Славянск-на-Кубани."Покушение на убийство".

kubasch 14-02-2013 23:44

Сегодня в центре Славянска-на-Кубани прогремел взрыв. Там сдетонировала граната, произошло это рядом с гаражами. Следователи говорят, что хозяин одного из них наткнулся на так называемую минную ловушку.

В 9:00 Петр Соловей вышел из дома и направился к своему гаражу. Он хотел отрыть его, но ему помешал кусок плитки асфальта, который подпирал дверь. Он находился прям на том месте, где сейчас воронка, остался даже небольшой осколок. Мужчина, который был инвалидом, попытался отодвинуть камень своей палочкой, и сразу прогреем взрыв. Осколки разлетелись в радиусе нескольких метров. Петр Соловьев упал возле гаража и стал звать на помощь. Все это время мужчина лежал на земле и истекал кровью.

- Я пришла, а он уже лежит вот здесь. Я с рынка пришла, 8:40 было. Поэтому я уже видела, как он пораненный. Он рассказал, что так вот получилось, - рассказывает очевидец.

На месте взрыва нашли предохранительную скобу от гранаты и металлические осколки, которыми, возможно, начинили взрывное устройство. Какова его мощность, установит следствие.

«В Славянскую ЦРБ был доставлен мужчина с телесными повреждениями в виде перелома правой руки и осколочными ранениями верхних и нижних конечностей и тела. Нижней его части», - говорит Олег Щербина, следователь Славянского межрайонного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Однако в больнице врачи говорят, что Петр Соловей находится в реанимации в тяжелом состоянии, ему сделали операцию. По неподтвержденным пока данным, мужчина получил проникающие ранения желудка и печени. Очевидцы говорят, взрыв был большой силы, его почувствовали жители соседних многоэтажек и сотрудники магазина, в котором работает дочь Петра Соловья.

- Произошел взрыв, хлопок, что-то такое. Пошла дрожь, по стене почувствовалось, и дверь даже приоткрылась до такой степени, - говорит очевидец.

Петр Соловей - бывший военный майор в отставке. Несколько лет назад ему ампутировали ногу. Как говорят соседи и знакомые, он подрабатывал таксистом, был председателем домового комитета и собирался создать ТСЖ. Но серьезных конфликтов, по их словам, не было.

«Принципиальный и требовательный, вот что я могу сказать. Да, бывают и между жильцами конфликтные ситуации, все бывает. Ну что, из-за этого надо вот это делать, это же вообще зверство какое-то», - говорит Андрей Найденко.

Сейчас следователи проверяют все возможные версии покушения от бытовых конфликтов до деятельности домкома. И, как стало известно, в суде находятся дела по поводу работы этого домового комитета.

Сейчас возбуждено два уголовных дела по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконное хранение взрывных устройств». Следователи говорят, что явных мотивов для такого нападения они пока не обнаружили.
видео:
http://9tv.ru/news/item/35678

kubasch 14-02-2013 23:44

Как выяснилось, жертвой преступления едва не стал местный 55-летний таксист. Открывая гараж, мужчина отодвинул ногой камень, за которым на растяжке была закреплена граната.
В результате взрыва потерпевшему повредило мягкие ткани ног. Он госпитализирован.
В настоящий момент на месте происшествия работает следственная группа. Следствие полагает, что взрыв был осуществлен с помощью гранаты РГД-5. В качестве одной из версий покушения на убийство следствие рассматривает возможные бытовые конфликты потерпевшего с другими местными жителями.
Возбуждено уголовное дело.
http://news.rufox.ru/texts/2013/02/14/254413.htm