Владивосток. За клоунов ответил...

DENI 10-08-2014 22:48


Задержание спортсмена проходило в лучших традициях голливудских боевиков. Средь бела дня в кафе 'Хлопок чайхона' во Владивостоке ворвались вооруженные бойцы спецотряда и 'положили' посетителей на пол. 'Руки за голову, всем лежать', - кричали настойчивые 'люди в форме'.

Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности.

Среди посетителей заведения был и известный во Владивостоке спортсмен, выходец из северо-кавказского региона Багама Никабагамаев. Сопротивления спортсмен не оказал, сумев лишь выговорить: 'Да вы че творите?'. Позже оперативники объяснят столь неожиданный и 'громкий' визит в кафе днем, который ни на шутку перепугал обычных граждан (нет там правда обычных граждан, - прим. модератора).

'Полицейские располагали информацией о том, что подозреваемый в вымогательстве мог быть вооружен. Подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств потребовал от жителя Приморского края передачи ему 6 миллионов рублей. В случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший согласился передать денежные средства. Была назначена встреча в кафе', - пояснили в пресс-службе МВД РФ.

В результате Багама был задержан с поличным. На кадрах оперативной съемки видно, как правоохранители 'описывают' крупную пачку денег, а также банковскую карту. Сотрудник полиции насчитал 14 купюр по 5 тысяч рублей и 30 тысячерублевок - всего 100 тысяч рублей. Номера всех банкнот записаны, деньги, вероятно, будут приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

'Следственной частью ГУ МВД России по ДФО в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом 'б' части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом', - уточняют в полиции.

Как пишет 'Коммерсант', 27-летний уроженец Дагестана Багама Никабагамаев является неоднократным победителем соревнований Дальневосточной ассоциации современного панкратиона в весовой категории 77 кг. В частности, за последние годы он дважды побеждал в Кубке мэра, который проводится в Хабаровске (в 2010 и 2013 годах), турнире 'Ударная лига', на других соревнованиях, в том числе международных, во Владивостоке и Благовещенске. Багама Никабагамаев также является носителем титула чемпиона Дальнего Востока по вольной борьбе. По информации дальневосточного главка МВД, Никабагамаев прежде неоднократно фигурировал в делах о рейдерских захватах автостоянок, нанесении телесных повреждений и иных противоправных действиях.
'Сейчас проверяется информация о причастности задержанного к этнической группировке, преступная деятельность которой пресечена в Приморском крае', - отмечают в ведомстве.

Как пишут СМИ, несколько лет назад Багама уже оказывался в СИЗО Владивостока. В прессе также неоднократно сообщалось и о том, что он несколько раз устраивал потасовки и драки в местных клубах и кафе - как с посетителями заведений, так и с охраной.
http://www.vl.aif.ru/incidents/dtp/57042

DENI 10-08-2014 22:53

На видео. бабы-клуши - дуры толстожопые. Ну видно, что спецы кого-то зарачили. Ради самосохранения - обойди, подожди как увезут. Нет пля, она пойдет мимо и рядом. Что за быдло, блин, тупое. кошелки...

NRA 11-08-2014 01:22

а что у СП за пистолет? в самом начале крупным планом пятка магазина..

DENI 11-08-2014 01:25

У левши? с зеленой маркировкой на магазине - СПС.
Только это не СП, а чекистский ЦСН.

Rasmuswolf 11-08-2014 10:56

цитата:
Originally posted by DENI:

Подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств потребовал от жителя Приморского края передачи ему 6 миллионов рублей. В случае отказа угрожал применением физического насилия.


90-e welcome back :(

цитата:


Сопротивления спортсмен не оказал, сумев лишь выговорить: 'Да вы че творите?'


20 лет назад это звучало как 'сесть на землю, работает РУОП!'
и на расслабляющих....

NRA 11-08-2014 12:30

цитата:
Изначально написано DENI:
У левши? с зеленой маркировкой на магазине - СПС.
Только это не СП, а чекистский ЦСН.

да, на левой стороне. довольно крупный, я сначала подумал, Стечкин..

DENI 11-08-2014 12:39

Про АПС в жизни большая тема:
http://guns.allzip.org/topic/36/648212.html
вначале о конструкции и тп, ближе к концу фото и видеоматериалы реального использования.

jacker2000 13-08-2014 12:30

музычка так в тему играет ..лаунжжж..чилллл..на 4 00 минуте подозреваемый ногами дрыгает! в такт)

complexxxx 14-08-2014 18:34

Так если нелюдь уже попадался, почему отпускали, чтоб дальше безобразничал???!

Pragmatik 14-08-2014 22:22

цитата:
Изначально написано DENI:
У левши? с зеленой маркировкой на магазине - СПС.
Только это не СП, а чекистский ЦСН.

Стал смотреть и обратил внимание, что у одного бойца в руках небольшой электрошокер. Интересно.

DENI 15-08-2014 12:46

цитата:
Originally posted by Pragmatik:

Стал смотреть и обратил внимание, что у одного бойца в руках небольшой электрошокер. Интересно.



Давно уже используется. Нафига махаться, если можно хорошенько приложить - пеленать проще. АИР-107, ЭШУ-300 - обычно их используют, при этом куплено на свои деньги.

Pragmatik 15-08-2014 01:32

Понятно, спасибо.