошенничество - осталось обвинение в получении взятки, сообщил РИА Новости в пятницу источник, знакомый с ситуацией. Фигурант «игорного дела» вину не признает, от дачи показаний отказывается, добавил он."

http://news.mail.ru/incident/11911853/?frommail=1

Aviator31 08-02-2013 15:03

quote:
это значит сделать геморройную работу за спасибо.

да, была информация, что с деньгами там расстаются неохотно..
quote:
Следователи прекратили уголовное преследование экс-зампрокурора

его первый раз освободили по указанию Чайки..почему бы не повторить?
в стране что-то изменилось за это время? те же люди..

likeshot 08-02-2013 15:09

quote:
Originally posted by Стасег:

А выгнать игорный бизнес- это утопия, зал с подержанными аппаратами(коих счас очень много на складах и дешево) отбивается за неделю, можно каждый месяц новый открывать.Надо разрешить и обложить налогом процентов под 80 от прибыли, думаю так и будет в итоге.



Простите, нахрен такие советы. Если хотите этим дьвольским бизнесом заниматься - езжайте туда, где это законодательно разрешено. Нам этого дерьма тут не нужно.

kirn 08-02-2013 16:49

quote:
Originally posted by Dr. San:

источник, знакомый с ситуацией.



ОБС. В таких делах безымянный "источник" - Это вброс говна на вентилятор. Внучка уборщтцы, например. Следствие это не оперработа. Там все постановлениями документируется. Копии коих вручаются и фигурантам и прокурорам итд. Не говоря уже про адвокатов. Хотя бы на предмет их возможности обжалования в суде.
Потому выдавать такие слухи низкопробные за факт - ну об уровне нашей журнвлистики много сказано.

Стасег 08-02-2013 19:41

quote:
Простите, нахрен такие советы.

Это не советы, это реальность. Наше государство в его теперешнем виде не способно запретить игровой бизнес, все работает как и раньше, в каждом втором магазине в москве стоят лотерейные аппараты. Наезд на крыщующих все это прокуроров-это межклановая разборка, а не борьба с игровым бизнесом.

likeshot 08-02-2013 19:48

quote:
Originally posted by Стасег:

Наше государство в его теперешнем виде не способно запретить игровой бизнес, все работает как и раньше, в каждом втором магазине в москве стоят лотерейные аппараты.



Это немного другое, чем слот-машины, поверьте, знаю о чем говорю. Но! Результат один и тот же. Бабки-то у людей улетают. В мелких городах, взять татарстан, недалеко от здания мвд ) там на первом этаже бильярда наверное до сих пор зал. Просто когда в бильярд ходили, чтобы попасть в сортир, нужно было в дверь металлическую постучать и пройти мимо рядов запрещенных к эксплуатации слот-машин ) Реально бесит эта продажность. Все все прекрасно знают и кормятся.

kirn 08-02-2013 20:20

quote:
Originally posted by Стасег:

думаю недолго



Пока до 1 июля. Мосгорсуд продлил срок ареста. Несмотря на потуги прокуратуры, тпиа "мы не видим доказательств того, что он продолжит противоправную деятельность".

Сурьезно 09-02-2013 06:32

Прокурорская защита не спасла от ареста
Прокурор попросил поместить господина Игнатенко под домашний арест, что, как он заявил, устроило бы и следствие, и защиту. Адвокаты Александра Игнатенко единодушно подержали выступление прокурора Бочкарева.

http://www.kommersant.ru/doc-y/2124246

Аааааааа :D Пздц, конечно...

Strelezz 09-02-2013 07:54

quote:
Originally posted by Сурьезно:
[B
Аааааааа :D Пздц, конечно...[/B]

Российская Фемида , самая фемидистая Фемида в Мире :D

spec 09-02-2013 14:24

Прошу учитывать, что судя по информации СМИ - за рубежом существовал по левым документам, и там грозило до 5 лет л/с, если бы не экстрадировали сюда.
Так что еще вопрос, что было лучше.

kirn 09-02-2013 16:20

quote:
Originally posted by spec:

и там грозило до 5 лет л/с,



До не значит 5. Там тоже не так просто все. Документы литовские, а вот вопрос с их поддельностью - вопросен. Поддельные и подложные оно одинаково только для журналистов. Ну и УДО там тоже сть. А свой 13 месяцев он все же отсидел. И у нас оно в срок не зачтется. :D

spec 09-02-2013 16:26

quote:
Originally posted by kirn:

И у нас оно в срок не зачтется.



При текущей позиции Генпрокуратуры - я как то не уверен, что он будет, этот срок, хотя бы условный.

kirn 09-02-2013 19:56

quote:
Originally posted by spec:

При текущей позиции Генпрокуратуры



А она и не может быть иной. Комедия положений так сказать. Тут оно как. Фигурант - генерал прокурорский. Сначала вопили же что он как бэ невиноватый. А иначе? Если за пэпса-придурка и ротный и нач УВДа в народное хозяйство пи..дуют, то чем прокуратура лучше? А кто за генерала ответит? А Чайками разбрасываться.... можно, но не с воевркеменно. Он обязанный больше чем новый сделает. А Игнатенко - свалил. То есть вину признал. И у прокуратуры позиция УЖЕ поплыла. От ничего подобного к "он не будет ПРОДОЛЖАТЬ противоправные действия. Разницу чуем? Потихоньку и дальше сдвинется. Потому как наказать все равно придется. Хоть через не хочу. Иначе все оборонсервисы и прочие роскосмосы и экх питерские - ни о чем будут. Тут даже смерть в камере не сильно кошерной станет. Тут процесс нужен. И даже "несмотря на позицию прокуратуры". С точки зрения в том числе и пиара. Тут и непредвзятость суда. И право на защиту. И неотвратимость возмездия. И много еще чего.