Татарстан. Казино-крыша-подлог. Тюрьма?

Rasmuswolf 11-10-2013 11:16

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Альметьевскому району 24-летнего Станислава Большакова и отстраненного от должности оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Альметьевскому району 28-летнего Семена Долгова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 21 февраля 2013 года в городе Альметьевске на проспекте Строителей полицейские выявили компьютерный салон, где проводились азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет. С целью улучшить показатели работы, а также получить канцтовары, Большаков и Долгов договорились с фактическим организатором салона о привлечении к административной ответственности другого лица. Для этого они внесли фиктивные сведения в договор о том, что арендатором помещения является знакомая мужчины, находящаяся в местах лишения свободы. Кроме того, полицейские договорились о доставке в игровой салон устаревших компьютеров и процессоров для изъятия их взамен рабочего оборудования, которое на момент проверки находилось в помещении. При этом Большаков указал в протоколе осмотра сведения об их изъятии.

На следующий день обвиняемые составили протокол об административном правонарушении в отношении осужденной. При этом попросили нарушителя закона обеспечить явку в отдел полиции другой его знакомой, которая впоследствии расписалась в документах от имени мнимой владелицы салона. Также от ее имени девушка написала объяснение. В результате, постановлением мирового судьи женщина была привлечена к административной ответственности, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования, которое в реальности изъято не было. В августе данное постановление мирового суда было отменено и производством прекращено.

Большаков вину признал, Долгов вину не признал. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Молчун11 11-10-2013 11:56

Вот сколько работаю с дознавателями, следователями все время с канцтоварами у них проблемы, блин пачка бумаги 200 руб. примерно стоит ну неужели нельзя наладить нормальное снабжение?

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.