Свердловчанка убила 17-летнего сына, упрекавшего её в пьянстве

ВладимирН

Свердловчанка убила 17-летнего сына, упрекавшего её в пьянстве
В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней неработающей жительницы города Сухого Лога, обвиняемой в убийстве сына. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что ночью 12 января 2014 года находясь у себя дома - в комнате общежития - в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая ударила ножом в грудь своего 17-летнего сына. От полученного повреждения подросток через непродолжительное время скончался в больнице. Врачей вызвали соседи, которые стали очевидцами этой семейной трагедии.


Как установлено, что поводом для конфликта между выпившей матерью и ее несовершеннолетним сыном послужило то, что юноша стал высказывать женщине претензии на счет того, что она злоупотребляет спиртным, в том числе и вместе со своими подругами, которые незадолго до описываемых событий находились в гостях у обвиняемой. Этих вполне обоснованных упреков от сына мать не стерпела и схватилась за кухонный нож.

Материалы уголовного дела направлены в суд.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/acci...l#ixzz2wr3wjvab
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Sher_Khan

всё-таки надо что-то делать с алкашами, надо...
Тут вот шум подняли по поводу "трагедии" где-то, когда куча народу самопальной выпивкой потравилась. А у меня смешанное отношение. Особенно после таких тем.

Молчун11

Sher_Khan
всё-таки надо что-то делать с алкашами, надо...
Тут вот шум подняли по поводу "трагедии" где-то, когда куча народу самопальной выпивкой потравилась. А у меня смешанное отношение. Особенно после таких тем.

Ох я вот ничего крепче 12 градусов не употребляю. Да и пиво с вином очень редко примерно раз в три месяца пару глотков удается сделать не более. Тут на днях захотелось пивка холодного работа позволяла употребить (ночных выездов не намечалось) взял бутылочку, а ночью чуть не помер. Теперь и пиво пить боюсь....
Сволочи, с такими производителями трезвенником станешь!

Athlon

Sher_Khan
всё-таки надо что-то делать с алкашами, надо...
Тут вот шум подняли по поводу "трагедии" где-то, когда куча народу самопальной выпивкой потравилась. А у меня смешанное отношение. Особенно после таких тем.

Да и с самой водкой тоже. Сейчас ее относительная стоимость намного ниже, чем в СССР была. Плюс нужно вводить уголовную ответственность за незаконное изготовление и торговлю крепким алкоголем.

А тех, кто пьет жидкость для мытья унитазов и прочие суррогаты, лично мне как-то не жалко.

Молчун11
Ох я вот ничего крепче 12 градусов не употребляю. Да и пиво с вином очень редко примерно раз в три месяца пару глотков удается сделать не более. Тут на днях захотелось пивка холодного работа позволяла употребить (ночных выездов не намечалось) взял бутылочку, а ночью чуть не помер. Теперь и пиво пить боюсь....
Сволочи, с такими производителями трезвенником станешь!

Та же история уже лет 15 как.

Дядюшка Ух

Молчун11
взял бутылочку, а ночью чуть не помер... Сволочи, с такими производителями трезвенником станешь!
Что за пиво-то было? Страна должна знать своих "героев".

Молчун11

Дядюшка Ух
Что за пиво-то было? Страна должна знать своих "героев".

Не помню, я его не пью совсем просто жигулевского холодного не оказалось и взял какое то псевдо импортное с зеленой этикеткой из известных, вспомню отпишусь.

Дядюшка Ух

Молчун11
вспомню отпишусь
Спасибо! Кстати, дело может быть не столько в качестве пива, сколько в индивидуальной реакции. Поджелудочная железа, например - штука нежная.

Молчун11

Дядюшка Ух
Спасибо! Кстати, дело может быть не столько в качестве пива, сколько в индивидуальной реакции. Поджелудочная железа, например - штука нежная.

Это был "туборг грин" (бутылку еще не выбросил), как вспоминается я его в свое время пару раз пил и от него остались приятные воспоминания тогда. Просто такая реакция впервые по этому первая мысль что с пивом что то не то и главное более не на что подумать только оно.

AU-Ratnikov

Молчун11
с пивом что то не то

Надо понимать что то что в бутылках, а тем более в банках к пиву имеет довольно далекое отношение.

Дядюшка Ух

AU-Ratnikov
Надо понимать что то что в бутылках, а тем более в банках к пиву имеет довольно далекое отношение.
Недавно смотрел на этикетку "Кроненбурга", так там открыто указано, что это "напиток на основе пива".
Молчун11
Это был "туборг грин"
Такие "попсовые" сорта давно уже не беру. Сейчас, если изредка хочу пива попить, беру "Афанасия", который дней 15 хранится, благо, что в нашем магазине он еще и ледяным продается.
А вообще недавно знакомый угощал пивом со своей пивоварни. Небо и земля. Но, увы, объемы производства - "трохи для своих". Со слов владельца, если начнет увеличивать объемы, качество мгновенно упадет.

TIR

Алкаши самоуничтожаются.

AU-Ratnikov

Дядюшка Ух
А вообще недавно знакомый угощал пивом со своей пивоварни. Небо и земля.

Единственная страна в мире - Германия - там есть федеральный закон о пиве, о том что это такое и как его делать и серьезная статья в УК для тех кто не понял.

Дядюшка Ух

AU-Ratnikov
Единственная страна в мире - Германия - там есть федеральный закон о пиве, о том что это такое и как его делать и серьезная статья в УК для тех кто не понял.
Нам бы такой! А еще "О колбасе", "О мороженом", "О сливочном масле" "О фруктовых соках" и т.д. С санкциями в УК за искажение оригинальной рецептуры!

TIR

Да пожалуйста. Покупайте продукты, сделанные по ГОСТам и будем вам щассте!
Правда они дороже стоят. Да и ГОСТы разные бывают - их знать надобно.
По ТУ, в основном, шлак делают.

AU-Ratnikov

TIR
Да пожалуйста. Покупайте продукты, сделанные по ГОСТам и будем вам щассте!

Я только по пиву могу сказать.
Пиво по ГОСТу у нас от забора и до обеда.

AU-Ratnikov

Дядюшка Ух
Нам бы такой! А еще "О колбасе", "О мороженом", "О сливочном масле" "О фруктовых соках" и т.д. С санкциями в УК за искажение оригинальной рецептуры!

Не доживем 😞

TIR

AU-Ratnikov
Я только по пиву могу сказать.
Пиво по ГОСТу у нас от забора и до обеда.
Ну я знаю пару марок пива, которые никогда не разочаровывают меня.
Собственно, есть у меня одно любимое местное пиво, которое, будучи охлажденным, подается с кусочком лимона в бокале. Лучше уже ничё и придумать низзя и госты нинада )) Уже N-лет не разочаровывает. Но это лично на мой вкус - вкусы у всех разные.

А так большинство пива - это шлак. Что вполне логично, ведь чтобы бороться за рынок, приходится на всём экономить, да и рецептуру и процесс отладить тоже денег стоит...

AU-Ratnikov

TIR
Ну я знаю пару марок пива, которые никогда не разочаровывают меня.

А Вы когда-нибудь пробовали пиво прямо на заводе? И не абы какое конечно ... 😊

Никитский

Да пожалуйста. Покупайте продукты, сделанные по ГОСТам и будем вам щассте!Правда они дороже стоят. Да и ГОСТы разные бывают - их знать надобно.По ТУ, в основном, шлак делают.
Поздно! ГоСТы давно отменены. ПисАть их на этикетках конечно можно, но это ничего не значит. Хотя некоторые добросовестные производители действительно их придерживаются, качество таких продуктов значительно лучше. А то, что делается по ТУ - да, как правило, какасть!

Йоган Вайс

В кабачках на вынос пиво разливают. Ценник правда недешёвый (примерно 500 рэ за литр), зато можно на стойке заранее продегустировать, что налито будет. Если у кабачка своя пивоварня, а не завозное то ценник от 340 где-то.

DENI

в кабачках тоже не везде пиво хорошее.
Я предпочитаю тверское Афанасий со сроком годности в несколько недель.

Costas

Athlon:
А тех, кто пьет жидкость для мытья унитазов и прочие суррогаты, лично мне как-то не жалко.
Вы недалёкий, сорри. Ну как может быть не жалко хороших людей?!
Покупая левый джин-тоник или какой-нить ещё слабый напиток можно даже не подозревать о его палёности и о том, что эти малые 6% алкоголя в нём есть яд-денатурат и т.п. У меня двое хороших знакомых (любители таких слабых сладких алко-тоников) умерли: отказ резкий поджелйдочной -> ну и что-то типа диабетического криза...

Йоган Вайс

Ну так я и говорю, что на стойке продегустировать можно 😀 Того же Афанасия найти где льют и будет счастье 😀 Обычно на разлив вкуснее.

AU-Ratnikov

DENI
со сроком годности в несколько недель

Пиво начинает портиться в момент соприкосновения с кислородом при розливе из танка. Нормальным считается срок 3 часа после розлива, дальше пиво уже не свежее. 10 часов - это уже предел для качества вообще.

А с таким сроком хранения это не пиво а консервы.

Athlon

Costas
Вы недалёкий, сорри. Ну как может быть не жалко хороших людей?!

Любители употребления жидкостей для мытья унитазов под определение "хорошие люди" обычно не подпадают.

Costas
Покупая левый джин-тоник или какой-нить ещё слабый напиток можно даже не подозревать о его палёности и о том, что эти малые 6% алкоголя в нём есть яд-денатурат и т.п. У меня двое хороших знакомых (любители таких слабых сладких алко-тоников) умерли: отказ резкий поджелйдочной -> ну и что-то типа диабетического криза...

Никогда не пил эту дрянь, и в очередной раз убеждаюсь, что был прав. Если уж и употреблять алкоголь, то только натуральные напитки - хорошее вино или пиво, а не эту продукцию химической промышленности.

Athlon

AU-Ratnikov

Пиво начинает портиться в момент соприкосновения с кислородом при розливе из танка. Нормальным считается срок 3 часа после розлива, дальше пиво уже не свежее. 10 часов - это уже предел для качества вообще.

А с таким сроком хранения это не пиво а консервы.

Не думаю, что на Октоберфесте разливают пиво исключительно не старше 10 часов. Просто по объему не наваришь столько за короткий срок, явно заранее готовится. А оно там хорошее - лично проверял.

AU-Ratnikov

Athlon
Не думаю, что на Октоберфесте разливают пиво исключительно не старше 10 часов. Просто по объему не наваришь столько за короткий срок, явно заранее готовится. А оно там хорошее - лично проверял.

10 часов а в идеале до 3 часов после того как пиво перелили из танка. А в танке то не проблема его держать.

AU-Ratnikov

Никитский
Поздно! ГоСТы давно отменены. ПисАть их на этикетках конечно можно, но это ничего не значит. Хотя некоторые добросовестные производители действительно их придерживаются, качество таких продуктов значительно лучше. А то, что делается по ТУ - да, как правило, какасть!

😊

В Омске работники сырной фабрики купались в молоке

ОМСК, 25 марта. Омичи обратились в городской Роспотребнадзор с просьбой проверить работников сырной фабрики. Жителей возмутили снимки, на которых молодые люди принимают молочные ванны прямо в производственном помещении.

По данным LifeNews, все это сфотографировал и разместил в Интернете сотрудник фабрики Артем Романов.

Он отмечал праздник с друзьями на производстве, в какой-то момент компании потребовалось освежиться. Молодые люди не придумали ничего лучше, чем забраться в ванну с молочной жидкостью. Именно из этого молока на предприятии делают популярную закуску - сыр "Косичка". Кроме того, веселые ребята сняли ролик, в котором наперегонки попытались размотать сырную массу.

Что стало с жидкостью, в которой купались молодые люди, предстоит выяснить сотрудникам Роспотребнадзора. Жители Омска, которые написали заявление, считают, что испорченное сырье могли отправить на производство. В ближайшее время на предприятии пройдет внеплановая проверка.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/03/25/1248466.html

Молчун11

Дядюшка Ух
Такие "попсовые" сорта давно уже не беру. Сейчас, если изредка хочу пива попить, беру "Афанасия", который дней 15 хранится, благо, что в нашем магазине он еще и ледяным продается.
А вообще недавно знакомый угощал пивом со своей пивоварни. Небо и земля. Но, увы, объемы производства - "трохи для своих". Со слов владельца, если начнет увеличивать объемы, качество мгновенно упадет.

Дак то же не беру, я если беру то только жигулевское, но тут его холодного не было а мне холодного хотелось. Что до пива вообще у меня знакомая работала в пивоваренной компании по ее словам нормального пива в России нет, там столько химии что пить это страшновато, по крайней мере часто и в больших колличествах. Она про какие то добавки говорила которые тоннами они закупали и это был точно не солод и не хмель и даже не патока.

AU-Ratnikov

Молчун11
нормального пива в России нет, там столько химии что пить это страшновато

Верно. Химия. Зато дешево и много.
А бояться не надо, все технологии много лет отлажены. Не вредно.
Но и не пиво.

Дядюшка Ух

AU-Ratnikov
В Омске работники сырной фабрики купались в молоке
Читал вчера про этих дебилов. Очень жалко, что нельзя им и тем, кто этим заводом владеет прямо в паспорт поставить штамп "Пожизненно запрещено работать с продуктами питания"! Пусть в токарный цех идут в ящике со стальной стружкой купаться!

TIR

Да ничего им не будет. Максимум премии лишат. Это самое жёсткое что можно ожидать.
Купались, очевидно, и до этого. Видимо считают что это полезно. Будут и купаться дальше. Просто фотки перестанут выкладывать. Делов-то... Они там хозяева. Нач. цеха быдло увольнять не станет. Ибо любой нач. цеха убежден что бухающая быдло-мразь, обязательно должна присутствовать на заводе, с целью наличия "на кого поорать матом". У них там своя атмосфера.

Метод воздействия только один - ставить на колени производителя. Т.е. не НЕ ХОТЯТ владельцы завода соблюдать санитарные нормы, создали для этого все условия - рабочие срали на них и ссали (на эти нормы, равно как в свою продукцию) - в сеть даже не стесняются выкладывать тому пруфы. Знают что это НОРМА - наказания за это быть не может.
Заводу нужен пиар, который покажет, что в этот сыр срут и сцут. И пусть закрываются нах.й Других методов нет - это рыночная экономика.

ООО "Торговый дом "Сыры" Омск, ул. Восточная 11-я, 3
+7 (3812)28-43-54
Размер компании: 50 - 100

Дядюшка Ух

TIR
Да ничего им не будет.
Ну судя по тому бардаку, что у них на видео показан, прикрыть их вполне могут, если захотят. Нарушений наберется. Но, к сожалению, ничто не мешает через некоторое время открыть такой же "свечной заводик". А зря. Хорошо бы сделать аналог лишения ВУ у водителей. Проштрафился - пошел вон из этой отрасли.

TIR

Эти геи тогда в колбасное производство уйдут, там уже снимать на видео будут как суют её себе куда-нить...

Пида..сам вообще в пищевую промышленность доступ закрывать нужно.

DENI

TIR
Видимо считают что это полезно.
А это действительно полезно.
В деревнях девки кожу так вполне омолаживали в старые времена. Как минимум умывались парным молоком. А если хозяйство зажиточное - так и купались.

TIR

Но кушать еду в сырье которой мылись, думаю не так полезно.
Думаю примерно так же полезно как и пить из унитаза общественного туалета.

TIR

С ЯПа:
"Мне теща рассказывала, была подобная хрень в Харькове, в конце 70-х годов. Дело было так:
Какая то дама бальзаковского возраста, вычитала что римские матроны, для омоложения принимали ванны молочные. И вот эта еб....я "римская матрона" нашего разлива решила поступать так же. А х..и, работает на молочном заводе. Вечером она и плескалась в емкостях с молоком. Около года эта тварь "омолаживалась", потом ее запалили. Советский, самый гуманный суд, вкатал ей 5 лет и еще штрафом наказал. Ибо не..й!" (с)

РФ и СССР, что называется "почувствуйте разницу".

AU-Ratnikov

TIR
Советский, самый гуманный суд, вкатал ей 5 лет


Sher_Khan

TIR
Алкаши самоуничтожаются.
Ну в данном случае, как раз алкашиха и не пострадала. А погиб, вполне возможно, небезнадёжный молодой человек. Так что, пмсм, надо уже в консерватории подправлять.

Дядюшка Ух

TIR
Около года эта тварь "омолаживалась", потом ее запалили. Советский, самый гуманный суд, вкатал ей 5 лет и еще штрафом наказал. Ибо не..й!"
У меня отец в студенчестве попал на овощебазу. Самое яркое воспоминание - пьяная работница с*ыт в емкость с квашенной капустой, а ее собутыльник-бригадир ржет "Ничего, покислее будет!".

Кстати, в продолжение истории про "молочные ванны", сегодня читал, что "купальщиков" выгнали задним числом, на заводе стали срочно делать ремонт, но проверка уже установила, что условия производства нормам не соответствуют. Ну а владельцы, вроде, жалуются, что их "конкуренты подставили".

Sher_Khan

Дядюшка Ух
"конкуренты подставили".
даже не смешно

TIR

Sher_Khan
Ну в данном случае, как раз алкашиха и не пострадала.
Ну если учитывать что она убила своего сына, это можно приравнять к самоуничтожению. Теоретически если бы она померла сама, её можно было бы считать пострадавшей в меньшей степени, т.к. смерть неминуема а вот задача продолжить род выполнена. А тут всё наоборот.
Дядюшка Ух
Ну а владельцы, вроде, жалуются, что их "конкуренты подставили".
Владельцам этим место в тюрьме. А там пусть жалуются на что угодно, да хоть и на условия содержания.

Леонид Ильич

AU-Ratnikov

Пиво начинает портиться в момент соприкосновения с кислородом при розливе из танка. Нормальным считается срок 3 часа после розлива, дальше пиво уже не свежее. 10 часов - это уже предел для качества вообще.

А с таким сроком хранения это не пиво а консервы.

существует стопицот рецептов разных пив, есть и такие, где брожение целиком на свежем воздухе. вы им отказываете в звании пива?

TIR

Тут я думаю у Ратникова другие причины ) Он просто намекает что настоящее пиво пил только он ))) Ореол таинственности... Всё что мы знали до этого - фальшь ))

ЗЫ Прямо с танка пиво не пил. Но свежее пиво с завода и местной пивоварни, пил. Да, оно значительно вкуснее магазинного. Причём пиво в магазине срок хранения которого значительный реально теряет свои вкусовые качества. Даже если марка хорошая.
У меня вот знакомый покупает пиво из европы в магазине. Я его всегда упрекаю в том что нет разницы в бредне, если оно ехало хз сколько и стоит уже давно. Лучше брать свежее местное. Не верит чел 😞 Но это дело вкуса. Может кому-то просто осознание того что он пьёт чё-то дорогое, доставляет удовольствие.

NalogoviK

Никитский
Поздно! ГоСТы давно отменены. ПисАть их на этикетках конечно можно, но это ничего не значит. Хотя некоторые добросовестные производители действительно их придерживаются, качество таких продуктов значительно лучше. А то, что делается по ТУ - да, как правило, какасть!

Мне вот жигулевское томское нравится, единственное , что пить могу.