Ингушетия."В Следственном комитете назвали имя героя".

kubasch 25-02-2013 22:27

В Ингушетии благодаря смелости и хорошей реакции местного жителя удалось задержать опасных преступников.
Утром двое бандитов обстреляли руководителя республиканского Россельхознадзора Руслана Дахкильгова. Чиновник и его сын ранены. Погиб сотрудник вневедомственной охраны.
Между тем один из мужчин бросился в погоню. На своей машине он протаранил автомобиль, в котором находились преступники. В результате бандиты получили травмы и были задержаны.
В Следственном комитете назвали имя героя - Осман Мургустов.

видео: http://www.1tv.ru/news/social/227186

бес 25-02-2013 22:31

лнп

------------------
In Gun We Trust

kubasch 25-02-2013 22:46

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Следователи возбудили дело по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия" после покушения на руководителя регионального Россельхознадзора в Ингушетии, сообщил Следственный комитет (СК) РФ в понедельник.
Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.
Как напоминает СК, утром в понедельник у здания управления Россельхознадзора в Назрани неизвестные на белых "Жигулях" начали стрелять по 55-летнему чиновнику Руслану Дахкильгову и сопровождавшим его 42-летнему Ахмеду Акиеву, 20-летнему Идрису Дахкильгову и Осману Мургустову. В результате отец и сын Дахкильговы были ранены, а Акиев погиб.
"После совершения преступления Осман Мургустов на машине организовал погоню за злоумышленниками, которые предприняли попытку скрыться: В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов получили повреждения, с которыми доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу", - уточнили следователи.
В то же время ранее представитель республиканского управления СК заявил РИА Новости, что погоню за напавшими на чиновника организовал именно сын Дахкильгова. С чем связана несостыковка в данных, пока неясно.
Как уточнил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ, погибший при покушении мужчина был сотрудником вневедомственной охраны УМВД по Назрани.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/201302...l#ixzz2M249TCrg

kubasch 25-02-2013 22:48

quote:
Originally posted by kubasch:

В Следственном комитете назвали имя героя - Осман Мургустов.



В Назрани утром 15 февраля обстреляли главу ингушского Россельхознадзора Руслана Дахкильгова. Нападение произошло в 9 часов по Москве, когда Дахкильгов приехал на работу. В результате покушения он ранен. Чиновник находится в больнице, серьезные ранения также получили водитель и охранник. Охранник Дахкильгова умер в реанимации.
Нападавшие уже задержаны. Это жители Назрани Осман Мургустов и Грозного Ислам Махтамаров. У задержанных нашли автомат Калашникова калибра 5,45 и черные маски. Поймать бандитов помог сын Дахкильгова: увидев, что на отца напали, он сел за руль, бросился в погоню, и протаранил машину преступников.
В пресс-центре МВД отметили, что покушение на Руслана Дахкильгова совершили участники северокавказского бандподполья. Отрабатывается версия причастности Мургустова и Махтамарова к незаконным вооруженным формированиям.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1040832

kubasch 25-02-2013 23:03

«25 февраля примерно в 8.40 у административного здания управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия, расположенного на улице Московской в Назрани, было совершено покушение на руководителя управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия 55-летнего Руслана Дахкильгова. Неизвестные злоумышленники, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2106 белого цвета, произвели множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия калибра 5,45 мм в чиновника и сопровождавших его лиц - 42-летнего Ахмеда Акиева, 20-летнего Идриса Дахкильгова, Османа Мургустова», - сообщается на сайте СУ СК России по Республике Ингушетия.
В результате отцу и сыну Дахкильговым и Акиеву причинены огнестрельные ранения. Руслан и Идрис Дахкильговы госпитализированы в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, а Ахмед Акиев от полученных ранений скончался.

После совершения преступления Осман Мургустов на автомашине организовал погоню за злоумышленниками, которые предприняли попытку скрыться с места происшествия. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов получили телесные повреждения, с которыми доставлены в ингушскую республиканскую клиническую больницу.

«На месте преступления обнаружен автомат системы Калашникова калибра 5,45 мм. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - отмечается в сообщении.
Между тем источник РИА «Новости» в правоохранительных органах республики рассказал, что между сопровождением чиновника и нападавшими произошла перестрелка: «При нападении на чиновника возникла перестрелка, сам Дахкильгов и его водитель пострадали, но ответным огнем они сумели ранить и двух нападавших».

Он отметил, что все раненые госпитализированы, причем нападавшие находятся «под серьезной охраной». Стреляли последние, по данным источника в МВД, из автомата. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, туда же выехало руководство МВД Ингушетии. На месте происшествия обнаружены обе машины, а также автомат Калашникова.

ИТАР-ТАСС в ингушской республиканской клинической больнице сообщили, что чиновник находится в крайне тяжелом состоянии, он был ранен в голову. Один из охранников в больнице скончался.

В МВД России по Республике Ингушетия газете ВЗГЛЯД подтвердили сведения о покушении на чиновника, но отметили, что официальной информации по данному факту нет, поэтому подробностей рассказать не могут.

А в ингушском управлении Россельхознадзора отметили, что каких-либо открытых конфликтов у Дахкильгова не было. «У нас нет информации об обстоятельствах покушения на Руслана Дахкильгова. По каким мотивам на руководителя ведомства было совершено покушение, у нас нет даже предположения, так как каких-либо открытых конфликтов у него ни с кем не было. Кроме того, удивила и распространяемая информация о том, что он был исполняющим обязанности главы управления, мы все его считали полноправным руководителем», - сказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.
http://vz.ru/incidents/2013/2/25/621875.html