Свердловчанка убила 17-летнего сына, упрекавшего её в пьянстве

ВладимирН 24-03-2014 09:23

Свердловчанка убила 17-летнего сына, упрекавшего её в пьянстве
В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней неработающей жительницы города Сухого Лога, обвиняемой в убийстве сына. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что ночью 12 января 2014 года находясь у себя дома - в комнате общежития - в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая ударила ножом в грудь своего 17-летнего сына. От полученного повреждения подросток через непродолжительное время скончался в больнице. Врачей вызвали соседи, которые стали очевидцами этой семейной трагедии.


Как установлено, что поводом для конфликта между выпившей матерью и ее несовершеннолетним сыном послужило то, что юноша стал высказывать женщине претензии на счет того, что она злоупотребляет спиртным, в том числе и вместе со своими подругами, которые незадолго до описываемых событий находились в гостях у обвиняемой. Этих вполне обоснованных упреков от сына мать не стерпела и схватилась за кухонный нож.

Материалы уголовного дела направлены в суд.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/acci...l#ixzz2wr3wjvab
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Sher_Khan 24-03-2014 10:03

всё-таки надо что-то делать с алкашами, надо...
Тут вот шум подняли по поводу "трагедии" где-то, когда куча народу самопальной выпивкой потравилась. А у меня смешанное отношение. Особенно после таких тем.

Молчун11 24-03-2014 10:30

quote:
Originally posted by Sher_Khan:
всё-таки надо что-то делать с алкашами, надо...
Тут вот шум подняли по поводу "трагедии" где-то, когда куча народу самопальной выпивкой потравилась. А у меня смешанное отношение. Особенно после таких тем.

Ох я вот ничего крепче 12 градусов не употребляю. Да и пиво с вином очень редко примерно раз в три месяца пару глотков удается сделать не более. Тут на днях захотелось пивка холодного работа позволяла употребить (ночных выездов не намечалось) взял бутылочку, а ночью чуть не помер. Теперь и пиво пить боюсь....
Сволочи, с такими производителями трезвенником станешь!

Athlon 24-03-2014 13:43

quote:
Originally posted by Sher_Khan:
всё-таки надо что-то делать с алкашами, надо...
Тут вот шум подняли по поводу "трагедии" где-то, когда куча народу самопальной выпивкой потравилась. А у меня смешанное отношение. Особенно после таких тем.

Да и с самой водкой тоже. Сейчас ее относительная стоимость намного ниже, чем в СССР была. Плюс нужно вводить уголовную ответственность за незаконное изготовление и торговлю крепким алкоголем.

А тех, кто пьет жидкость для мытья унитазов и прочие суррогаты, лично мне как-то не жалко.

quote:
Originally posted by Молчун11:

Ох я вот ничего крепче 12 градусов не употребляю. Да и пиво с вином очень редко примерно раз в три месяца пару глотков удается сделать не более. Тут на днях захотелось пивка холодного работа позволяла употребить (ночных выездов не намечалось) взял бутылочку, а ночью чуть не помер. Теперь и пиво пить боюсь....
Сволочи, с такими производителями трезвенником станешь!

Та же история уже лет 15 как.

Дядюшка Ух 24-03-2014 14:01

quote:
Originally posted by Молчун11:

взял бутылочку, а ночью чуть не помер... Сволочи, с такими производителями трезвенником станешь!



Что за пиво-то было? Страна должна знать своих "героев".

Молчун11 24-03-2014 15:56

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Что за пиво-то было? Страна должна знать своих "героев".

Не помню, я его не пью совсем просто жигулевского холодного не оказалось и взял какое то псевдо импортное с зеленой этикеткой из известных, вспомню отпишусь.

Дядюшка Ух 24-03-2014 16:53

quote:
Originally posted by Молчун11:

вспомню отпишусь



Спасибо! Кстати, дело может быть не столько в качестве пива, сколько в индивидуальной реакции. Поджелудочная железа, например - штука нежная.

Молчун11 24-03-2014 22:28

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Спасибо! Кстати, дело может быть не столько в качестве пива, сколько в индивидуальной реакции. Поджелудочная железа, например - штука нежная.

Это был "туборг грин" (бутылку еще не выбросил), как вспоминается я его в свое время пару раз пил и от него остались приятные воспоминания тогда. Просто такая реакция впервые по этому первая мысль что с пивом что то не то и главное более не на что подумать только оно.

AU-Ratnikov 25-03-2014 01:46

quote:
Originally posted by Молчун11:

с пивом что то не то


Надо понимать что то что в бутылках, а тем более в банках к пиву имеет довольно далекое отношение.

Дядюшка Ух 25-03-2014 09:58

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Надо понимать что то что в бутылках, а тем более в банках к пиву имеет довольно далекое отношение.



Недавно смотрел на этикетку "Кроненбурга", так там открыто указано, что это "напиток на основе пива".
quote:
Originally posted by Молчун11:

Это был "туборг грин"



Такие "попсовые" сорта давно уже не беру. Сейчас, если изредка хочу пива попить, беру "Афанасия", который дней 15 хранится, благо, что в нашем магазине он еще и ледяным продается.
А вообще недавно знакомый угощал пивом со своей пивоварни. Небо и земля. Но, увы, объемы производства - "трохи для своих". Со слов владельца, если начнет увеличивать объемы, качество мгновенно упадет.

TIR 25-03-2014 13:50

Алкаши самоуничтожаются.

AU-Ratnikov 25-03-2014 14:35

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

А вообще недавно знакомый угощал пивом со своей пивоварни. Небо и земля.


Единственная страна в мире - Германия - там есть федеральный закон о пиве, о том что это такое и как его делать и серьезная статья в УК для тех кто не понял.

Дядюшка Ух 25-03-2014 15:02

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Единственная страна в мире - Германия - там есть федеральный закон о пиве, о том что это такое и как его делать и серьезная статья в УК для тех кто не понял.



Нам бы такой! А еще "О колбасе", "О мороженом", "О сливочном масле" "О фруктовых соках" и т.д. С санкциями в УК за искажение оригинальной рецептуры!

TIR 25-03-2014 15:10

Да пожалуйста. Покупайте продукты, сделанные по ГОСТам и будем вам щассте!
Правда они дороже стоят. Да и ГОСТы разные бывают - их знать надобно.
По ТУ, в основном, шлак делают.

AU-Ratnikov 25-03-2014 15:32

quote:
Originally posted by TIR:

Да пожалуйста. Покупайте продукты, сделанные по ГОСТам и будем вам щассте!


Я только по пиву могу сказать.
Пиво по ГОСТу у нас от забора и до обеда.

AU-Ratnikov 25-03-2014 15:33

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Нам бы такой! А еще "О колбасе", "О мороженом", "О сливочном масле" "О фруктовых соках" и т.д. С санкциями в УК за искажение оригинальной рецептуры!



Не доживем :(

TIR 25-03-2014 15:59

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Я только по пиву могу сказать.
Пиво по ГОСТу у нас от забора и до обеда.



Ну я знаю пару марок пива, которые никогда не разочаровывают меня.
Собственно, есть у меня одно любимое местное пиво, которое, будучи охлажденным, подается с кусочком лимона в бокале. Лучше уже ничё и придумать низзя и госты нинада )) Уже N-лет не разочаровывает. Но это лично на мой вкус - вкусы у всех разные.

А так большинство пива - это шлак. Что вполне логично, ведь чтобы бороться за рынок, приходится на всём экономить, да и рецептуру и процесс отладить тоже денег стоит...

AU-Ratnikov 25-03-2014 16:23

quote:
Originally posted by TIR:

Ну я знаю пару марок пива, которые никогда не разочаровывают меня.


А Вы когда-нибудь пробовали пиво прямо на заводе? И не абы какое конечно ... :)

Никитский 25-03-2014 16:54

quote:
Да пожалуйста. Покупайте продукты, сделанные по ГОСТам и будем вам щассте!Правда они дороже стоят. Да и ГОСТы разные бывают - их знать надобно.По ТУ, в основном, шлак делают.

Поздно! ГоСТы давно отменены. ПисАть их на этикетках конечно можно, но это ничего не значит. Хотя некоторые добросовестные производители действительно их придерживаются, качество таких продуктов значительно лучше. А то, что делается по ТУ - да, как правило, какасть!

Йоган Вайс 25-03-2014 18:30

В кабачках на вынос пиво разливают. Ценник правда недешёвый (примерно 500 рэ за литр), зато можно на стойке заранее продегустировать, что налито будет. Если у кабачка своя пивоварня, а не завозное то ценник от 340 где-то.

DENI 25-03-2014 18:37

в кабачках тоже не везде пиво хорошее.
Я предпочитаю тверское Афанасий со сроком годности в несколько недель.

Costas 25-03-2014 18:54

quote:
Athlon:
А тех, кто пьет жидкость для мытья унитазов и прочие суррогаты, лично мне как-то не жалко.

Вы недалёкий, сорри. Ну как может быть не жалко хороших людей?!
Покупая левый джин-тоник или какой-нить ещё слабый напиток можно даже не подозревать о его палёности и о том, что эти малые 6% алкоголя в нём есть яд-денатурат и т.п. У меня двое хороших знакомых (любители таких слабых сладких алко-тоников) умерли: отказ резкий поджелйдочной -> ну и что-то типа диабетического криза...

Йоган Вайс 25-03-2014 19:20

Ну так я и говорю, что на стойке продегустировать можно :D Того же Афанасия найти где льют и будет счастье :D Обычно на разлив вкуснее.

AU-Ratnikov 25-03-2014 19:35

quote:
Originally posted by DENI:

со сроком годности в несколько недель


Пиво начинает портиться в момент соприкосновения с кислородом при розливе из танка. Нормальным считается срок 3 часа после розлива, дальше пиво уже не свежее. 10 часов - это уже предел для качества вообще.

А с таким сроком хранения это не пиво а консервы.

Athlon 25-03-2014 21:09

quote:
Originally posted by Costas:

Вы недалёкий, сорри. Ну как может быть не жалко хороших людей?!

Любители употребления жидкостей для мытья унитазов под определение "хорошие люди" обычно не подпадают.

quote:
Originally posted by Costas:

Покупая левый джин-тоник или какой-нить ещё слабый напиток можно даже не подозревать о его палёности и о том, что эти малые 6% алкоголя в нём есть яд-денатурат и т.п. У меня двое хороших знакомых (любители таких слабых сладких алко-тоников) умерли: отказ резкий поджелйдочной -> ну и что-то типа диабетического криза...

Никогда не пил эту дрянь, и в очередной раз убеждаюсь, что был прав. Если уж и употреблять алкоголь, то только натуральные напитки - хорошее вино или пиво, а не эту продукцию химической промышленности.

Athlon 25-03-2014 21:14

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Пиво начинает портиться в момент соприкосновения с кислородом при розливе из танка. Нормальным считается срок 3 часа после розлива, дальше пиво уже не свежее. 10 часов - это уже предел для качества вообще.

А с таким сроком хранения это не пиво а консервы.


Не думаю, что на Октоберфесте разливают пиво исключительно не старше 10 часов. Просто по объему не наваришь столько за короткий срок, явно заранее готовится. А оно там хорошее - лично проверял.

AU-Ratnikov 25-03-2014 21:33

quote:
Originally posted by Athlon:
Не думаю, что на Октоберфесте разливают пиво исключительно не старше 10 часов. Просто по объему не наваришь столько за короткий срок, явно заранее готовится. А оно там хорошее - лично проверял.

10 часов а в идеале до 3 часов после того как пиво перелили из танка. А в танке то не проблема его держать.

AU-Ratnikov 25-03-2014 21:37

quote:
Originally posted by Никитский:

Поздно! ГоСТы давно отменены. ПисАть их на этикетках конечно можно, но это ничего не значит. Хотя некоторые добросовестные производители действительно их придерживаются, качество таких продуктов значительно лучше. А то, что делается по ТУ - да, как правило, какасть!


:)

В Омске работники сырной фабрики купались в молоке

ОМСК, 25 марта. Омичи обратились в городской Роспотребнадзор с просьбой проверить работников сырной фабрики. Жителей возмутили снимки, на которых молодые люди принимают молочные ванны прямо в производственном помещении.

По данным LifeNews, все это сфотографировал и разместил в Интернете сотрудник фабрики Артем Романов.

Он отмечал праздник с друзьями на производстве, в какой-то момент компании потребовалось освежиться. Молодые люди не придумали ничего лучше, чем забраться в ванну с молочной жидкостью. Именно из этого молока на предприятии делают популярную закуску - сыр "Косичка". Кроме того, веселые ребята сняли ролик, в котором наперегонки попытались размотать сырную массу.

Что стало с жидкостью, в которой купались молодые люди, предстоит выяснить сотрудникам Роспотребнадзора. Жители Омска, которые написали заявление, считают, что испорченное сырье могли отправить на производство. В ближайшее время на предприятии пройдет внеплановая проверка.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/03/25/1248466.html

Молчун11 25-03-2014 22:24

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Такие "попсовые" сорта давно уже не беру. Сейчас, если изредка хочу пива попить, беру "Афанасия", который дней 15 хранится, благо, что в нашем магазине он еще и ледяным продается.
А вообще недавно знакомый угощал пивом со своей пивоварни. Небо и земля. Но, увы, объемы производства - "трохи для своих". Со слов владельца, если начнет увеличивать объемы, качество мгновенно упадет.

Дак то же не беру, я если беру то только жигулевское, но тут его холодного не было а мне холодного хотелось. Что до пива вообще у меня знакомая работала в пивоваренной компании по ее словам нормального пива в России нет, там столько химии что пить это страшновато, по крайней мере часто и в больших колличествах. Она про какие то добавки говорила которые тоннами они закупали и это был точно не солод и не хмель и даже не патока.

AU-Ratnikov 26-03-2014 01:39

quote:
Originally posted by Молчун11:

нормального пива в России нет, там столько химии что пить это страшновато


Верно. Химия. Зато дешево и много.
А бояться не надо, все технологии много лет отлажены. Не вредно.
Но и не пиво.

Дядюшка Ух 26-03-2014 09:17

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

В Омске работники сырной фабрики купались в молоке



Читал вчера про этих дебилов. Очень жалко, что нельзя им и тем, кто этим заводом владеет прямо в паспорт поставить штамп "Пожизненно запрещено работать с продуктами питания"! Пусть в токарный цех идут в ящике со стальной стружкой купаться!

TIR 26-03-2014 17:53

Да ничего им не будет. Максимум премии лишат. Это самое жёсткое что можно ожидать.
Купались, очевидно, и до этого. Видимо считают что это полезно. Будут и купаться дальше. Просто фотки перестанут выкладывать. Делов-то... Они там хозяева. Нач. цеха быдло увольнять не станет. Ибо любой нач. цеха убежден что бухающая быдло-мразь, обязательно должна присутствовать на заводе, с целью наличия "на кого поорать матом". У них там своя атмосфера.

Метод воздействия только один - ставить на колени производителя. Т.е. не НЕ ХОТЯТ владельцы завода соблюдать санитарные нормы, создали для этого все условия - рабочие срали на них и ссали (на эти нормы, равно как в свою продукцию) - в сеть даже не стесняются выкладывать тому пруфы. Знают что это НОРМА - наказания за это быть не может.
Заводу нужен пиар, который покажет, что в этот сыр срут и сцут. И пусть закрываются нах.й Других методов нет - это рыночная экономика.

ООО "Торговый дом "Сыры" Омск, ул. Восточная 11-я, 3
+7 (3812)28-43-54
Размер компании: 50 - 100

Дядюшка Ух 26-03-2014 18:18

quote:
Originally posted by TIR:

Да ничего им не будет.



Ну судя по тому бардаку, что у них на видео показан, прикрыть их вполне могут, если захотят. Нарушений наберется. Но, к сожалению, ничто не мешает через некоторое время открыть такой же "свечной заводик". А зря. Хорошо бы сделать аналог лишения ВУ у водителей. Проштрафился - пошел вон из этой отрасли.

TIR 26-03-2014 18:33

Эти геи тогда в колбасное производство уйдут, там уже снимать на видео будут как суют её себе куда-нить...

Пида..сам вообще в пищевую промышленность доступ закрывать нужно.

DENI 26-03-2014 18:36

quote:
Originally posted by TIR:

Видимо считают что это полезно.



А это действительно полезно.
В деревнях девки кожу так вполне омолаживали в старые времена. Как минимум умывались парным молоком. А если хозяйство зажиточное - так и купались.

TIR 26-03-2014 18:59

Но кушать еду в сырье которой мылись, думаю не так полезно.
Думаю примерно так же полезно как и пить из унитаза общественного туалета.

TIR 26-03-2014 19:17

С ЯПа:
"Мне теща рассказывала, была подобная хрень в Харькове, в конце 70-х годов. Дело было так:
Какая то дама бальзаковского возраста, вычитала что римские матроны, для омоложения принимали ванны молочные. И вот эта еб....я "римская матрона" нашего разлива решила поступать так же. А х..и, работает на молочном заводе. Вечером она и плескалась в емкостях с молоком. Около года эта тварь "омолаживалась", потом ее запалили. Советский, самый гуманный суд, вкатал ей 5 лет и еще штрафом наказал. Ибо не..й!" (с)

РФ и СССР, что называется "почувствуйте разницу".

AU-Ratnikov 26-03-2014 19:34

quote:
Originally posted by TIR:

Советский, самый гуманный суд, вкатал ей 5 лет



Sher_Khan 27-03-2014 10:19

quote:
Originally posted by TIR:

Алкаши самоуничтожаются.



Ну в данном случае, как раз алкашиха и не пострадала. А погиб, вполне возможно, небезнадёжный молодой человек. Так что, пмсм, надо уже в консерватории подправлять.

Дядюшка Ух 27-03-2014 11:29

quote:
Originally posted by TIR:

Около года эта тварь "омолаживалась", потом ее запалили. Советский, самый гуманный суд, вкатал ей 5 лет и еще штрафом наказал. Ибо не..й!"



У меня отец в студенчестве попал на овощебазу. Самое яркое воспоминание - пьяная работница с*ыт в емкость с квашенной капустой, а ее собутыльник-бригадир ржет "Ничего, покислее будет!".

Кстати, в продолжение истории про "молочные ванны", сегодня читал, что "купальщиков" выгнали задним числом, на заводе стали срочно делать ремонт, но проверка уже установила, что условия производства нормам не соответствуют. Ну а владельцы, вроде, жалуются, что их "конкуренты подставили".

Sher_Khan 27-03-2014 15:10

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

"конкуренты подставили".



даже не смешно

TIR 27-03-2014 18:22

quote:
Originally posted by Sher_Khan:

Ну в данном случае, как раз алкашиха и не пострадала.



Ну если учитывать что она убила своего сына, это можно приравнять к самоуничтожению. Теоретически если бы она померла сама, её можно было бы считать пострадавшей в меньшей степени, т.к. смерть неминуема а вот задача продолжить род выполнена. А тут всё наоборот.
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Ну а владельцы, вроде, жалуются, что их "конкуренты подставили".



Владельцам этим место в тюрьме. А там пусть жалуются на что угодно, да хоть и на условия содержания.

Леонид Ильич 31-03-2014 17:19

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Пиво начинает портиться в момент соприкосновения с кислородом при розливе из танка. Нормальным считается срок 3 часа после розлива, дальше пиво уже не свежее. 10 часов - это уже предел для качества вообще.

А с таким сроком хранения это не пиво а консервы.


существует стопицот рецептов разных пив, есть и такие, где брожение целиком на свежем воздухе. вы им отказываете в звании пива?

TIR 01-04-2014 01:17

Тут я думаю у Ратникова другие причины ) Он просто намекает что настоящее пиво пил только он ))) Ореол таинственности... Всё что мы знали до этого - фальшь ))

ЗЫ Прямо с танка пиво не пил. Но свежее пиво с завода и местной пивоварни, пил. Да, оно значительно вкуснее магазинного. Причём пиво в магазине срок хранения которого значительный реально теряет свои вкусовые качества. Даже если марка хорошая.
У меня вот знакомый покупает пиво из европы в магазине. Я его всегда упрекаю в том что нет разницы в бредне, если оно ехало хз сколько и стоит уже давно. Лучше брать свежее местное. Не верит чел :( Но это дело вкуса. Может кому-то просто осознание того что он пьёт чё-то дорогое, доставляет удовольствие.

NalogoviK 03-04-2014 18:39

quote:
Originally posted by Никитский:

Поздно! ГоСТы давно отменены. ПисАть их на этикетках конечно можно, но это ничего не значит. Хотя некоторые добросовестные производители действительно их придерживаются, качество таких продуктов значительно лучше. А то, что делается по ТУ - да, как правило, какасть!

Мне вот жигулевское томское нравится, единственное , что пить могу.