"Ограбление по-бельгийски".часть 2

kubasch 19-02-2013 21:05

Стоимость украденных в аэропорту Брюсселя алмазов оценивается в 350 миллионов евро (около 465 миллионов долларов). Об этом со ссылкой на данные бельгийского телевидения сообщает Agence France-Presse.

В то же время, источники агентства в Международном алмазном центре, который находится в Антверпене, оценивают стоимость драгоценных камней в 37 миллионов евро (50 миллионов долларов). По данным организации, это были именно необработанные камни, а не бриллианты. Тем не менее, в алмазном центре хищение назвали «одним из крупнейших».

Ограбление было совершено вечером в понедельник, 18 февраля. Восемь злоумышленников, проделав дыру в ограждении аэропорта, проникли на закрытую территорию на двух автомобилях - "Мерседесе" и "Ауди". Они были одеты в маски и вооружены.

Украденные алмазы, по данным AFP, в момент нападения только загружали в самолет, а по информации Associated Press, камни уже находились на борту. Затем злоумышленники скрылись через ту же дыру в заборе.

Процесс похищения алмазов занял у преступников всего несколько минут, причем в ходе операции не было сделано ни единого выстрела и никто не пострадал. Рейс пассажирского самолета, который должен был вылететь в Цюрих с алмазами на борту, пришлось отменить.

Полиции пока удалось найти только одну из двух машин, на которых приехали грабители. Она была брошена и сожжена недалеко от аэропорта.
http://www.depo.ua/ru/vlast-i-...50-mln-evro.htm

kubasch 19-02-2013 21:21

http://www.ntv.ru/novosti/468997/

kubasch 19-02-2013 22:56

Грабители, похитившие накануне вечером в аэропорту Брюсселя крупную партию необработанных алмазов и золота, были одеты в полицейскую форму, сообщил во вторник журналистам представитель прокуратуры Брюсселя.
По его словам, преступники, вооруженные автоматическими ружьями, подъехали к месту погрузки ценностей в самолет авиакомпании Swiss на двух автофургонах черного цвета с мигалками. Угрожая оружием, грабители выгрузили из пассажирского авиалайнера 120 коробок, главным образом, с алмазами, которые погрузили на борт работники американской транспортной фирмы Brink's для отправки в Цюрих. После этого грабители покинули место преступления на автомобилях. Вся операция длилась около пяти минут, что говорит о том, что действовали профессионалы.

По данным Антверпенского всемирного алмазного центра, рыночная стоимость похищенных алмазов составляет 37,5 миллиона евро. Речь идет, главным образом, о камнях из Антверпена. Ранее сообщалось, что преступники похитили алмазов и золота на сумму 350 миллионов евро. По информации прессы, похищено около 10 килограммов алмазов.
http://glavnoe.ua/news/n126668

ниггурат 20-02-2013 06:33

Камрады,продам пару кило алмазов.Резервы,апы приветствуются.

kubasch 20-02-2013 06:55

quote:
Камрады,продам пару кило алмазов.Резервы,апы приветствуются.

Пожалуйста уточните,
quote:
речь идет о камнях из Антверпена
,или о ювелирных изделиях из Парижа ? :D

В Париже ограблен бутик алмазной корпорации De Beers. Преступление произошло в универмаге Printemps-Haussmann. Похитители вынесли ювелирные изделия на сумму около $3 миллионов. Во время ограбления бандиты ни разу не воспользовались оружием.
Напомним, сутками ранее налетчики похитили контейнер с алмазами в аэропорту Брюсселя. Грабители на двух автомобилях пробили ограждение аэропорта и напали на фургон компании по инкассации и перевозке ценностей Brink's.
Грабителям удалось захватить у инкассаторов контейнер с 10 кг алмазов, который передавали в самолет, готовящийся к вылету в Цюрих.
http://www.utro.ru/news/2013/02/20/1102335.shtml

Sagitarius 20-02-2013 08:51

quote:
Originally posted by kubasch:
[B]Стоимость украденных в аэропорту Брюсселя алмазов оценивается в 350 миллионов евро (около 465 миллионов долларов). Об этом со ссылкой на данные бельгийского телевидения сообщает Agence France-Presse.

...

Ограбление было совершено вечером в понедельник, 18 февраля. Восемь злоумышленников, проделав дыру в ограждении аэропорта, проникли на закрытую территорию на двух автомобилях - "Мерседесе" и "Ауди". Они были одеты в маски и вооружены.


Не они? :)

ниггурат 20-02-2013 10:49

Да как вы могли подумать!!! Мои камни из Алмазного фонда,помните тогда 14 ведер алмазов украли? Вот,решил продать.А то мне эта тенденция на рынке крайне не нравится! Вот выкинут эти мелочные выскочки алмазы на рынок и цену собьют!

Rasmuswolf 20-02-2013 10:53

2 all

учитесь завидовать культурно :D

ASDER_K 20-02-2013 19:36

quote:
Originally posted by Sagitarius:

Не они?



нет. вот эти