23 февраля, в Иркутской области был похищен житель Киренска.

kubasch 24-02-2013 11:27

Трое молодых людей насильно увезли жителя Киренска за город и вымогали деньги у его жены, угрожая убийством мужа Иркутск, 23 февраля, IrkutskMedia. Сегодня ночью в полицию города Киренска Иркутской области поступило сообщение от женщины. Она рассказала о похищении мужа. По ее словам, трое незнакомых молодых людей избили супруга, погрузили в багажник автомобиля в и увезли в неизвестном направлении. После случившегося женщине позвонил один из похитителей и потребовал выкуп, угрожая ее мужу смертью. В назначенное для передачи денег место прибыли сотрудники полиции и задержали злоумышленников, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. В ходе операции по розыску жителя Киренска, сигнал о похищении которого неизвестными лицами поступил накануне, полицейские выяснили, что его насильно увезли в белой иномарке без номеров. Через некоторое время жене похищенного позвонил мужчина и потребовал выкуп, 50 тысяч рублей. В противном случае преступники угрожали убить похищенного. Позже сумма была снижена до 30 тысяч, и были оговорены место и условия передачи денег. Во время назначенной встречи сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Киренского района при получении ими выкупа. Ещё трое соучастников тяжкого преступления были перехвачены инспекторами ДПС на подъезде к Киренску. Их машина совпала с описанием автомобиля в ориентировке. Полицейские выяснили, где находится похищенный мужчина. Как оказалось, его связали и оставили в вахтовом вагончике на лесоделяне за пределами города. Сейчас с подозреваемыми проводятся оперативные и следственные мероприятия. Некоторые из задержанных уже привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с хищением имущества и оборотом наркотических средств.

Источник: http://irkutskmedia.ru/news/ob...-v-kirensk.html

AU-Ratnikov 24-02-2013 16:43

30 тысяч на пятерых ...

AU-Ratnikov 24-02-2013 17:12

Ну а впрочем ...

В Башкирии мужчина убил свою мать из-за 1 тысячи рублей

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

Семейная ссора между жителями республики закончилась трагически. По данным следствия, 36-летний мужчина приехал в деревню к матери в Бураевский район. Сын привез с собой гостинец - четыре пол-литровых бутылки водки. Родственники вместе с сожителем хозяйки дома распили спиртное. Посиделки проходили благополучно до тех пор, пока мужчина не обнаружил, что у него пропала 1 тысяча рублей. Заподозрив в воровстве мать, он избил свою родительницу. Но, увидев, что явно перестарался, сын вызвал «Скорую помощь». По дороге в больницу женщина скончалась.

Мужчине предъявлено обвинение по статье УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В ближайшее время он предстанет перед судом, сообщает Следственный комитет РБ.

http://www.temaufa.ru/news/society/item/8412/

Дядюшка Ух 25-02-2013 10:22

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Сын привез с собой гостинец - четыре пол-литровых бутылки водки. Родственники вместе с сожителем хозяйки дома распили спиртное. Посиделки проходили благополучно до тех пор, пока мужчина не обнаружил, что у него пропала 1 тысяча рублей.



Какой сюжет для блокбастера пропадает!