рецидивист у ребенка отобрал фотоаппарат

biolog 06-08-2014 15:46

Сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, отобравшего на пригородном вокзале Новосибирска у 8-летней девочки фотоаппарат — в ходе расследования выяснилось, что в этот же день он избил человека до смерти.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по СФО, в конце июля 59-летний мужчина и две его внучки 15 и 8 лет ехали в санаторий в Сочи по социальной путевке. Во время стоянки в Новосибирске девочки решили сфотографироваться на переходном мосту, в это время к ним подошел незнакомый мужчина и вырвал из рук 8-летней девочки фотоаппарат, специально купленный для поездки. Мужчину остановил дедушка девочек, вскоре к ним присоединился наряд ППС.

В дежурной части линейного отдела на станции Новосибирск выяснилось, что задержанный 24 года из своих 39 лет провел в местах лишения свободы с небольшими перерывами на 2–3 месяца и освободился в апреле 2014 года.

«Фигурант свою вину отрицал, а затем заявил следователю, что не считает свой поступок преступлением. Доставленный вел себя истерично, укусил полицейского за руку», — сообщает пресс-служба транспортной полиции.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за грабеж, в ходе расследования которого выяснилось, что он подозревается в еще более серьезном преступлении: по данным следствия, перед тем как прийти на вокзал, мужчина избил человека до смерти.

http://news.ngs.ru/more/1886642/ — НГС.НОВОСТИ

Athlon 06-08-2014 17:04

цитата:
Изначально написано biolog:

В дежурной части линейного отдела на станции Новосибирск выяснилось, что задержанный 24 года из своих 39 лет провел в местах лишения свободы с небольшими перерывами на 2-3 месяца и освободился в апреле 2014 года.

Риторический вопрос - вот зачем таких выпускать? Имхо, третий срок за насильственное преступление должен быть пожизненным.

shooter001 06-08-2014 20:41

цитата:
Изначально написано biolog:
укусил полицейского за руку

Ну всё, капец. Теперь уколы делать...

Naroc72 06-08-2014 23:23

Как тут не вспомнить "Выбраковку" Дивова.

Любое третье преступление (для рецидивистов - любое последующее) - пожизненная каторга.

Белый Дракон 07-08-2014 09:11

цитата:
Originally posted by Athlon:

Риторический вопрос - вот зачем таких выпускать?



тем более, что он и сам признает, что
цитата:
Originally posted by biolog:

не считает свой поступок преступлением.



а значит и после освобождения будет жить по таким же принципам, совершая преступления.