Не оценил доброты

Дядюшка Ух 22-07-2013 10:59

Иркутский школьник Евгений Агеенко 'прославился' тем, что за полученную двойку... набросился на свою учительницу физики Ларису Фисенко с ножом и нанес ей многочисленные ранения. Это случилось еще в 2007 году. Учительница выжила чудом. Агеенко, на которого завели уголовное дело по статье 'покушение на убийство', грозили четыре года в воспитательной колонии, поскольку на момент преступления ему уже исполнилось 16 лет. Однако за школьника в один голос начали заступаться учителя, родители одноклассников и даже совершенно посторонние люди, которые умоляли простить на первый раз оступившегося парня и не ломать ему жизнь... Их мольбы упали на благодатную почву, после обвинительного приговора последовало обжалование в кассационной инстанции, в результате чего Евгений Агеенко получил вместо четырех лет в колонии аналогичный условный срок.

Как рассказала иркутская журналистка Ирина Покоева, которая плотно занималась этой скандальной историей, лояльность суда к Агеенко была вызвана многочисленными свидетельствами того, что учительница была крайне предвзято настроена к ученику и фактически сама довела его до истерики и срыва, методично ставя ему плохие оценки в решающем для него выпускном году. Однако было достаточно и противоположных мнений со стороны её коллег, которые не видели явного предубеждения. Да и сами действия молодого человека свидетельствовали явно не об аффекте, а о планомерной подготовке и хладнокровной попытке убийства.

Агеенко пришел к дому учительницы рано утром и поджидал её у входа. Когда она вышла, он на повышенных тонах некоторое время требовал от неё исправить оценку, на что та ответила, что исправление возможно лишь в школе и при пересдаче. Тогда Евгений кинулся на женщину и начал наносить ей методичные удары ножом - спасла её лишь очень быстро приехавшая 'Скорая', в противном случае шансов было бы немного... После того, как Агеенко посчитал, что женщина мертва, он спокойно отправился в школу, выбросив по дороге нож в мусорный контейнер, и уже возле класса прилюдно возмущался - 'как же так, я пришел на пересдачу, а она задерживается!'

- Евгений был абсолютно равнодушен к учебе - он демонстративно ничего не учил, на вопросы отвечал молчанием, безразлично реагировал на вызовы родителей, которые позже и вовсе перестали появляться в школе - рассказала сама Лариса Фисенко, та самая пострадавшая учительница. - При этом внешне он демонстрировал относительную вежливость, да и семья у него была на вид благополучная - мать работала в пединституте, а отец был электриком в нашей же школе (кстати, и сейчас остается!). Я не требовала от него больше, чем от остальных - но он не делал даже попыток получать хотя бы тройки - двойки я ему ставила по причине полного игнорирования предмета. Ну а как иначе?! Но избалованный мальчик привык поступать так, как ему хочется... Я потом провела свое 'микрорасследование' - пообщавшись с учителями двух школ, которые он сменил, прежде чем прийти в нашу - все отмечали то же самое, что видела я...

Жестокость и хладнокровие были наказаны смешным условным сроком - Евгений Агеенко остался на свободе после попытки убийства, которая не завершилась успехом лишь благодаря невнимательности незадачливого убийцы и расторопности 'Скорой'. По мнению общества - гуманизм восторжествовал, но с точки зрения самого Агеенко, видимо, общество проявило слабость, которой можно и нужно пользоваться.

И, спустя три года после попытки убийства, еще до завершения условной 'отсидки', молодой человек занялся преступной деятельностью уже всерьез и не по-детски - вместе с двумя друзьями запланировал и осуществил ограбление компании, в которой он трудился поваром. Преступники проникли в кабинет директора этой компании, связали его и выпотрошили сейф. Затем, поделив добычу, пустились в загул по ресторанам, где и были задержаны на следующий день. Несмотря на то, что его подельники практически сразу признали свою вину, Евгений, как более опытный в криминальных делах, её отрицал и пустился в бега, поскольку на момент предварительного следствия находился всего лишь под подпиской о невыезде. Однако чуть менее года спустя он был пойман в Подмосковье, где уже успел устроиться на работу поваром в санаторий и даже завести ребенка в гражданском браке. В итоге по приговору иркутского районного суда кулинар-рецидивист на днях отправился в колонию на пять лет...

http://www.mk.ru/social/educat...erez-5-let.html
Мне вот интересен ход мыслей "миловальщиков" из общественности. "Не ломайте жизнь человеку! Он всего лишь истыкал женщину ножом!"

тов.Берия 22-07-2013 11:06

Есть такие "общественники", которым лишь бы подрать глотку в своем псевдогуманизме. Типа, тот, кто совершил злодеяние - тоже человек, и у него тоже есть права. Видимо, в том числе и право на ошибку. Но почему-то те же горлопаны-"защитнички" старательно не вспоминают, что у потерпевшей стороны тоже есть права, в том числе и право на жизнь, здоровье и неприкосновенность.
Если же этим "защитничкам" начинают напоминать про права потерпевших, то их реакция может быть непредсказуемой :(

Rosencrantz 22-07-2013 11:11

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

отправился в колонию на пять лет...



при таких способностях мало
Так что через пять лет снова отметится
Нехорошо так говорить, понимаю, но лучше бы на ком-нибудь из "общественников" поупражнялся

Silver3d 22-07-2013 11:15

Эх ему бы приплюсовать и за попытку убийства :/

quote:
Originally posted by тов.Берия:

которым лишь бы подрать глотку в своем псевдогуманизме.



да, есть такая порода людей которая достойных и реальных дел делать толи не умеет толи тяжело им, зато вот поорать и показать какие умные - пожалуйста (я про тех кто защищал паиньку с ножиком)

тов.Берия 22-07-2013 11:42

Не совсем так. Они скорее относятся к другой породе, из тех, кто публично проявляет жалость* к пьяным ханыгам и прочим отбросам общества, неверно трактуя заложенные в эпоху школьной юности строчки "и милость к падшим призывал".

* - обычно ополчаются не на хулигана или куражащегося алкаша, а на добропорядочного гражданина, решившего пресечь безобразие и приструнить упырька

Boston 22-07-2013 11:47

quote:
Эх ему бы приплюсовать и за попытку убийства :/

Кстати, а почему совершивший преступление до окончания условки, остается под подпиской а не закрывается, и почему этот срок не прибавляется к новому. (Если прибавили, то неужели всего год за ограбление?).

Дядюшка Ух 22-07-2013 11:56

quote:
Originally posted by тов.Берия:

- обычно ополчаются не на хулигана или куражащегося алкаша, а на добропорядочного гражданина, решившего пресечь безобразие и приструнить упырька



Помню случай! Пьяный ханыга лет 30-35 решил немного покуражиться над бабульками и женщинами с детьми, которые составляли 90% пассажиров дневного троллейбусного маршрута, проложенного по спальному району. Громко ругался матом, задирал сидевших старушенций, мотылялся по салону. На его беду в троллейбусе на послеобеденные лекции ехали мы, несколько студентов. Были молоды, горячи и не потерпели явного пренебрежения к правилам пользования общественным транспортом. Провели воспитательную беседу, в ходе которой хулиган получил крепкий удар в скулу, хорошего "леща" по загривку и пинком под зад "вышел" на остановке. Мы конечно не очень ожидали цветов к ногам и горячих поцелуев спасенных женщин. Но были очень удивлены, когда избавленная от "фулюгана" общественность стала уже нас морально третировать. Запомнилась фраза одной бабульки: "Ты словами-то говори, а рукам волю не давай!" Вот такая вот она "милость к падшим"!

Сурьезно 22-07-2013 13:07

quote:
отправился в колонию на пять лет...

"Красота"...
Запланированное увеличение популяции преступников на 1 единицу через, предположительно, 5 лет - ожидайте.
С этим ведь все ясно, никакого "исправления" не предвидится - но общество его "в нагрузку" все равно получит, распишитесь.

Потом появляются новости типа "четырежды судимый молодой человек 20+ лет ты-ты-ты-ты-ты"...

quote:
Преступники проникли в кабинет директора этой компании, связали его и выпотрошили сейф.

Жаль, не заступников связали и ограбили. Эх, нет в жизни справедливости...

Rasmuswolf 22-07-2013 13:11

quote:
Originally posted by Boston:

Кстати, а почему совершивший преступление до окончания условки, остается под подпиской а не закрывается, и почему этот срок не прибавляется к новому. (Если прибавили, то неужели всего год за ограбление?).



Кстати. Интересная мысль. Но я бы её расширил. Законодательно закрепить норму: к сроку по каждой последующей судимости, прибавлять сроки предыдущих заключений. Полные, а не фактически отбытые.
К примеру: получил по хулиганке 5 лет. Из них отбыл 4. Потом влетел на краже - получил трояк. Итого к отбытию - 8 лет.
И каждая последующая судимость приближает к пожизненному...


З.Ы. По теме. Человек с малолетки последовательно противопоставляет себя обществу. Этого ему никто запретить не может. Но, зачем он тогда нужен обществу?

З.Ы.ы. Кстати, еще вариант. За тяжкие преступления (хотя, набор статей обсуждабелен) - в дополнение к сроку, лишать преступника гражданства. И, до кучи, чтобы это означало - невозможность получить водительское удостоверение. Невозможность получить мед.помощь, включая "скоряк". Невозможность оформить регистрацию. И т.п.
Единственное право: быть бесплатно похороненным в общей могиле.

И единственный способ всего этого избежать - процедура восстановления гражданства, с правом на деле доказать свою необходимость и полезность обществу.

Так, утопия :)

AAG 22-07-2013 13:11

Ниче, я тоже в таком возрасте готов был прибить училку, методично ставившую плохие оценки на почве взаимной личной неприязни. При этом по остальным дисциплином оценки были высокие. И не из-за оценок прибить хотелось, а из-за поведения, демонстрирующего неуважение, помноженное безнаказанность. Синдром вахтера, одним словом.

Разрешилось все переводом в другую школу.

Rasmuswolf 22-07-2013 13:14

quote:
Originally posted by AAG:

Ниче, я тоже в таком возрасте готов был прибить училку



я тоже. и вынашивал планы геноцида в кабинете химии :).
решилось тем, что на экзамене, перед комиссией РОНО я получил "пять", как она ни старалась))))), и, в виде исключения, в аттестате поимел "четыре".
безкоррупционным способом.

тов.Берия 22-07-2013 14:21

Наверное, многие в школьные годы представляли, как покарают физически (или грязно надругаются в плане половых отношений :) ) учителей, с которыми возник какой-то конфликт. Только вот в подавляющем большинстве случаев мечты так и остались несбыточной фикцией, а не хладнокровно осуществленной реализацией замысла.

Грозовод 71 22-07-2013 15:07

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:


я тоже. и вынашивал планы геноцида в кабинете химии :).
решилось тем, что на экзамене, перед комиссией РОНО я получил "пять", как она ни старалась))))), и, в виде исключения, в аттестате поимел "четыре".
безкоррупционным способом.


У меня получилось круче.Не находил общего языка с учительницей по английскому.В последнем классе учёбы в школе.Пригласил её к себе домой якобы на разговор с родителями.Она пришла но предков дома не оказалось,я не долго думая признался ей в любви и занялся сексом.Так как она была старой девой и жила без мужика,то это осталось нашей тайной,а успеваемость по английскому у меня повысилась. :P

Дядюшка Ух 22-07-2013 15:22

quote:
Originally posted by Грозовод 71:

У меня получилось круче.



Отомстили, так отомстили! :D За все двойки небось отлилось!

Rasmuswolf 22-07-2013 15:25

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

отлилось


:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

тов.Берия 22-07-2013 15:29

quote:
Originally posted by Грозовод 71:

У меня получилось круче.



quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

отлилось



:)
"А вы помните свою первую учительницу?" - "Конечно, помню. Девятый класс, учительница химии" :)

AAG 22-07-2013 16:47

Настало время о...ных историй

AU-Ratnikov 22-07-2013 18:46

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

За тяжкие преступления (хотя, набор статей обсуждабелен) - в дополнение к сроку, лишать преступника гражданства. И, до кучи, чтобы это означало - невозможность получить водительское удостоверение. Невозможность получить мед.помощь, включая "скоряк". Невозможность оформить регистрацию. И т.п.
Единственное право: быть бесплатно похороненным в общей могиле.


Запретить нахождение в стране лиц без гражданства, таковых - высылать по их выбору за их счет в одну из тех стран которые согласятся их принять.
Не вижу проблем договориться с Сомали, Афганистаном, возможно Таджикистаном ...

chanoz 22-07-2013 22:55

Педагоги заигрываются,поставить трояк и пускай летит белым лебедем. Профессиональная деформация педагога в школе иногда зашкаливает от обычной человеской нормы. Много кому из троешников пригодилась физика в жизни?Зато она хорошо хапнула за свою принципиальность,по полной программе. Не оправдываю подростка,но и педагога не оправдываю!!!!!!!

Alex_Zombi 22-07-2013 23:09

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:
Запретить нахождение в стране лиц без гражданства, таковых - высылать по их выбору за их счет в одну из тех стран которые согласятся их принять.Не вижу проблем договориться с Сомали, Афганистаном, возможно Таджикистаном ...
Всё решается проще. Лица без гражданства автоматически приобретают статус пловца-экстремала и высаживаются на значительном удалении от берегов РФ, а далее "вперёд к рекордам". :D

AU-Ratnikov 22-07-2013 23:23

quote:
Originally posted by Alex_Zombi:

Всё решается проще.



Теща вконец достала зятя, он ее хватает за ноги и высовывает в окно:
Имеет место быть следующий диалог:
Зять:
- Ты знаешь что Ваня сделал с тещей:
Теща (дрожащим голосом):
- Нет..:
- Он ее зарезал топором!!:
А знаешь что сделал со своей тещей Алексей:
- Нет..:
- Он ее утопил!!:
Ну а я тебя отпускаю...

MSV 23-07-2013 12:23

quote:
Originally posted by тов.Берия:
Есть такие "общественники", которым лишь бы подрать глотку в своем псевдогуманизме. Типа, тот, кто совершил злодеяние - тоже человек, и у него тоже есть права.

Это такой же бизнес как и все остальные. В деле защиты отбросов деньги порой гораздо большие крутятся, чем в отстаивании прав "терпил". + Пиар на этом гораздо более сильный. Одно слово на устах "Правозащитник" чего стоит. Автоматически гонорары можно поднимать в два раза.

А иногда просто сумасшедшие. Живут в мире во всем мире. Но это до поры, пока с ними или их родными ничего не произойдет.


Петеля 23-07-2013 15:48

А я в школе физрука ушатал, клюшкой для хоккея на траве.
Правда выгнали потом, посреди года.

Дядюшка Ух 23-07-2013 16:42

quote:
Originally posted by Петеля:

Правда выгнали потом, посреди года.



Клюшку? :D

Петеля 23-07-2013 17:16

Не, меня :) Потом в другой школе доучивался, там оставалось-то полгода.

Алексей ВБ 29-07-2013 10:47

А вот непонятно...как у "хороших" родителей такое вырастает...может на скамью подсудимых сажать маму с папой...пусть они посидят за чадо, пока ему 18 не стукнет...может тогда воспитанием займутся...

Battletech 29-07-2013 13:43

А всего-то надо было сесть и разобраться в предмете) Школа не ВУЗ.

quote:
Originally posted by Алексей ВБ:

А вот непонятно...как у "хороших" родителей такое вырастает...может на скамью подсудимых сажать маму с папой...пусть они посидят за чадо, пока ему 18 не стукнет...может тогда воспитанием займутся...


Почти всегда ноги растут из семьи и детства. Значит не такие уж они и "хорошие".

kirn11 29-07-2013 16:36

quote:
Originally posted by MSV:

Но это до поры, пока с ними или их родными ничего не произойдет.



На Алексееву намек? :)

Алексей ВБ 29-07-2013 20:50

quote:
пока с ними или их родными ничего не произойдет

Насилием ничего, увы, не решить...были в школе вот хулиганы...не такие, конечно, как в теме, и где они сейчас? По зонам, по тюрьмам, по кладбищам...без образования, без мозгов...о, чудо-чудное, оказывается не прожить...жизнь, она все на свои места расставляет...

Mukad 30-07-2013 17:18

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"©
Индейца Джо зарыли у входа в пещеру; люди съезжались на похороны в лодках и в повозках - из городов, поселков и с ферм на семь миль в окружности; они привезли с собой детей и всякую провизию и говорили потом, что похороны доставили им такое же удовольствие, как если бы они видели саму казнь. Эти похороны приостановили дальнейший ход одного дела - прошения на имя губернатора о помиловании индейца Джо. Прошение собрало очень много подписей, состоялось много митингов, лились слезы и расточалось красноречие, избран был целый комитет слезливых дам, которые должны были облачиться в траур и идти плакать к губернатору, умоляя его забыть свой долг и показать себя милосердным ослом. Говорили, что индеец Джо убил пятерых жителей городка, но что же из этого? Если бы он был сам сатана, то и тогда нашлось бы довольно слюнтяев, готовых подписать прошение о помиловании и слезно просить об этом губернатора, благо глаза у них на мокром месте.

Классика же

TIR 01-08-2013 12:57

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Не ломайте жизнь человеку! Он всего лишь истыкал женщину ножом!"



Это к Путину вопрос.
Он, видимо, своих корешей не предаёт.