чистАпАпАцански не получилось

Santyaga78 19-08-2014 19:27

Задержан участник перестрелки из-за элитного авто в Петербурге
30-летний Тигран Абалян ранил пятерых оппонентов.

Абалян находится под стражей в Санкт-Петербурге. 30-летний задержанный десятью выстрелами из травматического оружия ранил пятерых мужчин. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Один из пострадавших скончался в больнице.


Причиной разборок стала задолженность в два миллиона рублей за элитный автомобиль "Ауди Q8". Полгода назад между двумя мужчинами была совершена сделка купли-продажи этой машины. Покупатель забрал автомобиль "Ауди" и заплатил лишь половину суммы, остальную часть пообещал доплатить после оформления документов на авто, а потом пропал на полгода. Обманутый продавец созвонился с новым владельцем машины и назначил ему встречу. С собой он позвал Тиграна Абаляна.

- Во время ссоры Абалян напал на оппонентов и открыл беспорядочный огонь из огнестрельного и травматического оружия. Всего он совершил 10 выстрелов, в результате которых пятеро мужчин получили телесные повреждения и были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести, - сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Пострадавшие смогли оказать активное сопротивление Абаляну и скрылись от нападавшего. Сейчас сотрудники полиции устанавливают соучастников стрелка и продолжают расследование дела. Правоохранители выяснили, что 30-летний задержанный ранее служил в городском уголовном розыске. По некоторым данным, он участвовал в боях без правил. А его отец в прошлом работал генеральным директором автоцентра "Лигово".
http://lifenews.ru/news/138653

GOODWIN 74 19-08-2014 19:34

"это были лихие 90-ые"

alex4.5 19-08-2014 19:42

цитата:
десятью выстрелами

цитата:
ранил пятерых

двоечками что ли?

Santyaga78 19-08-2014 20:08

чО сразу зацепило - подан как злодей сразу...
а оппонентов минимум 5 было...
журнализды? или нам грят не фсё?

Santyaga78 19-08-2014 20:10

цитата:
Originally posted by alex4.5:

двоечками что ли?



с двух рук одновременно?

alex4.5 19-08-2014 23:03

цитата:
с двух рук одновременно?

по два выстрела сериями

Santyaga78 19-08-2014 23:40

Нео воплоти?

gallak 20-08-2014 02:04

цитата:
Изначально написано GOODWIN 74:
"это были лихие 90-ые"

Тиграну этому в 90-е десять лет было...

Белый Дракон 20-08-2014 09:51

цитата:
Originally posted by Santyaga78:

Петербурге 30-летний Тигран Абалян



ОМГ, задолбало. Хочу, чтобы преступники были наши, отечественные.
цитата:
Originally posted by Santyaga78:

задержанный десятью выстрелами из травматического оружия ранил пятерых мужчин
...
Во время ссоры Абалян напал на оппонентов и открыл беспорядочный огонь из огнестрельного и травматического оружия



С двух рук КС и травмат? попал лишь травматом?
цитата:
Originally posted by Santyaga78:

возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство"



А разве травмат позволяет гарантированно убить? Вроде же хулиганство и убийство по неосторожности.

js 20-08-2014 10:18

Была и такая версия:

"Glock-конфликт на Крестовском
21.07.2014 17:41


Бригады Петербурга реанимируют стиль 'стрелок' с перестрелками. Недавнее хулиганство на Крестовском, поданное полицией как глупость с травматикой, оказалось столкновением мафиозных группировок. Встреча десятка парней на восьми иномарках из-за 'Ауди' с трудной судьбой, закончилась густой пальбой из глоков. ФСБ считает, что без действующих оперативников не обошлось. Следственный комитет грозит делом.

Началось все с заявления о хулиганстве в УМВД по Петроградскому району. Информация пришла 1 июля к 19 часам. Дальше все получилось по культовой фразе из комедии 'Операция 'Ы': 'И вот за это мелкое хулиганство я вам плачу большие деньги'.

В сводке ГУ МВД указали, что на Крестовском острове 'во время внезапно возникшей ссоры неизвестные из неустановленного травматического оружия произвели несколько выстрелов'. Указаны были ничего не говорящие широкой общественности четыре фамилии. Парни оказались в больнице.

'Фонтанка' узнала, что первоначальная информация была несколько некорректной. Во-первых, прибывшие сотрудники главка обнаружили горсть импортных гильз из-под боевых пистолетов 'Глок'. Во-вторых, телефонограммы, поступившие от врачей, говорили об огнестрельных ранах..

Вскоре стало понятно, что тем вечером на Северной дороге съехались на беседу не случайные персонажи. Место выбрали с изюминкой. Недалеко от пафосного итальянского ресторана IL Lago Dei Cigni, из которого, согласно сайту самого заведения, открывается тишайший вид на идеальный пленер петербургского острова миллионеров.

Около 17 часов на берегу Гребного канала притормозило восемь непростых иномарок. Из всех авто вышли парни. Их отличала уверенность в движениях, дорогие вещи и опасные выражения лиц. Со стороны должно было быть видно, что это явно две компании. Через несколько минут оказалось, что это два коллектива.

Беседа зашла об автомашине 'Ауди' ценой в пару миллионов рублей. Сегодня даже оперативники не знают всех нюансов, однако смысл немудрен. 'Ауди' продали, а потом выяснилось, что это 'дама с трудной судьбой'. То есть нашелся владелец. Эту версию подтверждают и биографии личного состава спорщиков. С одной стороны кучкой стояли бывшие сотрудники уголовного розыска, с другой - грудкой ребята из Литвы. Последние имеют репутацию джентльменов, способных справиться с автосигнализацией любой сложности.

Уж что было сказано резкое и кем первым, теперь практически не восстановить. Но в руках собеседников появились стволы. И тут же началась пальба.

В результате с пулями в телах к хирургам уехали 30-летние Лебедев, Самойлов и Прокопенко, а прибалты понесли потери в лице 32-летнего Романаускаса и 26-летнего Коредаса. Как говорят медики, у всех ранения слепые, а некоторые испытали шок.

Самым бывалым пострадавшим оказался Романаускас. Он дважды скучал в 'Крестах', осуждался за хищение автотранспорта и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Но это было в начале 'нулевых'.

Около недели перестрелкой занимался 'убойный' отдел уголовного розыска Петроградского района. Перевязанные в больницах спорщики не спешили откровенничать с детективами. По их мнению, все случилось неожиданно: ехали, а кто-то стрелял. Короче, опознать друг друга трудно.

Недавно сотрудники УФСБ попросили полицейских больше не беспокоиться и взяли сопровождение уголовного дела на себя. Это любопытно, так как дело было возбуждено полицейским следствием по банальной статье 111 части 2 УК (тяжкий вред здоровью из хулиганских побуждений). Еще интереснее, что дело передано в Следственный комитет Петербурга.

По данным 'Фонтанки', интрига кроется в том, что среди бывших сотрудников в тот день на разговоре находился и действующий оперативник уголовного розыска.

"Может, это он так метко стрелял из нетабельного оружия?" - то ли пошутил, то ли предположил собеседник в УФСБ.

Что касается поражения живой силы противника, то в Следственном комитете предполагают, что один из бывших полицейских выстрелил себе в бедро сам. Чтобы как-то изобразить обоюдную перепалку глоков.

По информации 'Фонтанки', в ближайшие дни Следственный комитет должен переквалифицировать дело на покушение на убийство. Тогда хоть процессуально будут закреплены мотивы гангстеров.

Можно сделать и краеведческое отступление. В 90-е годы, когда ехали на 'стрелки', как тогда говорили, 'заряженные', то старший по братве всегда предупреждал: 'Если что, идем до конца'. То есть знали, что будут убивать, и предполагали последствия. В последние годы эта риторика была подзабыта. Посетители роскошных рестораций больше удивляли хамскими выходками. Похоже, традиция восстанавливается.

Значит, это не последние новости в этом духе.

Евгений Вышенков, Татьяна Востроилова,

"Фонтанка.ру"

Rasmuswolf 20-08-2014 11:21

Тихо так , себе под нос: "РУОП, РУОП...'

Maksim V 20-08-2014 11:49

цитата:
РУОП, РУОП...'



РУБОП

dmb73 20-08-2014 13:13

Рубоп-это хорошо.жаль нет его.

js 20-08-2014 16:35

"За кучную стрельбу из 'глока', сопровождавшую конфликт двух кланов угонщиков, арестован бывший сотрудник уголовного розыска Петербурга. Сегодня сюжет удивителен не тем, как на Крестовском острове миллионеров гангстеры устроили перестрелку. Важна биография обвиняемого. Он стал детективом после того, как сам отсидел в камере за угон, а затем посадил оперативников угонного отдела. Если проще, то Тигран Абалян - наш петербургский Видок.

Следственный комитет Петербурга сообщил о задержании и аресте 30-летнего петербуржца Тиграна Абаляна. Говоря процессуальным языком, ему вменяется покушение на убийство двух и более лиц. В переложении на разговорный, Тиграна посадили за буйное участие в гангстерской разборке.

Главная же интрига заключается в том, что впервые арестован офицер полиции, работавший по линии наркотиков, который до прихода в органы сам сидел в камере по подозрению в угонах. Ни Ленинграду, ни Петербургу до 20 августа 2014 года не было известно о наличии своего сыщика, подобно французу Видоку пришедшего в розыск из преступного мира. Мы фиксируем этот факт.

'Фонтанка' ранее отмечала, как вечером 1 июля этого года возле непростого ресторана на Крестовском острове съехалось восемь иномарок с дюжиной крепких парней. СК обнародовал и причину встречи: ': на почве задолженности в 2 млн рублей'. 'Фонтанка' уточняет, что задолженность равняется модной 'Ауди', но с трудной судьбой. Машину угнали, потом продали, но при этом главного не сказали. Оттого специалисты по хищениям чужого автотранспорта и съехались поговорить.

Оброненные оскорбительные слова привели к ненужному им шуму. Началась плотная стрельба. По мнению следователей, Тигран 'произвел не менее 10 выстрелов'. То есть обрушил на неуступчивых собеседников почти всю обойму.

После суматохи коллеги были вынуждены госпитализировать пятерых, в том числе с огнестрельными отверстиями.

К хирургам попал и один из 'профессоров' угонного мира 43-летний Вигантас Романаускас. Слава к этому персонажу из Прибалтики пришла еще в конце 90-х. Тогда его брали - после того, как в Кингисеппе был обнаружен 'отстойник' с десятью 'Мерседесами', а приехали за ним на Таллинскую улицу. Произошла история, заслуживающая отдельной страницы: Вигантас бежал по капотам припаркованных машин, а за ним по тем же кузовам неслись бойцы 'Тайфуна'. Вигантас отбывал наказание, выходил, его снова мучили вниманием оперативники, а в 2003 году застрелили возле Ледового дворца его дольщика Фокичева. Много чего еще было, но наша новелла не о нем.

Широкая известность в среде личного состава уголовного розыска началась у Тиграна Абаляна в 2005 году. Тогда с земли Петроградского района в неизвестном направлении ушел 'Фольксваген Бора', а принадлежал он начальнику отдела собственной безопасности УФСИНа Петербурга полковнику Беляеву. Сотрудникам 'угонного' отдела ГУВД пришлось постараться, и вскоре Абалян был задержан.

При задержании, очевидно руководствуясь важностью потерпевшего, Абаляну крепко поддали. Он просидел десять суток в изоляторе, но его адвокаты подняли шум. Прокуратура поддержала, оперативник отдела главка Мамедов был арестован за рукоприкладство и впоследствии осужден. Его напарник не стал дожидаться разбирательства и подался в бега, а третий сотрудник Абоев уволен. Получили взыскания многие руководители районного розыска.

Заодно Тиграна выпустили и сняли обвинение.

Событие было шумное, о нем хорошо помнят на районном и городском уровне полиции.

Как нам рассказал собеседник в Управлении уголовного розыска, принимавший тогда участие в разборе задержания Абаляна, 'как-то заглянул в уголовный розыск Петродворца: зашел, увидел, обалдел'. Здесь обязательно нужно уточнить эмоцию. Вместо 'обалдел' оперативник произнес другое слово.

Дело в том, за столом в кабинете сыска сидел сотрудник Абалян. Он начал ловить наркоторговцев в 2007 году, консультировал и по угонам.

В этом месте автору статьи вспоминается разговор в ГУ МВД. Он произошел именно в те годы. Тогда процент раскрываемости угонов не превышал десяти даже в Кронштадте, из которого ворам трудно выехать.

- Если обывателю поведать об истинной статистике, то он сделает вывод: либо они там невменяемые, либо сами воруете, - предположил журналист.

- И будут правы, - грустно ответил один из руководителей главка.

Сегодня ситуация изменилась. За решеткой оказываются все больше угонщиков, хотя страховые компании по прежнему вздыхают, выплачивая суммы.

Таким образом, о бывалом Тигране знали многие в питерском сыске. Большинство высказывались в стилистике 'обалдел'. Иронизировали и над тем, что его отец занимается торговлей автомобилей.

В личном деле Абаляна в кадрах полицейского главка хранилось лишь отличное. Тигран профессионально занимается рукопашным боем: короче, отличник боевой и политической подготовки.

В конце концов, в декабре 2013 года старший лейтенант и старший оперуполномоченный был уволен из рядов. Говорят, что он оказывал не должное внимание цыганам-наркоторговцам, а рядом мелькал какой-то его знакомый из Литвы.

В 2014 году Тигран вернулся к своим.

1 июля он доказал Вигантасу, что именно такого как он нужно брать на конфликтные стрелки. Не подвел.

Если легендарный француз Видок ушел из подпольного мира в 35 лет и двадцать налаживал сыск в Париже, то его последователь зашел в розыск в 23, но прослужил только шесть. Ему просто не дали доказать аксиому его предшественника: 'Только преступник может побороть преступление'.

'Фонтанка' не желает зла Тиграну. Более того, еще не все решено. Говорить о том, что он будет осужден за опустошение обоймы на Крестовском, - преждевременно.

Поэтому, если нашего Видока оправдают, журналисты предлагают его взять обратно. Но уже с повышением - в знаменитый 'резонансный' отдел по раскрытию убийств.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

ded2008 20-08-2014 17:09

в питере весь кавказ служит?

Радар 20-08-2014 17:14

цитата:
При задержании, очевидно руководствуясь важностью потерпевшего, Абаляну крепко поддали. Он просидел десять суток в изоляторе, но его адвокаты подняли шум. Прокуратура поддержала, оперативник отдела главка Мамедов был арестован за рукоприкладство и впоследствии осужден. Его напарник не стал дожидаться разбирательства и подался в бега, а третий сотрудник Абоев уволен. Получили взыскания многие руководители районного розыска.

невесело всё это;
\\\\\/////\\\\\/////