задержан телефонный мошенник

biolog 24-10-2013 16:57

Уголовный розыск задержал 22-летнего новосибирца, подозреваемого в организации работы целой группы телефонных мошенников.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, задержанный ранее был судим, а кроме того находился в федеральном розыске: в Новосибирске на него возбуждено дело по факту хранения наркотиков. Сейчас его подозревают в 6 эпизодах мошенничества.

Во время обыска в квартире задержанного полицейские изъяли 10 сотовых телефонов, 20 сим-карт, документы на мобильные телефоны, черновые записи с кодами городов, планшетный компьютер и ноутбук.

По оперативной информации, мошенники звонили в разные регионы РФ, представлялись людям их родственниками, попавшими в ДТП, и просили денежной помощи, чтобы спастись от наказания.

Жертвы из Новгородской, Челябинской, Воронежской областей и Республики Карелия перечисляли на номера мошенников от 15 до 50 тыс. рублей. Деньги мошенники обналичивали в Новосибирске.

http://news.ngs.ru/more/1462688/ — НГС.НОВОСТИ

Дядюшка Ух 24-10-2013 17:15

Отличное фото! :D "Улыбочку! Сейчас отсюда вылетит птичка!"

Чем-то он мне напомнил подросшего Электроника, который, выпрямив волосы, встал на кривую дорожку.

POLIZEI-M 24-10-2013 17:52

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Чем-то он мне напомнил подросшего Электроника, который, выпрямив волосы, встал на кривую дорожку.



А мне строением физиономии - обезьянку.

Йоган Вайс 24-10-2013 18:29

Когда интересно переловят обезьянок, которые смс-ки рассылают покушаясь на мошенничество? Задолбали в корягу. И СПАМ мобильный тоже пресечь надо.

Silver3d 24-10-2013 23:40

О, было дело, я такого задолбал до полусмерти ))) Не помню рассказывал или нет. Приходит мне смс что де мне денег положено, но я же вижу сразу что с сайта смс пришло (из бесплатной формы, там отмечается) Дальше приходит смс де я вам денег скинул положите пожалуйста на мой номер (естественно свой то счет я сразу проверил, конечно же он не изменился). Дергаться я не стал и после этого мне стали приходить смс с укорами и чуть ли не угрозами. Посему я, пользуясь скайпом (а мне не жалко плюс есть такая особенность у скайпа его заблокировать очень сложно. Как понимаю выходов у него на городскую линию куча) Начал звонить по этому номеру. Естественно никто не брал. ))) Но мы же упрямые. Поставил на автодозвон постоянный, чтобы номер был всегда неспокоен. Через час примерно номер был полностью отключен и в течении суток уже не ожил. А может ужо и с концами не ожил не помню. :D

biolog 25-10-2013 05:13

Шикарно!

Йоган Вайс 25-10-2013 17:17

Надо перенять. У меня всё было более незатейливо. Там даже с интернетом не заморачивались - смс-ки пришли тупо с одного о того же номера. Сначала о том что деньги пришли, потом с просьбой ложить :D

По-большому там в этих смс-ках крутятся цифры с большими нулями. Вроде-как порядок = 9 (миллиарды). Московская прокуратура озвучивала цифры. И выводится это всё в оффшорные счета. Но нашим фискальным органам видимо по-бую, что Россию грабят на такое бабло. Мы-ж офигенно все богатые. Давно бы уже позакрывали нах всю эту богадельню. Всего-то закон принять: Владелец коммерческого счёта, на который перечисляются средства с русской телематики должен находится в России вместе со счётом. Нет? - счета арестовать, всех причастных переловить и по 25 лет лесоповала. Сразу как отрежет.

Московские типо пожаловались, что не могут бенефициаров вычислить, т.к. они зарубежом. Ога. И забили.