Lietuva. Торжество правосудия. И демократии.

Rasmuswolf 29-11-2013 09:40

Сын бывшего президента непризнанной Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева признался в подделке документов и хранении наркотиков. Деги Дудаев был задержан в 2011 году в Литве. Процесс над ним проходит в Каунасе, основное обвинение, которые ему предъявили, касается подделки паспортов, сообщает Delfi.

Дудаев заявил о своей виновности на заседании Каунасского участкового суда во время того, как зачитывалось обвинительное заключение. В обвинительном акте, который зачитывался полтора часа, говорится, что документы были подделаны по просьбе Дудаева, за что он попросил 7,5 тысяч литов.

Дудаева задержали после длительного расследования сотрудники Группы оперативной деятельности Службы охраны госграницы Литвы. В его автомобиле нашли семь поддельных литовских паспортов. Помимо него по делу проходят 37-летний Алюс Янкаускас, 25-летний Дайнюс Ивашка и 26-летний Нериюс Монцявичюс.

Подозреваемым были предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. Их обвинили в подделке документов, хранении наркотических веществ без цели их распространения (в чем Дудаев также признался), похищении и незаконном использовании печати, документа, а также в хранении, перевозке и реализации оборудования для производства печатей.

Ранее Дудаев говорил, что не видит ничего преступного в своих действиях. "Я не вижу ничего плохого в том, что хотел помочь людям, которые живут на Кавказе, в опасной зоне. Я хотел помочь им попасть в Европу. Это семьи с детьми, однако я не знаю, куда они собираются ехать дальше, я только хотел помочь им приехать в Европу", - заявил он журналистам в июне. По его словам, обнаруженные фальшивые паспорта были предназначены двум семьям.

После задержания правоохранители подозревали, что Дудаев, который имеет вид на жительство в Литве, не в первый раз вывозил из Литвы партию поддельных литовских паспортов, которыми, по мнению оперативников, должны были пользоваться чеченцы, чтобы попасть в страны Евросоюза.

Напомним, генерал-майор ВВС Советского Союза Джохар Дудаев был избран президентом Чечни на выборах, которые состоялись 27 октября 1991 года. Позже он объявил о независимости республики и ее выходе из состава России. Дудаев был ликвидирован 21 апреля 1996 года. Вдова первого президента Чечни, ее дети и родственники Джохара Дудаева проживают в Вильнюсе. У старшего сына Аллы Дудаевой литовское гражданство.

http://newsru.com/world/27nov2013/degi.html

AntA 29-11-2013 10:11

Ну и чем все недовольны?
Пусть помогает :) Чем больше к европейцам уедет, тем меньше у нас останется. А европейцам это полезно - они любят саду-мазу. Вот пусть и наслаждаются :) Глядишь пересмотрят свой взгляд в розовых очках на события у нас на Кавказе.
С уважением

Rasmuswolf 29-11-2013 10:26

quote:
Originally posted by AntA:

Ну и чем все недовольны?


а где сказано про недовольство?

AntA 29-11-2013 10:44

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

а где сказано про недовольство?


"...Подозреваемым были предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. Их обвинили в подделке документов, хранении наркотических веществ без цели их распространения (в чем Дудаев также признался), похищении и незаконном использовании печати, документа, а также в хранении, перевозке и реализации оборудования для производства печатей..."
Чем не довольны литовцы - зачем такому "хАрошему" парню столько обвинений предъявили? :) он ведь даже прямозаявил:
"Я не вижу ничего плохого в том, что хотел помочь людям, которые живут на Кавказе, в опасной зоне. Я хотел помочь им попасть в Европу. Это семьи с детьми, однако я не знаю, куда они собираются ехать дальше, я только хотел помочь им приехать в Европу". :)
У них что слову сына президента (пусть и самозванного) не верють? :) а сейчас еще и правозащитники понабегут, на запах мертвичинки и заголосят "невиновного схватили, да как они смеют, это геноцид" и т.д. :) :) :)
С уважением

Rasmuswolf 29-11-2013 11:04

quote:
Originally posted by AntA:

Чем не довольны литовцы



фокус в том, что недовольства нет.
знакомое слово, фокус? :P

в начале 2000-х, они вопрос решили. свой вопрос. надо будет - решат еще раз.
и на ЕС им...
гугл в помощь. ключевое слово - паневежис :)

AntA 29-11-2013 11:38

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

фокус в том, что недовольства нет.
знакомое слово, фокус? :P

в начале 2000-х, они вопрос решили. свой вопрос. надо будет - решат еще раз.
и на ЕС им...
гугл в помощь. ключевое слово - паневежис :)


Вот вот, так что имеет смысл запаслись попкорном :) посмотрим что у них победит - таг горячо любимя в зоне ЕС - ЕС-толирастия или "здоровый" Литовский нациализм :D
Поглядим на битву титанов - борьбу 2-х двойных стандартов :)
С уважением

LOCARUS 29-11-2013 13:06

Надысь в европах признали гейство поводом для политубежища. И хорошо - все пусть туда и едут. Дудаевы, геи и т.д. Евгеника, однако!

boga 29-11-2013 13:48

хочется посмотреть реакцию властей на народные пляски со стрельбой возле низкой приоры...

kirn11 29-11-2013 18:17

quote:
Originally posted by LOCARUS:

все пусть туда и едут.



Во-во.

AU-Ratnikov 29-11-2013 19:17

quote:
Originally posted by kirn11:

Во-во.


А потому надо пойти на митинги и пикеты и потребовать свободу Борцу за права человеков!!!

zakalb 29-11-2013 23:46

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

А потому надо пойти на митинги и пикеты и потребовать свободу Борцу за права человеков!!!



На митинги и пикеты-ходят барашки и ими управляют пастухи!!!

AU-Ratnikov 30-11-2013 12:17

quote:
Originally posted by zakalb:

На митинги и пикеты-ходят барашки и ими управляют пастухи!!!




Конечно. Я им идею и дарю. :)

Rasmuswolf 08-12-2014 16:12

Каунасский участковый суд оштрафовал сына бывшего президента Чечни Джохара Дудаева Деги Дудаева на 3250 литов в деле о подделке документов.

Оплатить штраф необходимо в течение месяца. При назначении наказания было учтено время, проведенное Дудаевым под арестом.

Дудаев и еще три человека обвинялись в том, что купили у неустановленных лиц настоящие литовские паспорта, а потом, по заказу Дудаева, подделали их, смакетировав в соответствии с нужными анкетными данными.

Суд отклонил утверждения обвиняемых в том, что они якобы не действовали организованной группой. По мнению суда, при совершении преступления имело место распределение ролей: Дудаев организовал получение и пересылку фотографий, другие подозреваемые по его заказу подделали документы.

Раньше Дудаев говорил, что хотел помочь перебраться в Европе семье, которая не чувствовала себя в безопасности на Кавказе.

Он также обвинялся в том, что у него были наркотики, однако в отношении этого преступления истек срок давности.

Приговор не является окончательным, он может быть обжалован в Каунасском окружном суде

http://ru.delfi.lt/news/live/l...6#ixzz3LJNffeK3

Дядюшка Ух 08-12-2014 17:43

Они не "стражное" дело больше года слушали? Вот уж воистину неторопливо прибалтийское правосудие! :)

Virtue 09-12-2014 22:51

В середине 90х германия, прибалтика, финляндия, швеция приняли у себя толпы "чеченских беженцев" по настоянию США как жерт Российского террора, о чем потом сильно пожалели, не раз пытались сбагрить "беженцев" обратно, но с ними даже разговаривать никто не стал на эту тему, так они и пожинают плоды своей политической изворотливости.