Убийство гастарбайтера

biolog 06-08-2014 11:03

Полицейские и следователи раскрыли убийство гастарбайтера из Таджикистана в частном секторе Кировского района Новосибирска; подозреваемый успел уехать в Кузбасс и был там задержан.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, в ночь на 4 августа во дворе жилого дома на ул. Прокопьевской было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в сердце. Убитый был опознан как 37-летний гражданин Таджикистана, работавший в Новосибирске и здесь же арендовавший дом вместе со своим соотечественником, уточняет Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

В ходе осмотра места происшествия следователь обнаружил в кармане одежды убитого копию паспорта его земляка, которого стали проверять на причастность к преступлению. Со сведениями о жильцах следователям помог хозяин дома, сдававший его в аренду. Вскоре выяснилось, что подозреваемый успел уехать на автобусе в Ленинск-Кузнецкий, где и был задержан.

«В ходе следствия он пояснил, что совместно с другими мигрантами осуществлял работы на одном из объектов, после чего уехал на несколько дней, что вызвало недовольство у земляка, и в ходе ссоры он нанес ему ножевые ранения», — говорится в сообщении следственного комитета.

Таджику предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), ведется следствие.

http://news.ngs.ru/more/1886462/ — НГС.НОВОСТИ

DENI 06-08-2014 12:03

рутинное.