СУ СКР по Омской области начало проверку в отношении сотрудников полиции.

kubasch 19-02-2013 20:52

Следователи проверяют, насколько правомерным было преследование автомобиля ВАЗ-21150, водитель и пассажиры которого скрылись после драки.

Следственное управление СКР по Омской области начало проверку в отношении сотрудников полиции, чьи действия могли стать причиной ДТП, в котором погибли 3 человека и еще трое получили серьезные травмы.

В минувшую субботу, 16 февраля, около 9.30 в полицию поступило сообщение от жительницы деревни Русановка Нововаршавского района Омской области о том, что четверо мужчин на улице подрались с местными жителями, после чего сели в автомобиль ВАЗ-21150 и скрылись с места происшествия. Выехавшие на вызов полицейские попытались остановить эту машину, однако на их требование остановиться водитель не отреагировал и попытался уйти от погони.

Преследование закончилось тем, что на 14 км автодороги Нововаршавка - Ермак водитель ВАЗа, по предварительным данным, превысил скорость, не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, столкнулся с автомобилем ГАЗ-31105.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21150 и двое его пассажиров от полученных травм скончались, еще трое пострадавших были доставлены в больницу. Все трое погибших были ранее судимыми жителями поселка Большегривский Нововаршавского района, старшему из них было 28 лет.

- В настоящее время следственными органами проводится доследственная проверка в отношении сотрудников полиции, организовавших и осуществлявших преследование автомобиля ВАЗ-21150, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка правомерности действий сотрудников полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в минувшую субботу, 16 февраля, пресс-служба УМВД по Омской области, сообщая о ДТП в Нововаршавском районе, странным образом упустила тот факт, что аварии предшествовало преследование автомобиля ВАЗ-21150 полицейской машиной. Информация об этом появилась только в понедельник, 18 февраля, около семи часов вечера. По сведениям полиции, за 15 минут до аварии сотрудники ГИБДД заметили автомобиль ВАЗ, двигавшийся с явным превышением скорости.

- Требования сотрудников полиции об остановке водитель транспортного средства проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение, - отметили в областном УВД. - Инспекторы ДПС потеряли указанный автомобиль из вида. Через некоторое время стало известно о дорожно-транспортном происшествии с его участием.

В настоящее время по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой действиям сотрудников ГИБДД будет дана оценка.
http://www.omskinform.ru/news/54288

SanSanish 19-02-2013 20:58

Все чудесатей и чудесатей. С управлением значит не справились одни, а виноваты - другие?
я так понимаю они все го лишь хотели поинтересоваться - ка саочувствие водителя и не нужно ли проводить их авто до места проживания с мигалками?

kubasch 19-02-2013 21:06

Напомним, ДТП на дороге "Нововаршавка - Ермак" произошло в минувшую субботу, 16 февраля. Водитель "ВАЗ-2115", 23-летний безработный, ехал по дороге "Нововаршавка - Ермак" со стороны районного центра. В районе 15 километра дороги "ВАЗ" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Волгой".

В ДТП погибли почти все, кто ехал в "пятнадцатой". Водитель и его 25-летний пассажир скончались на месте аварии, еще двух пассажиров доставили в больницу, где впоследствии умер один из них. Управлявший "Волгой" 55-летний мужчина и его 46-летняя пассажирка сейчас находятся в медицинском учреждении.

Как оказалось, "ВАЗ" уходил от полицейской погони. Преследование было организовано после утреннего сообщения от жительницы села Русановка, рассказавшей, что четверо неизвестных подрались с ее односельчанами, после чего сели в машину и уехали. Не справившись с управлением на скорости, водитель "ВАЗа" стал невольным инициатором ДТП.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка правомерности действий сотрудников полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,

- сообщили в региональном управлении Следственного комитета.
http://omskpress.ru/news/38605...a_k_avarii_s_t/

Earl of Lonsdale 19-02-2013 22:01

quote:
Все трое погибших были ранее судимыми жителями

Да они хорошие мальчики, никого никогда не обидели, а полицейские - сволочи погубили таких ребят. (с)

kubasch 19-02-2013 22:10

quote:
Originally posted by SanSanish:

С управлением значит не справились одни, а виноваты - другие?



Помню ,когда в последние годы "эпохи СССР",после серии ДТП со смертельным исходом с участием мотоциклистов ,в результате преследований инспекторами ГАИ,последним строго-настрого запретили погони,но "городошные навыки" не возбранялись.(Прим.:вполне возможно,что на уровне отдельно взятой территории,где автор этих строк проживал в указанный период времени.)
Будучи в то время "начинающим мотоциклистом", был прекрасно осведомлён ,какой из местных инспекторов и с какой позиции лучше бьёт "пушку", а какой "пулемётное гнездо". Ну а если в качестве биты использовался металлический жезл или "новинка тех лет" - резиновая дубинка ,то такие броски запоминались если не навсегда,то надолго.
И даже в голову никому не приходило,что действия инспектора "дяди Васи" можно обжаловать,т.к. прекрасно понимали,что если получил,то за "своё". :)


quote:
В настоящее время по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой действиям сотрудников ГИБДД будет дана оценка.

НАГРАДИТЬ!
А если серьёзно,то удачи вам и благоприятных стечений обстоятельств,сотрудники ГИБДД!

Каценеленбоген 20-02-2013 01:07

quote:

Все трое погибших были ранее судимыми


Ай-яй-яй, какая жалость!
:(
А ведь могли встать на путь исправления...

BEV 20-02-2013 02:15

Мир сошел с ума. Такое ощущение, что где-то засела вражина, которая изо всех сил старается посеять ненависть среди граждан к сотрудникам полиции. Ведь действительно: если наказывать СП за любые попытки противодействия преступности (дело о стрельбе в пытающихся отобрать табельное оружие уродов, теперь еще эта прелесть), то ясен перец, что сотрудники, рискующие ради правопорядка, так повыведутся постепенно. И кто тогда служить останется?..

Скорее, скорее надо сажать тех тварей, которые подобные "расследования" устраивают.

Oboltus_13 20-02-2013 10:00

Выдать премии,за своевременное реагирование и
преследование. Совершено серьезно.

Aviator31 20-02-2013 11:20

quote:
Такое ощущение, что где-то засела вражина

есть такое!..даже версии есть, где..

Лавкрафт 20-02-2013 14:10

quote:
Originally posted by BEV:

изо всех сил старается посеять ненависть среди граждан к сотрудникам полиции



В этом нет необходимости.

Esterdes 20-02-2013 14:47

Нихрена не понял, погибли ранее судимые очень ценные для общества граждане, которые после драки пытались скрыться от сотрудников ДПС? Да и хрен с ними.

Astral2005 20-02-2013 15:12

quote:
Originally posted by Esterdes:

Да и хрен с ними.



Ну там ещё и люди пострадали. Просто ремарка.

Catman99 20-02-2013 15:58

ИМХО - правильно начали проверку. Надо разобраться: какого хрена сотрудники полиции преследовали и потеряли из виду этот ВАЗ-21150, а не прошили его насквозь из Калашникова.

Sergei-Taman 20-02-2013 16:07

quote:
ИМХО - правильно начали проверку. Надо разобраться: какого хрена сотрудники полиции преследовали и потеряли из виду этот ВАЗ-21150, а не прошили его насквозь из Калашникова.

+1000000!!!! Но калаши у депсов вроде давно отобрали, оставили только ПМы. А если бы в машине сидел шахид, и его целью была близлежащая школа?

kirn 20-02-2013 18:43

quote:
Originally posted by Catman99:
ИМХО - правильно начали проверку. Надо разобраться: какого хрена сотрудники полиции преследовали и потеряли из виду этот ВАЗ-21150, а не прошили его насквозь из Калашникова.

При трупах ВСЕГДА проверка проводится. Ибо нефиг. Не война же. Ипро полицейских - тоже. Было ли превышение или наоборот - халатность. Вызов был вроде на драку. Кто приехал? ГАИ, ОВО, ППС, ДЧ? Если не ГАИ - то вызвали подмогу? Если ГАИ - сообщали дежурному? Трупы "ранее судимых" - да и хрен бы с ними. А в волге тоже пострадавшие есть. Могли быть и трупы. Или пешеходы какие. Если уж милицию в полицию переименовали под маркой повышения профессионализма, то он вколачиваетсяы в людей в том числе и страхом ответственности за нарушение порядка действий. А как там было - проверка покажет. И ныть по поводу "бедных ментов" пока тоже не стоит. Не задержали, упустили, трупов-калек наделалось - разбираться придется. Это не Хафизов.