Такой вот гастарбайтинг...

Rasmuswolf 19-02-2013 11:14

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на территории Одинцовского и Подольского районов Подмосковья задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в вербовке боевиков. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Операция проводилась совместно с представителями МВД Узбекистана и сотрудниками управления МВД по Московской области. "Активные участники международной террористической организации находились в межгосударственном розыске за причастность к террористической деятельности на территории Узбекистана", - отметили в ГУПЭ МВД.

С начала 2012г. ГУПЭ МВД России совместно с МВД Республики Узбекистан осуществлялась разработка "внутреннего подполья" этой террористической организации на территории России, которое занималось вербовочной деятельностью и переправкой рекрутов в Афганистан и Пакистан "для прохождения диверсионно-террористической подготовки в рядах бандформирований".

Установлено, что только в 2012г. с территории Москвы и Московской области в лагеря подготовки боевиков ими было переправлено приблизительно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, в том числе граждан России.

По данным МВД, в ходе обысков у подозреваемых обнаружена и изъята компьютерная и "множительная" техника, брошюраторы и обложки для изготовления литературы, большое количество мобильных телефонов, спортинвентарь для занятий рукопашным боем, брошюры религиозно-экстремистского и террористического характера.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/02/2013/845767.shtml

teppo 19-02-2013 11:21

Мне интересно, что в этих брошюрах пишут?

EgorT 19-02-2013 11:24

quote:
Originally posted by teppo:

Мне интересно, что в этих брошюрах пишут?


Мне думается, что на форумах и в группах в ВКонтакте соответствующей тематики можно получить исчерпывающую информацию. Очень в общих чертах - что современный западный мир погряз в грехе, катится в пропасть и тянет за собой всех остальных, поэтому каждый порядочный человек должен этому противостоять в меру сил.

MaxNemo 19-02-2013 11:38

quote:
Originally posted by EgorT:

поэтому каждый порядочный человек должен этому противостоять в меру сил.


чтобы не гореть в аду. И только они знают как именно тебе спасти свою душу и гарантировать вечную жизнь в загробном мире и безбедный переход туда по загробному мосту что тоньше волоса. Ибо они точно знают какие именно добрые дела надо творить чтобы тебе были дарованы перила на том мосту.

Ничего нового. Все сектанты апеллируют к одному и тому же - к страху в конечном итоге.

likeshot 19-02-2013 12:15

quote:
Originally posted by MaxNemo:

Ничего нового. Все сектанты апеллируют к одному и тому же - к страху в конечном итоге.



Скорее сектанты это те, кто крест носит на шее. Если бы Иисус умер бы на эл. стуле (представим гипотетически), они бы стульчик носили?

likeshot 19-02-2013 12:18

Особенно смешно носиться с прахом какого-то "святого". Что может быть нелепее?

teppo 19-02-2013 13:07

quote:
Все сектанты апеллируют к одному и тому же - к страху в конечном итоге.

Это понятно. Но секта - это как бы раскол, отдельное учение, отпочковавшееся от основной религии и находящаееся в оппозиции к остальным. Однако, подозреваю, что в брошюрах идет ссылка на стандартные источники, а конкретно на суры корана? Кстати встречал мнение, что ислам по сути имеет все признаки секты, отколовшейся от христианства.

andrei1000 19-02-2013 13:12

quote:
Кстати встречал мнение, что ислам по сути имеет все признаки секты, отколовшейся от христианства.

А христианство получается откололось от иудаизма.

Rasmuswolf 19-02-2013 13:13

обсуждение истории авраамических религий в разделе - оффтоп :)

likeshot 19-02-2013 13:13

quote:
Originally posted by teppo:

Кстати встречал мнение, что ислам по сути имеет все признаки секты, отколовшейся от христианства.



Ничего подобного. Ислам - это отдельная самостоятельная и самодостаточная религия. С точки зрения ислама и иудаизм и христианство (опять же в свое время, т.е. во времена Моисея и Иисуса - это тоже ислам). С приходом ислама, отменились как Тора, так и Евангелие. Тора и Евангелие упоминаются и подтверждаются в Коране, что данные откровения были ниспосланы Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу). Ислам дословно с арабского - покорность (Единому Создателю). Всего в исламе есть (было) около 72 течений. Сори за оффтоп, только что увидел ) Я просто пояснить хотел и "расставить точки над i".

teppo 19-02-2013 13:23

quote:
Скорее сектанты это те, кто крест носит на шее.

В религии над человеком бог, священники могут толковать писание и совершать обряды. Христос при жизни не требовал поклонения и не жаждал власти, не убивал за неповиновение. В секте безграничная власть лидера движения, типа наместника бога, ему предписано подчиняться беспрекословно, неповиновение и отступничество карается смертью (в исламе так было при жизни мохаммеда, кое где есть и сейчас).

teppo 19-02-2013 13:24

Прошу прощения у модератора, флуд прекращаю

Earl of Lonsdale 19-02-2013 22:08

quote:
Очень в общих чертах - что современный западный мир погряз в грехе, катится в пропасть и тянет за собой всех остальных, поэтому каждый порядочный человек должен этому противостоять в меру сил.

Так в чем вопрос-то, собирали бы вещи...Здесь никто никого насильно не держит! Ишь что придумали, бороться с этим. :)

teppo 20-02-2013 13:04

quote:
собирали бы вещи..

Видите ли, определенные, довольно широкие общественные круги считают, что счастье наступит тогда, когда над всем миром восторжествует их точка зрения. Причем силовые методы убеждения практикуются с самого момента появления данного взгляда на жизнь. Поэтому им нет резона сидеть на попе ровно и ждать второго пришествия.

likeshot 20-02-2013 13:12

quote:
Originally posted by teppo:

довольно широкие общественные круги считают, что счастье наступит тогда, когда над всем миром восторжествует их точка зрения



Так это же нормально. Любой не ленивый человек, если во что-то верит он к этому стремится на практике, а не на форумах его прожигает )
А насчет греха западного и нашего я абсолютно согласен. Когда в голове "одни баксы" и удовольствия, это ни в какие ворота не лезет.

teppo 20-02-2013 13:29

quote:

Так это же нормально.


Что нормального в том, что
quote:
силовые методы убеждения практикуются с самого момента появления данного взгляда на жизнь.

likeshot 20-02-2013 13:42

quote:
Originally posted by teppo:

силовые методы убеждения практикуются с самого момента появления данного взгляда на жизнь.



Можно подумать в европах с сша и у нас ни разу нет силовых методов. Только "по головке и гладят" всех. А по синьке сколько проблем наживается, судя по этому разделу каждое третье по синьке и происходит. А по наркотикам, а по СПИДу и венерическим заболеваниям? А детских домов у кого больше (а где-о их нет вообще), а отношение к старикам (тем кем некоторые из нас станут) где лучше? Можно еще привести доводы, только нету от этого пользы. Нельзя в двух словах обсуждать такие темы.

teppo 20-02-2013 14:58

quote:
Нельзя в двух словах обсуждать такие темы.

Вот и не стОит. А то детские дома и СПИД, и синьку вспомнили, а речь-то о террористах.