Владивосток.Один из злоумышленников ранен в голову.

kubasch 04-03-2013 09:51

Когда иномарка остановилась, молодые люди вместо того, чтобы отдать деньги за поездку, накинулись на автомобилиста

Во Владивостоке на автомобилиста напали двое случайных пассажиров. Чтобы спасти свою жизнь, парню пришлось отстреливаться травматическим пистолетом. Полицейские нашли одного из нападавших в больнице с ранением головы.

Как рассказал нам сам пострадавший, он взял этих пассажиров в районе остановки «Школьная». Парни показались автомобилисту вполне адекватными, они договорились о цене и сели в салон Toyota Camry. Добравшись до района Змеинки, пассажиры попросили водителя высадить их в одном из дворов на улице Зои Космодемьянской. Однако когда иномарка остановилась, молодые люди вместо того, чтобы отдать деньги за поездку, накинулись на автомобилиста. Один из парней начал душить водителя.

Тимофей, водитель Toyota Camry: «Я их довез, они завезли меня во дворы, там тупик в конце. Говорят, здесь остановись и все. Я остановился. Один сразу напал и давай меня душить».

Мужчине едва удалось вырваться. С собой у автомобилиста был травматический пистолет - парень решил задержать грабителей до приезда полиции. Увидев оружие, злоумышленники поспешили скрыться.

Тимофей, водитель Toyota Camry: «Получилось вырваться, еще помог травматический пистолет. Одному сразу выстрелил куда-то и он убежал. Второму тоже выстрелил в лицо, и они скрылись».

Догнать налетчиков не получилось. Однако один из них обронил телефон. Вскоре на месте уже был наряд вневедомственной охраны. Полицейские осмотрели место происшествия, и нашли следы крови грабителей. Их тут же объявили в розыск.

Услышав о том, что один из злоумышленников ранен в голову, стражи порядка принялись проверять больницы и травмпункты. В одном из медучреждений сотрудники нашли подозреваемого. После оказания необходимой помощи юноша отправился в полицию для разбирательств. Ему и его подельнику теперь грозит уголовная ответственность.

http://deita.ru/incidents/prim...adivostoke.html

sKs 04-03-2013 11:06

А хозяину травмата лишение разрешения... Нафиг говорить, что в лицо стрелял. Стрелял в пылу борьбы в сторону нападавших...

js 04-03-2013 12:20

quote:
Originally posted by sKs:
А хозяину травмата лишение разрешения...


За что, за несоблюдение требований написанных на коробочке с патронами? :D

Piligrimus 04-03-2013 12:44

quote:
Originally posted by sKs:

хозяину травмата лишение разрешения



Что вдруг??? Хозяин априори действовал в состоянии необходимой обороны. Метод Дога не применял, обратился в полицию. Ему никто обвинения не предъявляет и не собирается, наоборот, привлекают к угол.отв-ти грабителей.
ЗоО не предусматривает ответственности за стрельбу в голову и др.жизненно важные органы, а также расстояние, с которого разрешается вести огонь на поражение. Где Вы увидели законное основание для лишения лицензии???
надпись на коробочке - отнюдь не закон, а личное пожелание производителя боеприпасов. Точнее, предупреждение о том, что при несоблюдении этих правил может быть причинён тяжкий вред здоровью.

------------------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

kubasch 04-03-2013 13:17

quote:
Originally posted by sKs:

Стрелял в пылу борьбы в сторону нападавших...



видео:
http://s125.ru/news/details/29229

похоже что стрелял водитель,как минимум в первого нападавшего,ещё во время нападения на него в салоне авто.

sKs 04-03-2013 13:22

Ну и славно если я ошибся. :)

Esterdes 05-03-2013 11:53

Помнится в 2007 году на Школьной один парень остреливался от 3-ех гопов, одному из них попал в нос, может это оставшиеся двое? :D

sladerfox 05-03-2013 20:05

Интересно, что за пистолет был у водителя? Вряд ли Оса, из неё в лицо - мало не покажется.

kirn 06-03-2013 12:53

quote:
Originally posted by sladerfox:

Вряд ли Оса, из неё в лицо - мало не покажется.



По разному. Два случая. В голову. 1-й - через рот и щеку потом касательное поврежднение шеи. Крови много, толку вообще никакого. "Стражник". 2-й - попадание в лоб. Проникающее в мозг. Кома. Оса.

gsnake 06-03-2013 10:59

очень хорошая новость. почаще бы самооборону именно так интерпретировали.
а то обычно пишут, что с пистолетом напал на троих добропорядочных граждан.

Piligrimus 06-03-2013 11:16

quote:
Originally posted by gsnake:

почаще бы самооборону именно так интерпретировали



Это должно быть правилом.
Заметьте, водитель не воспользовался методом Дога. Он выбрал метод Пилигримуса. И оказался прав. Может, тоже ганзовец? :))

------------------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Distorsion 10-03-2013 01:24

Поделом ублюдкам! Теперь шрамы на роже всю жизнь напоминать будут о том,как прилететь может!