Мужчина, убивший свою семью, застрелился при задержании

ALEXXX45 28-02-2013 20:30

Отец, жестоко расправившийся с бывшей женой и маленьким ребенком, покончил с собой, когда наряд полиции блокировал его в машине.

В городе Волхове Ленинградской области при задержании застрелился 36-летний Олег Р., который за несколько часов до этого убил свою бывшую жену Сабину и ее годовалую дочь. Мужчина сумел сбежать из квартиры в Петербурге, где совершил преступление, и даже покинуть пределы города, однако был замечен патрулем полиции, который к этому моменту уже получил ориентировки на его авто.

Полицейские увидели преступника в машине и начали его преследовать. В ходе погони убийца протаранил несколько автомобилей и в конце концов все-таки был заблокирован.

- При себе у мужчины был обрез, из которого он ранее застрелил женщину и ребенка, - комментирует представитель СУ СКР по Санкт-Петербургу.

На предложение опергруппы сдать оружие и проследовать в отделение Олег Р. ответил отказом и выстрелил себе в голову из охотничьего ружья, из которого несколькими часами ранее убил экс-супругу и ее маленького ребенка.

- Ранение оказалось смертельным. На место сразу же была вызвана бригада скорой помощи, - сообщил источник в правоохранительных органах Ленинградской области. - Но помочь самоубийце было уже невозможно.

http://lifenews.ru/news/111283
http://lifenews.ru/news/111281

Dr. San 28-02-2013 20:53

"В Петербурге во время конфликта мужчина застрелил из охотничьего ружья бывшую жену и ее маленького ребенка. При этом их общей 11-летней дочке удалось спастись. Сам преступник покончил с собой.

Инцидент произошел в Приморском районе Петербурга. 36-летний мужчина пришел домой к бывшей жене, где она проживала со своим новым мужем, 11-летней дочкой от первого брака и годовалой дочкой от второго.

Между бывшими супругами возникла ссора на почве уплаты алиментов, в ходе которой со стороны мужа посыпались угрозы и оскорбления. Старшая дочь испугалась и убежала в школу, которая находилась неподалеку, за помощью.

"В этот момент конфликт достиг своей кульминации - разъяренный мужчина выхватил ружье и выстрелил сначала в женщину, а потом в годовалого ребенка. От тяжелейших ранений обе скончались на месте", - сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга.

Убийца сбежал с места преступления и попытался скрыться. Он выехал за пределы города и, оказавшись в Волхове, был замечен нарядом полиции. Пытаясь уйти от страж порядка, мужчина протаранил два автомобиля. После этого, не сумев оторваться от силовиков, он все-таки был заблокирован, сообщают Life News.

Полицейские предложили ему сложить оружие и сдаться, однако он достал ружье, от которого погибла женщина с ребенком, и выстрелил себе в голову. От полученных ранений он скончался на месте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц"."

http://www.dni.ru/incidents/2013/2/28/249009.html

Да не оскудеет Земля Русская...

бес 28-02-2013 21:54

до чего же корявый язык у журнашлюидов... :(

------------------
In Gun We Trust

MaxNemo 28-02-2013 23:38

Только недавно смотрел в окно как тела убиенных увозили. Весь день во дворе кого только не было. Дом этот за всё время своего существования не был столько заснят с разных ракурсов.
Вот ведь мудень. Застрелился бы сначала - потом претензии высказывал. Девчонке то каково теперь выжившей. Лишиться родителей в 11 лет при любых обстоятельствах - жуткая трагедия а при подобных...не приведи господи.

Дядюшка Ух 01-03-2013 09:21

quote:
Originally posted by MaxNemo:

Застрелился бы сначала - потом претензии высказывал.



Каждый раз как читаю про подобные случаи, хочется сказать то же самое.

Astral2005 01-03-2013 09:54

quote:
Originally posted by MaxNemo:

Лишиться родителей в 11 лет при любых обстоятельствах - жуткая трагедия а при подобных...не приведи господи.



Остается надеяться на то, что отчим не такой чудак, как отец.

Про "начать с десерта" полностью присоединяюсь.

Rasmuswolf 01-03-2013 11:57


В Санкт-Петербурге продолжается расследование резонансного двойного убийства, жертвами которого стали молодая мать и ее новорожденная дочь. Женщина была убита из обреза охотничьего ружья в свой день рождения, передает телекомпания НТВ. Причем циничное преступление спланировал и осуществил ее бывший муж, мстивший потерпевшей за новое семейное счастье. Когда сбежавшего преступника настигли полицейские, он застрелился.

Кровавую расправу учинил 36-летний Олег Ростилов, который последнее время занимался строительным бизнесом. Первоначально сообщалось, что мотивом преступления стала ссора из-за выплаты алиментов, так как бывшие супруги даже затеяли судебную тяжбу.

Когда же выяснилось, что экс-супруга удачно устроила свою жизнь, выйдя снова замуж и родив еще одного ребенка, оскорбленный этим обстоятельством ревнивец решил действовать. Он заранее изготовил обрез охотничьего ружья, с которым 28 февраля пришел к Сабине в гости, чтобы "поздравить" ее с 33-летием.

Утром женщина, фигурировавшая в Сети как "Сабина счастливая мамочка Ростилова", проснулась в праздничном настроении, так как ее уже стали поздравлять друзья и знакомые. "Спасибо, мои дорогие! Получать поздравления с самого раннего утра - это очень приятно!!!" - написала она в ответ.

А Олег тем временем уже караулил возле 66-й гимназии свою 11-летнюю дочь Милану, оставшуюся с матерью. Когда уроки закончились, девочка пошла домой. Выслеживая ее, злоумышленник добрался до жилища бывшей супруги и ворвался туда с заряженным обрезом в руках. Испуганной Милане удалось убежать и вернуться в школу за помощью, однако полицейские прибыли на место трагедии слишком поздно. В квартире они нашли Сабину и ее дочь Арину, родившуюся 13 января, уже мертвыми.

После убийства Олег Ростилов скрылся на своем автомобиле Kia Ceed, пишет "Комсомольская правда". Он успел доехать до города Волхов, где его обнаружил полицейский патруль. В ходе преследования подозреваемого его машину удалось блокировать. Отказавшись сдаться, Олег выстрелил себе в голову из обреза.

Добавим, что похожее преступление было совершено в Северной столице всего несколько месяцев назад. 14 сентября 2012 года около 19:20 нигде официально не работавший Игорь Котов подъехал к дому N16 по улице Софьи Ковалевской, в котором проживали его бывшая жена с их сыном. Вызвав экс-супругу на улицу для разговора по поводу финансовых разногласий, Котов несколько раз выстрелил в нее из пистолета ТТ, после чего застрелился сам, пишет "Фонтанка.ру". Ребенок, которому в тот день исполнилось 6 лет, оставался в квартире.

Брошенный муж изливал желчь в интернете, а потом взялся за оружие

Знакомые Олега и Сабины Ростиловых говорят, что они расстались, так как глава семейства поднимал руку на жену. Кроме того, он якобы часто оставлял домочадцев без денег.

Так или иначе, но расставание тяжело отразилось на душевном состоянии Олега. Он впал в депрессию, что подтверждают зловещие записи, оставленные им на своей веб-страничке примерно год назад.
18 февраля: " - Опиши себя! - Кости, мясо, полведра крови и веселые задорные глаза".
19 февраля: "Депрессия не признак слабости - это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго:".
21 февраля: "Жила была телка, веселая такая, жизнь любила, шутки шутила, потом влюбилась и скисла как г**но".
24 февраля: "По весне начинают выползать всякие гады - ящерицы, змеи, бывшие".

"Олег компании не любит где шумно людно и светло он с непривычки начинает краснеть бледнеть и убивать"
27 февраля: "Любой человек всегда хуже, чем ты о нем думаешь".
29 февраля: "Наконец-то хорошее настроение! А нет, показалось".
4 марта: "Если человек вам больше не интересен - просто не общайтесь с ним, хотя, конечно, можете растворить его в кислоте".
Потом записи с навязчивыми мыслями о собственных неудачах, предательстве близких и желании убивать обрываются, словно их автор нашел другой выход для своей отрицательной энергии.

Добавим, что увлечения Олега Ростилова ограничивались рыбалкой и пикниками с "шашлычком под коньячок", как он сам формулировал. Самоубийца также писал, что его страсть - хорошие практичные автомобили, но на них не всегда хватает средств. А роман Михаила Булгакова "Собачье сердце" Олег Ростилов указал как свою любимую книгу.

Осенью мужчина выложил в интернете серию фотографий с очередной рыбалки, на которую он ездил в дружеской и веселой компании. Казалось бы, жизнь начала входить в обычное русло, но известие о том, что Сабина вновь счастлива и даже родила от второго мужа Сергея ребенка привело к новому душевному срыву.

http://newsru.com/crime/01mar2013/shotsuinetdiaryspb.html

vadja2 01-03-2013 14:13

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

роман Михаила Булгакова "Собачье сердце"



Какбе таг, "Собачье сердце" не роман, если на то пошло. Это повесть.
И вот такой "профессионализм" везде-от производства до журналистики. Печально, однако...

бес 01-03-2013 14:26

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

http://newsru.com/crime/01mar2013/shotsuinetdiaryspb.html

#7 IP
P.M. Ц




писала курица до 25и

------------------
In Gun We Trust

Дядюшка Ух 01-03-2013 14:29

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

женщина, фигурировавшая в Сети



quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

зловещие записи, оставленные им на своей веб-страничке



quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Осенью мужчина выложил в интернете



Скоро следователь сможет дело расследовать и в суд направить, не вылезая из ЖЖ и Вконтакте.

Rasmuswolf 01-03-2013 16:47

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Скоро следователь сможет дело расследовать и в суд направить, не вылезая из ЖЖ и Вконтакте.



ну, если фигуранты настолько любезны, что светят в сети всё, что только возможно....

vadja2 02-03-2013 05:06

quote:
ну, если фигуранты настолько любезны, что светят в сети всё, что только возможно....

Ну, и штоп судья тоже в контакте судил.

MaxNemo 03-03-2013 16:35

Жуть. Знал я кое кого из той квартиры - первых хозяев. Не счастливая была семья. Старый пил - лет 20 как помер. Сын его с собой покончил. С дочерью что - не знаю. Имеют ли нынешние жильцы к той семье отношение - не знаю доподлинно.